А знаете какая вещь не в вашу пользу: при 100 гр. вязкость Лукойла 5в30 всего 9.6 Сст. Что-то очень для нас маловато. Сравните вязкость масел Шелл и Зик 5в30: у них вязкость больше 11: нам это подходит хотя-бы в зиму. Как бы вам не навредить движку. А давайте проще сделаем: вы зальете, а к лету при смене масла отпишитесь, все вас устроило или нет.
Последний раз редактировалось Dimmy; 04.12.2011 в 21:27..
А знаете какая вещь не в вашу пользу: при 100 гр. вязкость Лукойла 5в30 всего 9.6 Сст. Что-то очень для нас маловато. Сравните вязкость масел Шелл и Зик 5в30: у них вязкость больше 11: нам это подходит хотя-бы в зиму. Как бы вам не навредить движку.
Повторяю Вы зациклились на вязкости! Масло должно быть сбалансированым. У двигателя в разных частях не только температура разные, а ещё материалы итд со всеми вытекающими свойствами того или иного.
В общем, на данный момент получается: самое дешевое, передовое (SN) и подходящее по вязкости для круглогодичного использования - это Лукойл Люкс 5в40 SN. Покупаем, льем и успкаиваемся (пока по акции 5 л около 1000 р.стоит). А если меняем через 7-10 тык, то прекрасно подойдет полусинь: зимой 5-ка, летом - 10-ка. Это Люкс SL, а то еще Лукойл Супер есть (5в40 и 10в40) - на порядок дешевле для частых замен да и по характеристикам от Люкс не очень далеко Супер ушел. Специально уточнил: в мануале конца 2007 г., когда уже появился ДВС 1.4, оно среди рекомендованых. Правда в 2008 г. его уже убрали. Я вот пока Лукойл Люкс 5в40 полусинь пока залил. Вот думаю, раньше менять или откатать срок, а потом на ту же синь перейти.
а то еще Лукойл Супер есть (5в40 и 10в40) - на порядок дешевле для частых замен да и по характеристикам от Люкс не очень далеко Супер ушел.
Люди не берите Минералку! Особено нашу. Качество минералки напрямую зависит от качества нефти. А она у нас средняя. Минералку можно рекомендовать тем у кого масло уходит и канистры хватает на 3000 км. На дворе 21 век.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Лукойл Люкс 5в40 полусинь пока залил. Вот думаю, раньше менять или откатать срок, а потом на ту же синь перейти.
Минимум 2000 км ( как почернеет), а то деньги на ветер. Не терпится поэксперементировать, да?
Люди не берите Минералку! Особено нашу. Качество минералки напрямую зависит от качества нефти. А она у нас средняя. Минералку можно рекомендовать тем у кого масло уходит и канистры хватает на 3000 км. На дворе 21 век.
mokus, не в обиду, если не знаете, лучше узнать, а потом говорить: Лукойл Супер 5 и 10в40 - полусинь. Я ее в ВАЗ-2103 лью - на 8-10000 хватает за глаза (ну долью литра 2 за этот период). А при замене через 7500 - самое то и будет. Раньше оно в списке рекомендованных было!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mokus
Минимум 2000 км ( как почернеет), а то деньги на ветер. Не терпится поэксперементировать, да?
Да не хочу я как раз никаких экспериментов, тем более со своей мафынюшкой. Я хочу разобраться. А если оно того стОит, так отчего ж не попробовать? Что до полусини, я и не собирался раньше 8-10000 менять. Или, думаю, на 13-15 тык оставить.
Люди не берите Минералку! Особено нашу. Качество минералки напрямую зависит от качества нефти.
ну да. а что за бугром только из местной супер нефти минералки делают. еще учитываем что россия один из крупнейших экспортеров сырой нефти
что бы рассуждать о пользе или вреде того или иного масла надо на одинаковых движках при одинаковой эксплуатации на разных маслах накатать не одну сотню км и потом сравнить.
в свою лью ЛК синь 5в40 СМ и в предыдущие авто тоже, при пробеге предыдущих авто мин в 200 тыс никаких капиталок движка не делал
что бы рассуждать о пользе или вреде того или иного масла надо на одинаковых движках при одинаковой эксплуатации на разных маслах накатать не одну сотню км и потом сравнить.
И все равно равных условий не получите. Испытания проводится на стендах, там меньше погрешности получается нежели Вы предлагаете.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
mokus, не в обиду, если не знаете, лучше узнать, а потом говорить: Лукойл Супер 5 и 10в40 - полусинь.
И правда не смотрел, точней посмотрел один раз и забыл , извеняйте.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Правда в 2008 г. его уже убрали. Я вот пока Лукойл Люкс 5в40 полусинь пока залил.
Убрали? Из-за того, что появилось ЕВРО-3 на наших автомобилях и такая вещь как катализатор? Если так то Вы предлагаете людям убивать свой катализатор? Я честно не знаю сколько стоит он для Калины, но для ИНО он стоит 10% от стоимости авто. Одни проблемы с эти прогрессом
Нормально, но синь, имхо, 15-шку выхаживать должна. Я лил полусинь шелловскую, перешел сейчас на полусинь Лукойл Люкс, думаю через 8-9 тык заменить на синь Лукойл СМ, тоже через 10 тык заменить, как раз ТО-60000 подоспеет. Ну а там по мурзилке: синь Лукойл СН через 15 тык менять планирую. Промывать, думаю, не стоит при таком раскладе, а то на каждом ТО промывку втюхивают - даже не спрашивают.