У меня первая и задняя тоже не всегда включаются. Проблема лечится очень просто, начинаем трогаться и довтыкиваем передачу. Я это даже неисправностью назвать не могу.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, дело в том,что на днях обокрали машину,выбили окно,вытащили магнитолу. Машина стояла на первой скорости,скорее всего рычаг кпп дёрнули в бок,теперь рычаг болтается как не знай что и приходиться искать третью и четвёртую передачу,а пятой вообще нет. Что это может быть и как устранить? Заранее спасибо за ответ!!!
игорь651, скорее всего тебе надо на яму/эстакаду/подъемник. ослабить надо карданчик на тяге, которая в коробку идёт (авто на нейтрали), выставить рычаг в среднее положение и затянуть карданчик обратно...
кто решил проблему с туго (тяжело, не с первого раза) включающейся первой передачей, отзовитесь!
не помогло:
1. менял масло
2. менял сцепу, да, было лучше (почти идеально) примерно 500км, сейчас снова так же
3. когда менял ГП, просил мастера посмотреть коробан на предмет проблем, типа все в норме
пробег 13 тыщ
тем не менее: 1я включается туго, не с первого раза
самое интересное, что на ходу она включается лучше, чем после остановки на светофоре, пока ловишь первую, все поехали... :(
помогает конечно способ включать первую после третьей, но такой алгоритм как бы не устраивает!
А кто сталкивался с такой проблемой. Когда трогаюсь с первой на вторую переключаю легко, а когда с четвертой или с третьей или с нейтралки при движении вторая включается очень тяжело или вообще не включается
Денис Ткачев, наверно у всех так, у меня тоже я привык
Не у всех ,вообще таких проблем не замечал.Если честно,то проблем с коробасом никаких!В плане переключения идеально на всех передачах,подвывание на второй-это да,присутствует.Если бы не оно,коробка была просто конфетка
Здравствуйте уважаемые.
У меня к вам один вопрос(машина у меня не давно,так что не ругайте))
Авто 2007г. пробег 66 000,куплена на авторынке в этом году.
Значит так: когда машина трогается с места все вроде бы нормально,но когда я еду на 3 или 4-ой передачи и пытаюсь включить 1-ю,то она либо вообще не втыкается,либо с большим усилием и с хрустом?