Сегодня утром обнаружил, что на панели приборов нет подсветки тахометра, вроде и фиг с ним, но не приятно. Интуитивно предполагаю, что перегорела лампочка. Сложно ли её заменить имея кривые руки и малый опыт вождения и ремонта авто?
Сначала попробуйте ударить по панели приборов, а потом уже пробовать чинить-менять
Сегодня утром обнаружил, что на панели приборов нет подсветки тахометра, вроде и фиг с ним, но не приятно. Интуитивно предполагаю, что перегорела лампочка. Сложно ли её заменить имея кривые руки и малый опыт вождения и ремонта авто?
Даже с кривыми руками сделать что-то плохое там крайне тяжело. Конструкция простая как два пальца.
Сначала попробуйте ударить по панели приборов, а потом уже пробовать чинить-менять
Ну посоветовали, блин, чел же написал "кривые руки и малый опыт вождения" щас возьмет кривой молоток (типа ведь русская машина - ремонтируется молотком и какойто матерью) и долбанет по приборке что есть духу.....
А если серьезно, я сам не менял, но вот прям сейчас посмотрел по мурзилке - ничего сложного действительно нет. Только я так и не понял какие там ламплчки, с цоколем или нет.
formatc.ks, Будете менять, незабудьте клемму с АКБ скинуть. Меняются элементарно:
Руль опускаете вниз, отворачиваете 2 самореза в верхней части кожуха панели, снимаете кожух и видите по бокам 2 винта крепления панели которые соответственно нужно выкрутить. Вынимаете панель, отсоединяете колодку проводов предварительно поняв как это сделать чтоб не сломать. С обратной стороны панели есть 5 патронов которые вынуть легко. Вынимаете патрон с лампой и изучаете его. Бывает разборные, т.е. лампу можно вынуть, а бывают и в сборе где лампу неснять.
Теперь отправляемся в магазин покупать лампы. Лучше прихватить с собой панель чтоб примерить прямо в магазине. Некоторые изделия просто не закрепить в панели.
Меняем все пять чтоб через короткий промежуток времени не пришлось снова разбирать. После установки ламп одеваем на место разъём, накидываем клемму, проверяем все ли лампы горят. Если все сусифули собираем в обратной последовательности. Если одна или несколько не горят, скидываем клемму и проводим работу над ошибками.
Меняем все пять чтоб через короткий промежуток времени не пришлось снова разбирать.
Имхо, только перегоревшую, гарантийной наработки ламп накаливания в реале нет, что установленных в прибор, что купленных новых (практически все сведется к нарушению условий эксплуатации...)
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Не надо тю, тю.. Можно купить такое г**но, что устанете менять.
На утильнутом авто 1996 г.р. перегорела в приборке одна лампочка, так я за два года их раз пять менял, а оставшиеся родные работали. И еще, в подсветке салона после того как на крышу мне скинули пакет с мусором с балкона струсилась лампочка, я ее достал и на ней год выпуска 1994, и в задних фонарях я контакты зачищал, так тоже все лампы родные, так-то вот!
Кстати, мысль хорошая, заменить подсветку ручек управления климатом. по сравнению с остальным оформлением салона они как то не фонтан.
А кто нибудь светодиодные ходовые огни ставил? С 20 ноября проблема будет однако...