Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины
интересно а что ваши там думают об моих доработках?
из ваз 2112 я сделал (по ка не готова еше правда) супер салон с супер суманежением и моим ЛИЧНО разработаным дизайном и прибамбасами+ начинаю дорабатывать и калину,ну там такие непостижимые мелочи ломаютса что незнаю какими ласковыми словами ругать ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
1-датчик положения распредвала-15000
2-посыпались а вернее заклинили стеклоподьемники-5000км(правый) потом левый-8000км
3-замена датчика распредвала-20000(второй раз)
4-колодки ужас!!!!!!!!(пока холодно потом поменяю)-передние
5-замена помпы!!!!!!!!!!!!15000км-БРАК!!!ЗАРАЗА
6-СТУЧИТ РЕЙКА с 5000км,(пока не знаю что делать)
7-коробка расыпалась-21000 км
а вот и мои темы кому интересно читайте,их посетили уже 1000000раз!!!!!!!!!!
передайте прювет путину и скажите что таких "больных "как я осталось ничтожно мало за границей,вот поэтому и не покупают наши или баши лады!!!!после такого КАЧЕСТВА.........
А МОИ ДОРАБОТКИ МОГУТ ВЗЯТь БЕСПЛАТНО КОСТРУКТОРА ИЗ ВАЗА может зашевелятса извилины у них и у их начальников,
а насчет доработок,,,,,,,,,,,,
первым делом КОРОБКА,СТРАШНЫЕ ХОДЫ РУКОЯТКИ,после нее у моей ваз 2112 ключаю передачю и думаю что она еше не попала и толкаю ее заразу а она оказываетса уже там!
А ВАМ И КОНСТРУКТОРАМ СОВЕТУЮ ПОКОПАТСА В МоиХ ТЕМАХ ТАМ МНОГО ПОЛЕЗНОГО ИМ НА УС МОЖНО ЗАМОТАТь
и мнногие поломки те что ребята описали все встречаютса и у моей машины!
ПРИВЕТ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ![QUOTE=illuzion;1860746][QUOTE=illuzion;1860745]
2-- http://www.autoclub2112.ru
3-- http://www.autoclub2112.ru
4-- http://www.autoclub2112.ru
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины
Цитата:
Сообщение от Garret
прапор Гадов,
Как у квадратных зеркал с загрязнением? Лучше чем у старых?
Лучше. Однозначно.
У меня к Калине 11183 2006 года, 45000 км и Калине 11176 2010 года, 17000 км серьёзных претензий нет. Машины пока не ломаются. Только плановое ТО.
Конструктивные изменения вносить, конечно надо, но, сперва надо добиться стабильности качества очень удачной машины.
Последний раз редактировалось БВ; 31.01.2011 в 05:35..
illuzion, (Он же Гия) Молодец!!!!! Большой тебе поклон! Я тебя еще по сайту 2112 клуб знаю. Всем знакомым про твои изобретения рассказывал! В свободное время знакомься с этим форумом, тут тоже много интересного.
Удачи!!!
illuzion, Какие конкретно предложения? То, что консольная пятиступка неудачное техническое решение, знают все с 1997 г. Попытки ее усовершенствовать пока к радикальным сдвигам не привели. Вы что, предложили недорогое усовершенствование или сконструировали новую КП? - Нет. А констатация известных фактов не конструктивна, ИМХО.
То же самое можно сказать и по другим Вашим претензиям. Чему же тогда учиться у Вас конструкторам ВАЗа?
На Форуме есть готовые технические решения, которые можно применить с минимальными затратами, их и сообщают конструкторам, в частности, и в этой теме (по модернизации СОД, переносу ЭБУ и звукового сигнала, изменению электрической схемы питания блокиратора ЗХ и многим другим). Некоторые уже внедрены ("включили" светодиод кондея, например).
Извините, не выдержал, но я честно прочел Ваши ссылки.
Извините, не выдержал, но я честно прочел Ваши ссылки.[/QUOTE]
а почему имееш ввиду коробку?что другого там улутшать не надо?и останови пыл свой ."не выдержал"............что ты не выдержал?
я по салону имел ввиду, а не коробку и механику...читать тему лутше надо,и я еше даже пол пути не дашел по модернизации машины,я работаю над 4!! машинами один,в отличии от некоторых которые сидят и думают как мод..коробку,лутше надо мудакам тем которые придумали провода на динамики обрезать гдето посередине торпеды и не выводить их в сторону багажа(ваз119),извилины пошевелить,
и.т.д и т.п.........я имеел ввиду еше раз повторю ПЕРЕДЕЛ САЛОНА!!!!!!а если "не выдерживаеш" по моим сообшениям то сам знаеш...........
с перва создай то что я создаю а потом нервничай,,,,,,,"не вудержал" понимаеш он,,вот у вас у русских всегда так ,,сперва нападете,а потом подумаете,а что я сделал.....СЛАВА БОГУ ЕШЕ СРЕДИ ТАКОЙ ВЕЛИКОЙ НАЦИИ КАК РУССКИЙ,НЕ ВСЕ ТАКИЕ как выше написавший оратор,
и если хочеш бодатса то у меня проблем нет ,за словом в карман не полезу,,,,,,,,Я ПЕРВЫЙ НЕ НАЧИНАЛ, И по барабану мне что ты там думаеш,мои темы прочли 1000000 раз,и все теше русские люди,а твои темы сколько прочли? 5-10 раз?вот и сам сиди и подумай сперва что написал и что высказал,и попробуй зайди на форум к нам и напиши то же самое что ты "не выдержал",там тебя точно попросят куультурно выйти,если не побьют правда,а может быть даже ногами(цитата из фильма 12 стульев 1971 года режсера ГАЙДАЯ),ПОСЛЕДНЯЯ СТРОКА НАПИСАННА ВВИДЕ ШЕТКИ А НЕ ввиде прикола или издевательств!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
два сообшения написал ,а уже выпадки в мою сторону,,,,,,,,,,,,,,странно как-то