Pro, прослеживается то, что ты не хочешь оскорблять калинку.
ну а почему я должен ее оскорблять, калина пять лет меня возила, и на мой взгляд это лучший отечетсвенный авто, но пришло время с ней растатся. в качетсве нового авто я также рассматривалновую калину, но в кузове универсал, с приоровским движком, но так получилось что появилась возможность взять другой автомобиль.
Что касается сравнения интерьеров то в прошлый раз я просто такого количества букв не осилил
внутри солярис выглядит гораздо дороже чем есть на самом деле, например пластмасса из которй сделана нижняя часть панели и крышка бардачка такая же как на панели калины, только черная. Тактильные ощущения от прикосновения к разным кнопочкам очень приятные, усилия нажатия правильные, калина в этом отношении полностью сливает. Интерьер соляриса собран более аккуратно чем в калине, зазоры поменьше и поравней, хотя тоже впринципе есть к чему придраться. Обивка сидений на солярисе поприятней, к тому же обивка спинок, насчет подушек хз , на молнии в теории есть возможность снять для стирки в реале снимать не пробовал. Само сиденье лично для меня имеет более удобный профиль, и более выраженную боковую поддержку, но и оптимальным его не назовешь. Непонравилась ступенчатая регулировка спинки сидений, оптимальный наклон спинки для меня к где то в промежутке, пришлось регулировкой по высоте подгонять, регулировка высоты сидений кстати большой плюс. Подголовники на сиденьях регулируются нормально, у меня на калине они без мата не шевелились. Здесь уже писали про замки задних сидений, я от себя также добавлю , что предпочел бы чтоб они были ближе к дверям, но при этом работают они нормально, на калине у меня туговато было. Что касается посадки высадки, то на переднем сиденье у меня дискомфорта нет, примерно как на калине, но при этом рабуют промежуточные фиксаторы открывания дверей, на калине дверь иногда ловить приходилось, на заднее сиденье в солярис садиться не удобно, проем удобней у калины.Попростарнству в авто , субъективное ощущение солярис просторней, хотя картинку с размерами я видел, напоминать о сантиметрах мне не надо, но ощущение именно такое. Некоторые жалуются на подлокотник на водительской двери, лично у меня он удобен, я при езде локотьь на него ложу, а вот в калине он далековат, и локоть на него удобного не ложился, тут уж как говориться на вкус и цвет. касаемо внутреннго пространства могу отметить один момент, в калине мой малолетний сын сидя в смоем кресле при полностью отодвинутом переднем сиденье доставал ногами до спинки переднего сиденья, в солярисе сиденье отодвинуто не до конца в результате места для пассажира больше но ногами мое чадо спинку уже не пачкает. но при этом сидит низко в окно смотреть ему не удобно. Для двоих пассажиров на заднем седенье вполне нормально, профиль спинки удобней чем в калине, точнее сказать в калине этого профиля нет. садиться на него не удобно, т. к. низковато и проем двери не удобный, потолок низковат, но я например при своих 180 в него не упираюсь. Может глюк но у меня ощущение, что сиденье стало чуть ниже чем в авто которые в начале лета шли, чисто субъективно так показалось.
Теперь о том что не нравиться и раздражает. То что дальний хуже чем на калине я уже писал, расположение кнопки управления бортовым компом в каком то не правильно месте и отсутствие подсветки на ней, найти ее на ощуп проблема, с подсветкой кнопок вообще как то не очень, сама подсветка приятная притензий нет, но вот почему на дверях ни одна кнопка не подсвечивается для меня загадка, на кнупках на руле подсветка есть а на руле нет, экономия производителя на не понятных мелочях, отсутствует полноценный воздушный фильтр, вместо него сетка, которую на то переодически должны чистить и мыть, я сомневаюсь что разница в цене между этой сеткой и нормальным фильтром большая, вообщем непонятное решение. Датчик температуры в бортовом компе доступен только в комплектация с климатом, вообще алгоритм работы компа, немного отличается, есть возможность счета пробега по 2 разным поездкам, что плюс, а вот расход обнуляется каждый раз после заправки более 6 литров, что как то не очень удобно, дистанционное управление замками есть, исполнение ключа приятное, но при этом ни каких охранных функций нет, хоть бы элементарно как на калине сделали. штатная магнитола при том что внешне очень неплохо вписана в интерьер играет так себе, для радио пойдет, а вот музон послушать уже плоховато, возможно может помочь замена акустики, пока хз. нет подсветки бардачка, и это в авто за поллимона!!!!!!!!!, зато коврики в комплекте с завода, багажник с кнопки на клбче открывается только в самых дорогих версиях, немного непривычен алгоритм работы свет при открывании дверей, но это скорее особенность, к тому же есть отдельный плафон для задних пассажиров. мож позже еще чего вспомню
Из плюсов соляриса вот еще удобный ремень безопасности вспомнил. Пристегиваюсь всегда, так вот на калине при езде по кочкам ремни сами затягивались и начинали давить на солярисе этого нет ремень не напрягает.
