Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2011, 22:58   #391
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Действительно, в 2005 году на 65км/ч немцы на тестах перевернули логана в повороте о_0 И не знал... Жесть.

47ou вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 23:12   #392
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
Действительно, в 2005 году на 65км/ч немцы на тестах перевернули логана в повороте о_0 И не знал... Жесть.
Тут нет точных данных, кто его знает. Сам смотре по TV несколько лет назад, фашики опрокинули бумер еще в более безобидной ситуации. На показухе каким то именитым купцам они втюхивали свои машины, и неудачно продемонстрировали высокую устойчивость своих автомобилей.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 06.08.2011, 00:07   #393
Втянувшийся

Вес репутации: 0 Тутаринова немного нехорошо себя вел в прошлом

))) ох ну вы и раздули из мухи слона...
За два года пробег стандартный - чуть больше 30ти перевалило. Лампа вот только перегорела, ещё не успела поменять купила не филипс за 1,5 т.р., а осрам за 750. Ну а если покупать за стольник, то они как раз и будут гореть каждые 3-5 т. км... За два года это первый расходник который я купила, за исключением салонного фильтра. Не знай, считается ли это расходником вообще... В логанах его кстати изначально не устанавливают, место есть, а вот врезать его надо самим, сего мы и сделали, замена фильтра секундное дело - один снял, другой поставил. А в калине походу ещё и поколдовать отверткой придется.
Кстати, а на калине так же легко менять лампы как на Логане? )) Кажется всю фару вынимать придется(((
Добавлю ещё ложку дегтя))) Панелька в калине действительно симпатичнее, литой козырек, в отличие от наставного в Логане. Но вот сегодня решила протереть запылившуюся в Калине, добавить так сказать блеску ..и заметила что обод у панели что у стекла...на двустороннем скотче держится...и справа уже отклеивается...
ЗЫ: Так ребят, вы тут можете и дальше слюной брызгать с пеной у рта, я не попираю на Калину ни в кой мере. О недостатках, косяках вы и сами знаете... они и в Логане тоже есть. А всё что я писала, это мое субъективное мнение. Хотите принимайте его , хотите нет. На вкус и цвет, как говориться, товарищей нет...
ЗЫЗЫ Кстати о товарищах... вы троллями всех называете , кто с вами не согласен? Огорчена однако ((( Невежественный тут народ...

