Ребята подскажите. Температура по Штат х1-84-85 град. при выключеной печке. На скорости более 100 км/ч увеличивается до 87 град. (почему увеличивается на оборотах, а на холостом при неподвижной машине падает до 84 град. Прогревается быстро, но вопрос нормальная ли данная температура для двигателя и как она влияет на расход и состояние двигателя? И здесь виноват термостат или может быть что-то другое? Да и ещё-Вентилятор шумно включается 102-103 град., в это время доходит до 105 град. и выключается при 98. (Где первая скорость вентилятора? Что надо сделать чтобы она включалась?)
Так по описанию все нормально. А вот почему сразу 2-я скорость на восьмиклопе без кондея-не понятно. Надо разбираться
Проверить по простятски просто: дождаться 102 - включится 1-я ступень
На холостом ходу скинуть разъем с датчика температуры (тот, что идет в мозг) - включится 2-я ступень на постоянку.
Такого нет - тогда на диагностику.
Так по описанию все нормально. А вот почему сразу 2-я скорость на восьмиклопе без кондея-не понятно. Надо разбираться
Проверить по простятски просто: дождаться 102 - включится 1-я ступень
На холостом ходу скинуть разъем с датчика температуры (тот, что идет в мозг) - включится 2-я ступень на постоянку.
Такого нет - тогда на диагностику.
Так при 102-103 и включается только наверно сразу вторая ступень, потому что очень шумная и даже отдаётся вибрацией в руль. Кстати, какой скинуть разъём, который на БЦ или термосе?
ерундой не занимайтесь. Работает, все крутится. Чего еще надо??? Может просто прошивка такая. На январе вроде одна скорость.
Разъем который на термостате.
ерундой не занимайтесь. Работает, все крутится. Чего еще надо??? Может просто прошивка такая. На январе вроде одна скорость.
Разъем который на термостате.
Так говорят первую скорость почти не слышно, а тут до вибрации руля. Кстати, у меня Бош. Машина 2007 г.в.
Так говорят первую скорость почти не слышно, а тут до вибрации руля. Кстати, у меня Бош. Машина 2007 г.в.
Вибрация и у меня проявляется небольшая. Ах да, вибрация была большая до замены ремня генератора, недавно на 30 тыс поменял, вообще классно стало. Старый свое доживал, небольшие трещинки и одна достаточно нормальная.
У тебя хоть и Бош,но скорость вентилятора одна !Только с 2008 года ,пошли авто с двухскоростной сестемой управления вентилятором!
Трясти может по двум причинам ,дисбаланс крыльчатки (этого у рашшен деталей не отнять!)или есть просадка по питанию при включении мощного(ных)потребителей!
Опять же ,надо смотреть качество мест соединения масс ,как дела обстоят с Ду(дроссельным патрубком ),давно его чистили и РХХ до кучи ревизию провести !