У нас на новом мосту через р. Волгу 1,5 месяца назад разогнал до 203 км. А теперь внимание: трасса новая, колии еще нет. Ехал один, абсолютно пустой и с закрытми стеклами с давлением в шинах 2,2 для эксперимента (накачал спецом для заезда) Ощущения : 160-180 км набирает относительно ровно. После 185 км разгон идет очень и очень медленно. 190 км рев двигателя пугает. 200 км рев двигателя страшный+вибрации по кузову, тахометр почти на критической отметке. Важный момент: двигатель 1,6V16, бензин только 95,масло синтетика Шел, кузов универ. Вывод: БОЛЬШЕ ТАК ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ. Реально страшно
на трассе гнался за фокусом-2, Дошел он до 185(по моему спидометру) и дальше не разгонялся. Я держался за ним. Обогнать не решился, дабы не обидеть его или своего самолюбия....мало ли у меня тяги не хватило бы....хотя он и так наверно офигел. После 180 набор скорости идет очень-очень медленно. Колеса 15, накачаны 2.4.
Добавлено через 48 секунд
А вообще больше 130-140 стремнов плане качества дорог......и так уже 2 колеса подогнул малость
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
предлагаю новую тему, чисто поржать - торможение с мксималки Кто как тормозился в ноль с 160-200 )))
Это точно! Разогнать проще чем затормозить. Я когда разогнал до 150, увидел впереди, что новый асфальт кончился, метров за 500 наверное, начал оттормаживаться, в результате вылетел на разбитый асфальт на скорости 100 км/ч. На высоких скоростях тормозить реально страшно, а экстренно тормозить боюсь вообще невозможно. Я сейчас не могу вспомнить, что конкретно происходило с машиной, но тормозил очень плавно и при этом очко конкретно играло.
Поэтому, когда смотришь автопрограммы про спорткарамы, так оказываетсЯ, колеса 19-21", тормозилки 19", 4 цилиндра спереди, 2 сзади. И максималка у таких машин 260-280... А про 180-200 на калине и аналогичных инопомойках - это смешно и страшно одновременно...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Поэтому, когда смотришь автопрограммы про спорткарамы, так оказываетсЯ, колеса 19-21", тормозилки 19", 4 цилиндра спереди, 2 сзади. И максималка у таких машин 260-280... А про 180-200 на калине и аналогичных инопомойках - это смешно и страшно одновременно...
да у нас нет таких дорог для спорткаров что бы 260-280 км/ ч садить и на таких колесах ездить тоже.
Достаточно такому спорткару разогнаться на дороге по России и его разбросает по болтикам, оторовав всю подвеску с поддонами, бамперами, картерами.
Калина не спорткар и заявленая скорость вполне приемлема для наших дорог.
Добавлено через 1 минуту
лучше ехать по нашим дорогам на калине, чем красться, на крутой инотачиле с низким клиренсом и бояться потерять что нибудь снизу.
При поездках на юг держал по трассе 120-140.
Не напрягаясь.
Разогнался до 160 - почувствовал, что машина явно не для таких скоростей. Напрягает.
Хотя по двигателю запас был, но чувствую, что подвеска уже на такой скорости еле справляется.
Читаю как народ свыше 180 разгонялся и охреневаю.
Берегите себя.
Есть такие дороги - на участке Котельнич-Шарья ездил на MB S500L W220 на ограничителе (250 км.ч.), колеса были 17-е. 111*6-я калина тоже прет неплохо, 160 вполне можно ездить. Недавно возвращался из Кирова, трасса абсолютно не загруженная (бывало минут по 5 ни встречных ни попутных), дорога знакомая, качество на 4+, ГАИ точно нет.
Оттормаживатся с такой скорости - еще тот аттракцион. :-)
Таким образом, просмотрев множество постов этой темы я убедился в том, что моя Калина МОЖЕТ выдать скорость указанную в Мурзилке. Но это не значит, что я из неё эту скорость (за 180) буду выжимать. Важнее мощность, приёмистость, что бы к примеру обгоняя ползущую фуру, как можно меньше времени оставаться на встречке.
Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеич
со 130 до 60 тормозил как то раз, тормоза не те для таких развлечений)
У меня с АБС, но до его срабатывания пока не пробовал. Вот на днях минуса будут, на гололеде и буду проверять осторожненько.