Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Что будет включать в себя диагностика элементов ГРМ и где найти специалистов, что её проведут?
У меня подвязки на гсто, есть грамотные ребята - всегда откликнутся на просьбу, помогут и все объяснят, если что ..
Цитата:
Сообщение от djsse
К тому же, многие автовладельцы отказываются от гарантии сразу после первого ТО.
У этих "многих" это от скудности ума, имхо. Вот у меня 11193 до 15 тык вообще не ломалась, а потом на ТО3 выявили перенапряжение с генератора и ошибки ЭМУРУ, все по гарантии поменяли. В конце гарантии заклинило помпу с обрывом ремня ГРМ, хотя сам дурак, ибо знал, видел, что подтекает тосол, да все как-то некогда было ...
Я ТО-1 честно прошел. Хотел пройти ТО-2, но!!!
Рядом было 2 официала: Воскресенск-Лада и Раменское-Лада. Одно закрылось года 2 назад, а другое прошлой зимой. В итоге плюнул тащится за "три девять земель" к официалам и масло/фильтра поменял сам, недавно поменял сгоревший генератор (тут гарантия уже не помогла - машине больше 3 лет). Сейчас буду менять вентилятор отопителя.
Так что считаю я правильно поступил, что не потащился черти куда за гарантией которая мне не пригодилась.
Что же делать тем, у кого нет подвязок и грамотных ребят?
Цитата:
У этих "многих" это от скудности ума, имхо.
Да ладно. Думаю, не стоит всех подозревать в скудоумии. Гарантия ВАЗа во многих уголках нашей Родины не более чем миф. Кому-то повезло, и он имеет подвязки на гсто, где есть грамотные ребята. А кому-то не повезло и ближайший дилерский "центр" находится в областном центре за 200 км, знакомых там нет, а в качестве слесаря Равшан - мастер на все руки.
Там где сервиса нет, то новую а/м на гарантии брать не резон, имхо ...Кстати, не верю я в то, что ГСТО может отказать в гарантийном ремонте без причин! У нас в Пензе аж 4 (четыре) оф. диллера ВАЗ - где хочешь, там и обслуживайся. Мне еще нигде ни разу не отказали, хотя пытались, главное сразу ИПГ "ставить на место", ежели делает вид, что чего-то не понимает ..
А мне нравится мой 1,4 16. Машине 1год и 9 месяцев, пробег 50 тыков. С полпинка в любое время. Масло Мобил 5w40, через каждые 10 тыков. Ни грамма ещё не доливал, уровень держит чётко. Эластичный, достаточно динамичный, безшумный. Так как часто(в среднем раз в месяц) езжу на дальняк(1250 км., в одну сторону), его расход(5,25-5,3 л.100км) сэкономил мне кучу бабосов. Доводилось ездить и на 8 клопах(есть у товарища). Преимущество, перед 16, только одно -обслуживание легче. Возможно 1,4 16, судя по некоторым постам, и требует дальнейшего улучшения(и это правильно), но меня и этот полностью устраивает.
Сегодня разговаривал с парнем работающим на производстве 126 и 194 головки и им уже сказали что в ближайшем будущем вроде как 194 головку прекратят изготовлять
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
мда... проще прекратить выпуск, чем довести до ума.
Там где сервиса нет, то новую а/м на гарантии брать не резон, имхо ...Кстати, не верю я в то, что ГСТО может отказать в гарантийном ремонте без причин! У нас в Пензе аж 4 (четыре) оф. диллера ВАЗ - где хочешь, там и обслуживайся. Мне еще нигде ни разу не отказали, хотя пытались, главное сразу ИПГ "ставить на место", ежели делает вид, что чего-то не понимает ..
отказать можно по разному. если по инструкции от ВАЗа, которую показывает ИПГ нормальный расход масла считается 0.7 л на 1000 км, это не замаскированный отказ в гарантии?