Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Великий Новгород

Великий Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Великом Новгороде и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2012, 22:43   #391
Постоялец

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 14 veteran-2000 находится на правильном путиveteran-2000 находится на правильном путиveteran-2000 находится на правильном путиveteran-2000 находится на правильном путиveteran-2000 находится на правильном пути
Re: Ремонтируемся...

ролик натяжителя генератора на холодную свистит смазал хватило на неделю сегодня опять запел думаю менять но и у этого люфта почти нету .В автомире только два за 315 вроде и 680 фирм непомню какой ролик лучше может кто менял
veteran-2000 вне форума   Вверх
Старый 09.12.2012, 19:44   #392
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 18 Зима не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от veteran-2000 Посмотреть сообщение
ролик натяжителя генератора на холодную свистит смазал хватило на неделю сегодня опять запел думаю менять но и у этого люфта почти нету .В автомире только два за 315 вроде и 680 фирм непомню какой ролик лучше может кто менял
ставил родной, проблем нет

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от А.А.П. Посмотреть сообщение
Люди добрые, подскажите, перестал реагировать на нажатия на переключателе комп на приборке.
Что сдохло? комп/приборка или переключатель? брызгалка и дворники на нем работают. все остальные приборы в норме. На компе виден лишь пробег общий/суточный и время неправильное.
самый простой вариант - перезагрузка, сними клемму мин. на 10 ... и повтори вкл.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от А.А.П. Посмотреть сообщение
литров 10 остаток у меня, максимум на трассе проезжал после того как лампа загорится 80 км и вливал 45 литров до отстрела, но у меня бак слегка замят снизу.
не дайте обсохнуть бензобаку, а то сгорит бензо насос, у него жидкосное охлаждение, ниже лампы особо не катайтесь

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
ну раз вы структуру из даташита выложили , то тогда и текстовую информацию прочтите пож - http://www.unlock-auto.ru/doc/pcf7941.pdf
где написано следующее:
- Device supply can be derived from LF Field
- The Transponder circuitry does not require any battery supply and full operation is granted in a Keyless Entry battery low condition.

Надеюсь перевод осуществить сможете
хорошо, что компом пользуемся, он умный, а то остряков куча, прости г

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от woola Посмотреть сообщение
oapv, при программирование ключа питание от батарейки используется? Батарейка "запирает" EEPROM от случайного стирания?
а зачем там батарей-ккаа вообще?
Старый 10.12.2012, 23:27   #393
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina 1118 седан 1.6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 maksiDom не успел проявить себя
Отправить сообщение для maksiDom с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от r1ska Посмотреть сообщение
подскажите у кого примерно (а кто знает точно) остается литров топлива в баке, когда загорается лампочка?
по моим данным бак 50л., лампочка загорелась, запищала, я заправился на 36литров, тогда у меня загорается лампочка когда остаток топлива составляет 14 л.!!! с ума сойти!!!
у меня после регулятора давления топлива(он на насосе стоит) видать датчик погнул l'wk и теперь на полностью легшей стрелке (как только улеглась остается 7 литров) сбрасываю пробег езжу километров 50 смело ...

Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди??
maksiDom вне форума   Вверх
Старый 12.12.2012, 22:14   #394
Новгородская ячейка

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 r1ska станет известным достаточно скороr1ska станет известным достаточно скороr1ska станет известным достаточно скороr1ska станет известным достаточно скороr1ska станет известным достаточно скороr1ska станет известным достаточно скоро