Добавлено через 6 минут
Да, про 2005 год))) вспомнила бабушка про юрьев день... об это много писалось, там какие то поломки были в том тестовом Логане, да уж и с тех пор конструкция менялась, сейчас нет, например, задней балки поперечной устойчивости. После 2006 года кузов оцинковывается - ржавчины нет нигде. У меня Логан белого цвета, весной и осенью тщательно осматриваю, если б что и было заметила б сразу. У меня дорестайлинговая версия, фаза1, выпуск 2009 года апрель. Что стоит на новых Логанах не знаю, наверно тоже чего нибудь переделали, ну уж внешний вид точно улучшили.))
Тутаринова вне форума   Вверх
Старый 06.08.2011, 00:20   #394
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Тутаринова Посмотреть сообщение
За два года пробег стандартный - чуть больше 30ти перевалило.
забавно.. для такого пробега можно старенький мерин А-класса купить за ту же стоимость, чтоб просто в магазин гонять по выходным.. он и сломаться-то не успеет.. ))) у меня в год машина 40-50ткм пробегает..
Цитата:
Лампа вот только перегорела, ещё не успела поменять купила не филипс за 1,5 т.р., а осрам за 750. Ну а если покупать за стольник, то они как раз и будут гореть каждые 3-5 т. км...
забавно ))) весьма.. мне даже интересно, что за лампочки такие? у меня в 10-ке стояли за 60руб (Н1 вроде) за 160ткм ни разу не перегорела.. а зачем платить 750, а то и 1500???!!
Цитата:
обод у панели что у стекла...на двустороннем скотче держится
вообще-то липучки специальные.. иномарки уже давно на них сидят.. только наши панели ведёт от солнца, скотч у липучек плавится, поэтому и отклеивается.. я снял эту панель и проклеил поролоном, чтоб никакого звука..
Цитата:
вы троллями всех называете , кто с вами не согласен?
ни в коем разе! тролли те, кто просто залазит сюда и гадит заведомо ложной инфой, выводя "мирных жителей" из русла спокойствия, тем самым напрашиваясь на штрафы..
Старый 06.08.2011, 00:37   #395
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тутаринова, А я думал, вы пропали.
Цитата:
ох ну вы и раздули из мухи слона...
Зато как тему раскачали.
Цитата:
не филипс за 1,5 т.р., а осрам за 750.
На калину брал какие то немецкие фирменные, что завод ставит, 250 р. шт.
Цитата:
Кстати, а на калине так же легко менять лампы как на Логане?
На 8 кл легко, только чуть приноровиться. На 16 кл с кондеем посложнее, там теснее. А фару без снятия бампера на калине не вынуть
Цитата:
Огорчена однако ((( Невежественный тут народ...
.Ну что ВЫ. Сама любезность.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 06.08.2011, 07:32   #396
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от KalinaSS Посмотреть сообщение
Да, кстати, посоветовал бы продать сразу штатную резину, пока она новая (покупатели найдутся), и поставить хорошую. "Жесткость" - очень зависит от резины. Подозреваю, что на новой калинке у вас Кама. Откровенно резина хреновая. Поставьте хорошую резину и будете просто получать удовольствие от вождения.
За совет спасибо! ))) Наверно так и сделаем.
Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
забавно.. для такого пробега можно старенький мерин А-класса купить за ту же стоимость, чтоб просто в магазин гонять по выходным.. он и сломаться-то не успеет.. ))) у меня в год машина 40-50ткм пробегает..
Беру калькулятор ))) считаю... в год у меня в среднем 40 рабочих недель по 5 рабочих дней, расстояние от дома до работы чуть больше 9 км...решаем....40х5х18=3600 ткм. Остальное на магазины, дачу, рыбалку и прочее. Зимой то конечно поездок поменьше, чем летом. Из дальних поездок Астрахань-Волгоград, в основном окрестности. Этот пробег как раз сервисный 15 ткм или год... среднестатистический или как я его назвала стандартный. А ваши магазины от вас видимо далеко, если на поездку за продуктами вы столько ткм на это тратите.
Цитата:
забавно ))) весьма.. мне даже интересно, что за лампочки такие? у меня в 10-ке стояли за 60руб (Н1 вроде) за 160ткм ни разу не перегорела.. а зачем платить 750, а то и 1500???!!
И чего это вас так забавит, не пойму...
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
На калину брал какие то немецкие фирменные, что завод ставит, 250 р. шт.
Я ж заплатила 750 за пару (Осрам это и есть немецкие), взяла с увеличенной яркостью...
Цитата:
вообще-то липучки специальные.. только наши панели ведёт от солнца, скотч у липучек плавится, поэтому и отклеивается.. я снял эту панель и проклеил поролоном, чтоб никакого звука..
ни в коем разе! тролли те, кто просто залазит сюда и гадит заведомо ложной инфой, выводя "мирных жителей" из русла спокойствия, тем самым напрашиваясь на штрафы..
Острожнее, а то самого в тролли запишут))) Зря вы так про панельку то )) она ж лучше чем у Логана, её повести никак не может!
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Тутаринова, А я думал, вы пропали.
Зато как тему раскачали.
Да, но не думала, что вспомню поговорку "Не будите спящую собаку!")))
Всё, ребят, притомилась я )))... перекур
Старый 06.08.2011, 10:22   #397
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
За два года это первый расходник который я купила, за исключением салонного фильтра. Не знай, считается ли это расходником вообще... В логанах его кстати изначально не устанавливают, место есть, а вот врезать его надо самим
ну да) там еще есть место под подсветку бардачка, место под крепление обшивки в багажнике, место под крепление ЭСП на дверях (чтобы не чувствовать себя осьминогом), и место под крепление калиновских зеркал
Все эти места там есть - нужно только вырезать))))

