Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
цитата оттуда: чтобы такого небыло в системе смазки установлено 2 редукционных клапана, один (всем известный) стоит в масляном насосе, второй - перед краном масляного радиатора, чтобы не было снижения давления при открытии крана масл. радиатора нужно "поджать" этот самый клапан, главное не перестараться.
от меня: а если его нет вообще, то нет и падения давления. насколько я знаю он служит для того, чтоб холодное масло не пошло в радиатор, а по мере прогрева клапан откр. и масло в путь)
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Цитата:
Сообщение от x85
Denger, свои поршня видел походившие?
а блок цилиндров? Обычно при стуке на горячую убивает сразу хон.
эллиптичность и прочие деформации - только при перегреве.
Присутствовал при разборке двигателя, хон потерт в нижней части 3-го горшка, потертости на поршнях.
Denger, смотри теперь за 3 цилиндром. нет хона - нет смазки.. но это так - пугаю =)) с маслом что то не то - то ли перегрелось то ли его там и нет - вот и подрало поршня. давление не измерял ?
но при этом стучать то он не должен при любом раскладе
Вот как раз при износе должен, что он и делает.
Посмотрите сообщения заменивших ШПГ, чем соправождается стук. При вскрытие выясняется поршень болтается, колечки изношены. Это и есть преждевременный износ, а причину мы как раз выясняем.
Мне еще интересно, у всех кто вскрывал есть выработка в целиндре болтающегося поршня? Думаю есть, но при гарантийном ремонте об этом умалчивают, тупо ставят поршни и все. Потому и хватает не на долго.
А молчат гарантийщики про износ по причине отсутствия ремонтных поршней.
Еще вопрос к двигателистам, в каком котле обычно самый большой износ целиндра на обычных переднеприводных движках ВАЗ?
хон есть, только покоцанный. Меняли колечко на маслоприемнике, плохое было, масло не жрала-уровень всегда ближе к максимуму, а вот давление померить надо бы. Кстати, какой размер резьбы на датчике давления?
Вот как раз при износе должен, что он и делает.
Посмотрите сообщения заменивших ШПГ, чем соправождается стук. При вскрытие выясняется поршень болтается, колечки изношены. Это и есть преждевременный износ, а причину мы как раз выясняем.
Мне еще интересно, у всех кто вскрывал есть выработка в целиндре болтающегося поршня? Думаю есть, но при гарантийном ремонте об этом умалчивают, тупо ставят поршни и все. Потому и хватает не на долго.
А молчат гарантийщики про износ по причине отсутствия ремонтных поршней.
Еще вопрос к двигателистам, в каком котле обычно самый большой износ целиндра на обычных переднеприводных движках ВАЗ?
колечки не у всех и не всегда, и почему ты решил, что выработка это износ? у некоторых при пробеге и 3 и 9 тыс стучат. может сам ваз размер цилиндра промазал?