maksiDom, а может быть и проблема в регуляторе давления топлива? из-за неисправного датчика возможен увеличенный расход топлива?
r1ska вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 09:21   #395
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от r1ska Посмотреть сообщение
maksiDom, а может быть и проблема в регуляторе давления топлива? из-за неисправного датчика возможен увеличенный расход топлива?
Х.з с расходомкак влияет или не влияет ! Но вот моя история регулятора давления и приключений на целый день: " Выехал я как-то, как обычно, в воскресенье часов в 5 вечера на Питер из Валдая. Еду себе еду все норм, дождь сильный порол но это к слову. И вот где-то после Вин (деревня ВИНЫ) на очередном обгоне машина берет и глохнет((( успешно паркуюсь на обочине, не понимаю, беньзин есть масло есть все норм, завожу о чудо поехал (подумал из-за воды, мож хватанула чего ) еду себе опять еду и где то в районе Зайцево таже история паркуюсь)) в салоне дико заваняло беньзином(время поздняя осень, в машине жена с мелким), открываю капот бензом несет жесть и откуда то течет я бегом в богажник (забит под завязку) за огнетушителем отрыл, жену в с ребенком выгнал,пошел смотреть что да как. Смотрю, течет из воздушного фильтра(там бырочка внизу есть для вытекания влаги вот оттуда и текло), открутил , снял крышку, паралонина которая на крышке вся в бензине выкинул(в голове хаос откуда воздухане беньзин). стою думаю. Обсушил маленько решил завести, нивига даже не дерг думаю движку кирдык(((( Вызвонил брата на буксире до Новгорода(непередаваемые ощющения ночью без дворников хорошо дождь прекращался иногда) привезли на станцию колмовский Авто центр. уже поздно оставили наночь около. С самого утра приезжаю понедельник уже потерян(( загнали, рассказал проблему Понеслась...... Выкрутили свечи, цилиндры полные бензина, с выкручеными свечами крутанули стартер залили фонтаном бензина половину мастерской)))) вкрутили свечи на место завели и о чюдо машина заработала. Но не все так хорошо как вы подумали))))) подключили к компу, диагност говорит форсунки много льют надо менять я тогда не очень подумав иду в автомир ибо рядом покупаю 4 фосунки по 500 р каждая, прихожу , меняют не помню уже сколько взяли вроде 1 т.р. но все вигня я на радостях, что все заработало и потратил, как я думал, не много денег ,я смогу поехать дальше. Решил подшумок попросить тогоже диагноста отключить ИММО ключ достался один и начал заводить с третьего раза. Мастер все мне отключил ключ не просит денег взял не помню опять таки но около 1 т.р . Все я поездил машина зачихала и ........ еле доехал до них обратно(хорошо сразу не уехал на Питер) говорю че за *ерня поковырялись чегото говорят все ок едь. Денег ессно не взяли. Уехал все опять норм, забрал семью доехал благополучно до Питера поставил машину на ночь, с утра на ней же поехал на работу рассказываю всем произошедший прикол в моей жизни, выхожу с работы ииии вот те раз машина не заводится и все тут.........................на работу неделю с другом ездил машина у дома стояла, в выходной оттащили на местную станцию, там подключив другой ЭБУ завели, померили давление в рампе и сказали что форсунки были не причем Ибо дело в регуляторе давления (стоит 300 р гдето и замена 20 минут самостоятельно) а эбу с криво отключенным ИММО лежит в машине Поставлено новое.........
Мораль сей басни такова: хреново попадать в руки к вытрясателям денег, еслиб сразу померяли давление то все обошлось бы в 300-400 р (это я без работ с Эбу и его дальнейшей заменой на другой), а не в 3 с лишним куска наших деревянненьких......."мастер"мастеру Рознь

P.S. спасибо, что дочитали ,
Хороших вам Мастеров

Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди??
Старый 13.12.2012, 10:31   #396
Новгородская ячейка

Автомобиль: LADA 111740
Записей в дневнике: 26
Изображений: 28
Вес репутации: 17 ШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

maksiDom, поучительная история. В этом сервисе Автомировском моему сыну тоже криво машину отремонтировали. Такие там "спецы" работают.
ШерВи вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 17:48   #397
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от ШерВи Посмотреть сообщение
maksiDom, поучительная история. В этом сервисе Автомировском моему сыну тоже криво машину отремонтировали. Такие там "спецы" работают.
не знаю мож оговорил не тех людей, этот сервис находитсяесли на питер если выезжать по Б.СПБ-ой то после поворота на черепичнуюу около дома 80. дальше неё еще забор с рисунками

Старый 13.12.2012, 19:52   #398
Новгородская ячейка

Автомобиль: LADA 111740
Записей в дневнике: 26
Изображений: 28
Вес репутации: 17 ШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Ну, значит, уже два не очень хороших сервиса нам известно.
При ремонте очень важно правильно поставить диагноз. А там ребята ремонтируют машинки, не до конца выяснив причину неисправности.
ШерВи вне форума   Вверх
Старый 14.12.2012, 10:26   #399
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от ШерВи Посмотреть сообщение
Ну, значит, уже два не очень хороших сервиса нам известно.
При ремонте очень важно правильно поставить диагноз. А там ребята ремонтируют машинки, не до конца выяснив причину неисправности.
НУ да, отдельной темы нету с черным списком То?

Старый 16.12.2012, 22:55   #400
Новгородская ячейка

Вес репутации: 18 BigElk находится на правильном путиBigElk находится на правильном путиBigElk находится на правильном путиBigElk находится на правильном пути
Отправить сообщение для BigElk с помощью ICQ

Спасибо Сергею(myal1969) и Константину(NKA) , что помогли выявить неисправность блока.