Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2011, 00:40   #391
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 17 Alex 143 находится на правильном путиAlex 143 находится на правильном пути
Re: Проблемы с пуском двигателя. Часть 2

Я бы эту плату, генкону в пи... пи...пи... и провернул бы, и типа так и было. У меня на машине уже косяков двадцать, а ей 2 года.
Alex 143 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2011, 20:41   #392
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 17 Zebra не успел проявить себя

Вчера на ночь решила не ставить на сигнализацию, а просто закрыла ключом...с утра завелась без проблем... поездила...еще раза 3 заводила...Потом поехала забирать мужа с инструментом...еще встала во дворе на выезде из детсада...ну ессно, когда нужно было пропустить машину выезжающую с территории - машина не завелась)))) благо было впереди чуть места...подвинули машину...
В итоге после 10 попыток - завелась....
Я вспомнила, что я уронила ключи с брелком на пол....и вот после этого она не завелась первый раз.....
Zebra вне форума   Вверх
Старый 27.05.2011, 22:12   #393
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Zebra Посмотреть сообщение
Вчера на ночь решила не ставить на сигнализацию, а просто закрыла ключом...с утра завелась без проблем... поездила...еще раза 3 заводила...Потом поехала забирать мужа с инструментом...еще встала во дворе на выезде из детсада...ну ессно, когда нужно было пропустить машину выезжающую с территории - машина не завелась)))) благо было впереди чуть места...подвинули машину...
В итоге после 10 попыток - завелась....
Я вспомнила, что я уронила ключи с брелком на пол....и вот после этого она не завелась первый раз.....
У вас видимо проблемы с опознованием ключа. Надо его разобрать и просмотреть плату не предмет нарушения контактов.
AHT вне форума   Вверх
Старый 27.05.2011, 23:32   #394
Продвинутый новичок

Спасибо! Завтра раскручу)

пы.сы.
Раскрутила...гм... на счет платы...ничего подозрительного не увидела)) но я ее вообще первый раз вижу) Но ..там есть батарейка ..может это она подыхает???

и еще ..мне еще сказали. что может брелок от сигналки такое давать..он тоже упал вместе с ключом...Я просто не понимаю как это взаимосвязано((

Последний раз редактировалось Zebra; 28.05.2011 в 10:47..
Zebra вне форума   Вверх
Старый 29.05.2011, 18:40   #395
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Zebra, У Вас заводская сигналка активирована?
Просто у Вас такой же глюк как и у меня. Сигнализация (заводская или дополнительно установленная) не распознает брелок и не дает разрешение запустить двигатель. Так что Вам надо смотреть в сторону сигналки: а вот какой заводской или сторонней - надо разбираться.
p.s. Просто сам недавно "напрыгался" с подобными симптомами, а посмотреть на моргание "машинки с ключом" и послушать писки... До меня как то "не сразу дошло"... (((
Старый 29.05.2011, 18:46   #396
Старожил

Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим

Zebra, Если Вы печатную плату видите впервые, то смотреть ее можно до чертиков в глазах.Покажите специалисту, он найдет причину.
AHT вне форума   Вверх
Старый 29.05.2011, 22:06   #397
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 17 Alex 143 находится на правильном путиAlex 143 находится на правильном пути

Zebra, Для начала просто на рабочем ключе отпустите на один два оборота винтик. И попробуйте завести. )))) У меня был такой же косяк, или попробуйте завести обучающим ключём. Если обучаюшим заводится, то это проблемма рабочего ключа.

Добавлено через 44 минуты
Сегодня утром надо было ехать! Сел повернул ключ, бензонасос молчит, повернул дальше реле клац..клац..клац..клац.. и всё. Проверил напругу на клеммах АКБ, в норме, снял проверил плотность в банках, во всех 1.25, а в одной 0, понятно кирдык батарейке, пошёл купил за 2200 руб, 200 руб дали за старый итого за 2000 рублей. Vortex 60 А.ч.
Вот так за неделю поменял генератор и аккумулятор машине 2 года 28000 пробег и ещё надо в сцепление лезть, там что-то стучит
Alex 143 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2011, 22:36   #398
Гость

Автомобиль: ваз 21118
Вес репутации: 0 andrej156 не успел проявить себя

подскажите,такая ситуация,поворачиваю ключ зажигания машина не заводится только один щелчок в районе блока предохранителей потом выключаю зажигание,и еще раз пробываю такая же ситуация щелчок,и так раз 10,потом завелась,что может быть подскажите?????
andrej156 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2011, 22:40   #399
Продвинутый новичок

Поменяла батарейку и запасной брелок от сигналки........ сегодня заводилась без проблем.....

Машина у меня 2006 года и я 3-я хозяйка........... Раньше проблем не было...сигнализацию я ставила пару месяцев назад.... до этого была Центурион..сейчас Стар лайн...

Что такое обучающий ключ???? вероятно мне его не отдали

Да и замок зажигания я летом меняла....
Zebra вне форума   Вверх
Старый 29.05.2011, 22:43   #400
Старожил

Цитата:
Сообщение от Zebra Посмотреть сообщение
Что такое обучающий ключ???? вероятно мне его не отдали
Это обычный ключ, с красной вставкой в торце.
AHT вне форума   Вверх
Закрытая тема