Цитата:
Да, про 2005 год))) вспомнила бабушка про юрьев день... об это много писалось, там какие то поломки были в том тестовом Логане, да уж и с тех пор конструкция менялась, сейчас нет, например, задней балки поперечной устойчивости. После 2006 года кузов оцинковывается - ржавчины нет нигде.
Плохо знаете! Откройте форум логан клуба и посмотрите на авто 09-10 года с облезающими капотами и прочими проблемами. Или вы думаете то что упразднили стабилизатор в задней подвеске - это лучше сказалось на поведениии Логана??? Уже выкладывались все ссылки здесь, просто надоело каждому новоиспеченному "эйфористу" пересевшего с гнилой классики и не воспринимающего ничего вокруг, кидать ссылки тыкать пальцем, чтобы унять её пыл. Осознание того что есть машина которая ничем не хуже, лучше оснащена да ещё и дешевле в этой теме вызывает кипение говна у многих залетных, так что обижаться тут не на что... Это факт! Который отмечен уже наверное на тысячах страниц данной темы...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 06.08.2011, 10:46   #398
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
А ваши магазины от вас видимо далеко, если на поездку за продуктами вы столько ткм на это тратите.
ну во-первых: работа находится в 60км от дома: 50% трасса, 50% пробки. во-вторых: я иногда бомблю и иногда по работе езжу (с грузами, с прицепом и пр.). в-третьих - мне совершенно не сложно раз в 2-3 месяца метнуться 600км в один конец к деду или 2000км отдохнуть на Урал..
Цитата:
И чего это вас так забавит, не пойму...
нет, ничего сказать не хочу, но чем вы руководствуетесь, когда выбираете такие откровенно дорогие и СОВЕРШЕННО ОБЫЧНЫЕ лампы? двухспиральные OSRAM брал за 160руб (те, которые на 30% ярче).. они горят не хуже и не меньше того же филипса за 1500руб.. другими словами - это элементарный ничем не обусловленный развод ))) потому и забавно )))
Цитата:
Острожнее, а то самого в тролли запишут))) Зря вы так про панельку то )) она ж лучше чем у Логана, её повести никак не может!
а мне за правду не стыдно! я уже не раз говорил, что когда у меня будет з/п 150тыр - я возьму себе мерин ML500.. я не обоготворяю калину - в ней есть косяки, я просто абсолютно уверен, что она лучше логана (который в свою очередь имеет не меньше косяков) ))).. т.е. логан - это как раз очередной развод..
Старый 06.08.2011, 11:48   #399
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тутаринова, а говорила я уйду от вас, ан нет что то мешает это сделать, наверное, скорее всего, это необходимость высказаться и высказаться в том плане, что Логан супер, а Калина отстой! Но вот загадка природы, почему бы не пойти на форум логановодов и там так сказать хаять Калину и хвалить свой любимый Логан, так нет нужно сюда! Вот мол ребята, смотрите на какой крутой иномарке я езжу и на каком отстое ездите вы!
Теперь о салонном фильтре;"За два года это первый расходник который я купила, за исключением салонного фильтра. Не знай, считается ли это расходником вообще... В логанах его кстати изначально не устанавливают, место есть, а вот врезать его надо самим, сего мы и сделали, замена фильтра секундное дело - один снял, другой поставил. А в калине походу ещё и поколдовать отверткой придется.", о том что в Логане нет салонного фильтра это даже ЗР писал и тут нужно организовывать целый кружок умелые руки, чтобы установить его на автомобиль, а в Калине он уже стоит с завода и это плюс и меняют его на втором ТО, то есть нет необходимости хрупкой женщине заниматься это не женской работой, для женщины все же тазик с бельем как то ближе и роднее, чем салонный фильтр автомобиля, так что и здесь Калина выигрывает у Логана!!!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 06.08.2011, 12:42   #400
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Тутаринова, а говорила я уйду от вас, ан нет что то мешает это сделать, наверное, скорее всего, это необходимость высказаться и высказаться в том плане, что Логан супер, а Калина отстой! Но вот загадка природы, почему бы не пойти на форум логановодов и там так сказать хаять Калину и хвалить свой любимый Логан, так нет нужно сюда! Вот мол ребята, смотрите на какой крутой иномарке я езжу и на каком отстое ездите вы!
[/B]
Достал ты меня БорисЫч, мастер ты клавиатурный))) Паранойя у тебя... Где я калину то охаяла? лишь отметила те недостатки которые сразу бросились в глаза и огорчили. А то что Калина отстой это вы тут сами на форуме пишите... а я это читаю...
И в профиль посмотри, Калина у меня и Логан тоже есть. А ходить по другим форумам и хаять другие авто, это наверно вы так можете...
А в тазике пусть твоя женщина стирает... если она есть...
Все калиноводы такие неандерльцы что ли? ...ваще...всё, ушла. Взбесило...
Закрытая тема