Что касается стоимости, то здесь каждый для себя сам решает, если взять в общем то в калине все то же самое можно найти, 4 колеса руль кондей абс и прочее, при чем за меньшие деньги, но если присматриваться к мелочам то ощущения качества от соляриса выше, может это только ощущения, иллюзия, но все же оно есть, стоит ли это ощущения разнице в цене вопрос индивидуальный. Рискну предположить что если многим кто здесь пишет о том что оно того не стоит дать на руки достаточную сумму при этом исключить очередь они выберут солярис, хотя в любом правиле есть исключения. Все равно что если одни ботинки в центробувь покупают а другие в экко.
Потом мож еще чего новенького понапишу, если кому чего интересно спрашивайте.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Figura
"Солярис" сразу видно, что понтовая машина, один оскал чего стоит, в отличии от скомной "Калины".
да ну какая она понтовая, красивая, хотя здесь на вкус и цвет, для всех красота то она разная. ну а калина, в дизайне на момент выхода уже немного устарела, хотя как по мне так тож симпотичная
прокатился на солярисе в качестве пасажира шумка никакая заднии стоики гремят стекло у задней двери на уровне носа хотя рост у меня 180 одним словом мне непонравилось до этого катался на поло небо и земля
Последний раз редактировалось krash863; 06.12.2011 в 13:10..
На счёт шумки напишу, Везли меня в пассате Б6 после гулянки, везут скорость за 120 про себя отмечаю-классно, тихо относительно, иномарка! Утром на этой же машине везут шум страшный колёса двигатель, ветра да так хорошо всё это гудело шумело про себя заметил так же как у меня в калине. Вот такие особенности нашего слуха. В таких сравнениях я предпочитаю смотреть на показания приборов, а не слух "музыкантов".
Утром на этой же машине везут шум страшный колёса двигатель, ветра да так хорошо всё это гудело шумело про себя заметил так же как у меня в калине. Вот такие особенности нашего слуха. В таких сравнениях я предпочитаю смотреть на показания приборов, а не слух "музыкантов".
С похмельца-то поди еще и бензином воняло из всех щелей)))))
что касается шумоизоляции, шумка колесных арок на солярисе, можно сказать что ни какая, как впрочем и у большинства авто этой да чуть более дорогой категории, хотел написать все, но верю что есть исключения. чисто субъективно фокус 2 шумит не меньше, что касается общей шумоизоляции соляриса то вполне на уровне ,хотя больше 120 разгоняться не пробовал, поэтому какие у него там аэродинамические шумы быдыт я пока хз. Если сравнивать шумоизоляцию соляриса и поло, то у поло в комплектации комфортлайн и выше шумоизоляция более чем достойная, солярис сливает, но там и цена другая, в трендлайне манагеры говорят хуже шумка, сам не пробовал, если сравнивать с поло седаном то мое имхо примерно одинаково у них арки шумят, здесь скорее влияет по какой дороги и каким погодным условиям, мое имхо примерно одинаково. если сравнивать шумку арок соляриса и калины, то пожалуй у калины чуть получше, передние, по задним хз, я с сзади не ездил, а с переди не слышно. но у меня на калине с завода на передних арках какая то хрень была приклеена. Но при этом надо заметить что на общем фоне шумов в солярисе только арки и выделяются, а в калине в добавок и двигатель и коробку слышно.
Тут еще про один момент вспомнил: к печни ни в калине ни в солярисе притензий нет, и там и там греет, но вот распределение потоков приятней в солярисе,у меня например в калине левая нога мерзла в том момент когда на правой уже волосы горели, в солярисе все как то равномерно, да и вентилятор работает в разы тише.
Что касается сборки, в калине с салона у меня был активирован иммо, плохо закрывался багажник, скрипели щетки, пришло подгибать датчик закрытия капота, в солярисе чет поскрипывает сзади, или крышка багажника или одна из спинок заднего сиденья, не сильно но на общем фоне тишины слышно, в омывайке с завода залита какая то жидкость которая воняет шо писец, по запаху эфир стоматолога, как брызнишь так пипец какая бодрость настает, в калине надо заметить мне в салоне даже воды не залили, на номер кузова что в салоне была капнута мастика которй швы сварочные на заводе промазывают, при регистрации возникли чложности пришлось отдирать, номер не повредил, но краска с него слетела теперь какойнить антикорозийкой помазать надо, на нулевом то выскажу свое фи по этому поводу. кстати что касается промазки этой самой мастикой сварочных швов то могли бы и поаккуратней, не то чтоб совсем похабно, примерно также как на наших, просто могли бы и поаккуратней, на октавии например поапрятней все это выглядит
krash863, лично больше верю Pro.
Он владеет этим авто, а кто не владеет - может лить грязь из обычной зависти, к сожалению.
раз он владеет этим авто говорить что то плохое уж очень ему не хочется поверь поло я тоже не владею но что то грязью его не поливаю и если в нём ничего не гремит то я и говорить не буду
Ну да, звуковосприятие у всех разное, мне вот в свое время Лексус ИС250 жестким и гремучим показался, от дороги шумы изюмительно было слышно и камни, и резину, и ямы))) А ведь ехал пассажиром на заднем диване)