Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Знающие подскажите. Утром при пуске а иногда спустя секунд 20 слышно свист в районе, как мне кажется, ремня и роликов. Длительность 15-20 секунд затем тишина. Роликам смерть пришла? Или чему ещё? Пробег 10500, двиг 1,4. Страшилок начитался про встречу клапанов и поршней так, что не по себе.
Страшилок начитался про встречу клапанов и поршней так, что не по себе.
А чего очкуем то, авто ведь на гарантии. У меня сейчас при запуске выжимной "звучит". Просто надо определить конкретно источник звука. Как правило подшипник на холодную звучит, а по мере прогрева затихает.
Горит чек.Если завести и педалью газа подовать обороты(больше чем холостые,например 1000),то чек не загорается.Это датчик холостого хода?
Нет. Это поездка на диагностику или приобретение БК, на свое усмотрение. Ибо ответ без кода ошибки - это уже экстрасенсорика.
И кстати, на Калине нет датчика ХХ. Есть регулятор ХХ и датчик положения дроссельной заслонки, какой из них Вы имели в виду?
Диагностика показала,что у меня не работает датчик положения коленчатого вала.Поменяли,теперь все гуд.Проскоков ни каких нет,форсунки работают нормально.Перенес мозги за бардачок.И оказалась что у меня машина прошита комерцией)сказали это хорошо)для меня