Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Re: Кто купил Калину (новую) после иномарки (новой)?
Цитата:
Сообщение от Набоков
[ Смеагорл,
Вроде как вы их выложили, а потрудится почитать их не соизволили. Смеагорл,
Вы просто не правильно поняли, это бывает, может и я не правильно выразился, подразумевалось:если Логан не ломается, то откуда эти ссылки??? О проблемах с Логаном.
А вообще конечно, это все оффтоп.
Но по теме, Товарищь на работе, продал Рено Меган, не смог его содержать, брал его с новья, конечно в Калину не сел пока, нооо.... купил 2112)))
Вообще то Калина это тупо разработка и дизайн 90 -х годов как говорится в таком случае кому бы говорить и пользуется некоторым спросом только за счёт цены и не более . Не секрет , что готовится выход Логана - 2 и если кого то не устраивает дизайн то не так и много осталось времени до выхода новой модели но всё равно владельцы наше марок будут орать , что их снова что то не устраивает и может быть приведете в качестве примера цены " нормальных " иномарок так сказать для сравнения ?
Сссылка первая за шесть лет всего 6 страниц !
Ссылка вторая и всего одно сообщение ?
Ссылка третья с 2007 г по существу несколько сообщений , а остальное обсуждение заменяемости от других марок авто .
Ссылка четвёртая самая большая тема не более 16 страниц с 2006 г
Ссылка пятая с 2006 г всего 9 страниц
Ребят мы устранили причину, оказывается так гудел и по валу отдавал подшипник ступицы, вытащили он ржавый весь и развалился нафиг, теперь шума нет .
и в каждой теме - 90% сообщений НИ А ЧЁМ, так , болтовня)
любая машина ломается, токмо все по-разному и в разные сроки,и на разные суммы, так что стоит ли пи...ками меряться то)))
Ссылка первая .
Маслянное отпотевание явление довольно таки частое .На Вазах поголовно ,на орелях на WW и негде не было чтобы ремень проскочил или лопнул .Чтобы такое случилось либо натяжка должна быть слабой ,или течь катострофического масштаба чтобы масло аж капало .
Ссылка вторая
Разговор ни о чём .
-здесь я решил проблему, давно не менял антифриз. Его заменил, термостат и радиатор, потому что загаженный весь был, и по температуре проблема исчезла.
-проблема оказалась в самом бачке - обратил внимание, что откручивая крышку, даже на горячем нет никакого давления, а у самого горлышка трещина длиной пару сантиметров - через нее и выливается, завтра попробую бачек заменить.
-В общем починили, оказался провод массы, сказали, что сгнил (за 3 года :( ), 1000 рублей стоит, но зато теперь нормально работает
Ссылка третья
А что на Вазах термостаты не меняют ? Это фича на всех автомобилях бывает без исключения .
Ссылка четвёртая
Тьфу , даже комментировать не стану .
Ссылка пятая .
Тема не стоящая обсуждения ввиду своей " глобальности " .
Ссылка шестая .
Все по своему прилагают руки к некоторой модернизации своего автомобиля устанавливая дополнительное оборудование и ничего в этом особенного нет .
Если взялись сравнивать наше мобиль с иномаркой так давайте и обсудим все нюансы , а не как лоханулись те кто купил иномарку и какие умные ездят на продукции нашего автопрома .
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
Ага, ты сюда ещё и Дастера приплюсуй - он тоже Логан, только "полноприводной".......
Даже и без Дастера продажи идут в плюсе .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
А вообще конечно, это все оффтоп.
Но по теме, Товарищь на работе, продал Рено Меган, не смог его содержать, брал его с новья, конечно в Калину не сел пока, нооо.... купил 2112)))
Таких баек можно много услышать на Вазовских форумах . Можно подумать все срочно продают иномарки и срочно пересаживаюся на Вазы . Кризис однако .
Детсад блин)) Да понятно, что все ломается, но разница в объемах / в массовости/в частоте... иногда в цене. На любых форумах, в техн. темах сразу видно- где и что зашкаливает по техн. части и сравнить два варианта может и школьник-это красноречивей любых споров. Просто это нужно увидеть, а многие это не хотят видеть (как с одной стороны так и с другой стороны). К чему это ломание друг друга Я свое мнение пожалуй оставлю при себе, дабы не нагнетать обстановку... тем паче оно и так в основном одного толка.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Цитата:
Сообщение от ivas
Да понятно, что все ломается, но разница в объемах / в массовости/в частоте... иногда в цене. На любых форумах, в техн. темах сразу видно- где и что зашкаливает по техн. части и сравнить два варианта может и школьник-это красноречивей любых споров.
ivas, а Вы не забыли, кто в нашей стране самый крупный автопроизводитель и какая огромная разница в объемах производства. И естественно, у этого автопроизводителя будет самое крупное сообщество автовладельцев. И эти люди, конечно, что-то рассказывают про свои автомобили.
А если как у моего соседа 1 такая машина в городе, то наверное мало что о ней можно узнать.
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
ivas, а Вы не забыли, кто в нашей стране самый крупный автопроизводитель и какая огромная разница в объемах производства. И естественно, у этого автопроизводителя будет самое крупное сообщество автовладельцев. И эти люди, конечно, что-то рассказывают про свои автомобили. А если как у моего соседа 1 такая машина в городе, то наверное мало что о ней можно узнать.
Кол-во конечно не последний показатель, но и к примеру Логнанов/Солярисов уже не одну сотню тысяч продано (а Логанов наверное с пол мульена, если не с мульен), а мух от котлет всегда при желании можно отделить (в смысле качественные показатели особо проявляющиеся при большом кол-ве машин или это конструктив такой тухлый или это откатные з/ч в ход идут и т.п.).
п.с. Не забывайте, что Калины поперли особо в период утилизации, а до этого они "молчали" в сравнении с нынешними продажами, так вот, а само наличие тем технических здесь образовалось с момента образования клуба (просто набивка тем происходит от кол-ва пишущих владельцев). Скорее новые темы все пребывают и пребывают, а старые при этом не теряют актуальность. Разумеется это мое виденье, это мое ИМХО.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
ivas, а Вы не забыли, кто в нашей стране самый крупный автопроизводитель и какая огромная разница в объемах производства.
А наш самый крупный производитель теряет свои позиции. На пятки уверенно наступают корейцы и французы (теперешние хозяева самого крупного). Во многих регионах за уралом ВАЗ превращается в экзотику. У нас например в городе Крузаков на порядок больше чем Калин. Правда регион не типичный, у нас самая распространенная модель автоваза Шеви Нива. Но на примере региона можно увидеть, что ждет автоваз, если благосостояние народа в России поднимется хотя бы до уровня ХМАО. Если автоваз не будет чесаться и повышать качество своей продукции, его ждет судьбы нашего авиастроения.