Романов59, Писал в теме про тугое включение на горячую первой и задней. Лечится вэдэшкой за 10 минут. Может быть и у Вас такая беда? Неделя без хруста,ура.
Привет всем. Вчера столкнулся с такой проблемой: отказала задняя передача напрочь, не включалась вообще, включались только 1,2,3,4,5 скорости (пробег 4200км.). Загнал в сервис, там сказали, что полетел датчик заднего хода, 900р. стоит (который в коробку КПП вкручивается). Поменяли, и один хрен не включается, 4 часа возле неё ходили "СЕРВИСМЭНЫ", и разводили руками. Оставил машину на ночь там. до 4 утра читал данный форум. Утром пришёл в сервис, сел в машину, сня кожух на рычаге, отцепил штекер ( который на ручку КПП идёт и поставил перемычку из скрепки и тут "ЧУДО" задняя снова включается. Вставил "СЕРВИСМЭНАМ" по полной, хотели с меня денег содрать за замену и за стоимость датчика, хотя мой был рабочий. поставил перемычку, выехал из сервиса задним ходом, снял перемычку, и поехал в ближайший магазин и приобрёл "кольцо включения задней скорости"на ручке КПП поменял и доволен (цена 320р.) . и всё это благодаря вам уважаемые форумчане.
P.S.
1). Мой вам совет, если не дай Бог будет у кого подобная проблема с задней скоростью, не давайте "СЕРВИСМЭНАМ" менять что-то, пусть сначала проводку всю проверят, прозвонят. а то у них дело одного случая, а случаи бывают разные.
2). Можно самому проверить, поставить перемычку на штекере под кожухом КПП, и если задняя включится (как было у меня) то меняйте "кольцо включения задней скорости" на ручке КПП, но после того когда выключили заднюю передачу, перемычку нужно снять, при движении вперёд она не нужна.
3). Если всё-таки не включилась, то тогда уже датчик (который на самой каробке-КПП стоит со стороны левого колеса, либо проводка которая к датчику этому идёт.
4). И не ленитесь читать форум, здесь много полезного. Свою проблему решил благодаря этому форуму.
Re: Кто и как бореться с плохим включением задней передачи?
Едешь вперёд, остановливаешся, включаешь заднюю-нормально.Как только немного постоял,включаешь заднюю-хруст.И первая тяжело включалась.Специалист по коробкам сказал что это гарантийный случай, такого быть не должно.Заехал на СТО,сняли коробку,смазали шлицы на валу и всё стало включаться без проблем,и первая и задняя без хруста.С трудом поверил ,что такая проблема так просто лечится.(масло не менял,пробег 6000 км)
У меня коробка 2181, иногда задняя скорость не включается, рычаг ставлю в правое нижнее положение, жму на газ- раздается хруст-шелест из коробки, машина при этом ведет себя как на нейтрали. Лечится отжатием сцепления и повторным включением передачи. Очень неприятный момент. Кто-нибудь сталкивался?
сталкивались многие. по разным темам об этом достаточно понаписано. простейшее решение: полность остановиться, выжать сцепу, воткнуть заднюю, приотпустить сцепу, либо сама довоткнется либо рукой помочь ей. у меня первые 400 км из 4х раз в двух случаях возникал этот глюк. сейчас уже заметно реже. может и пройдет в итоге.
Всю тему не осилил прочитать, ибо много)))) Подскажите о проблеме, мож у кого было - задняя передача включаеться обычно, т.е. без нажатия на кольцо!!! Обычно пока кольцо не подымал она даже не двигалась в сторону з.п. а тут ваще свободно залетела!!!
Всю тему не осилил прочитать, ибо много)))) Подскажите о проблеме, мож у кого было - задняя передача включаеться обычно, т.е. без нажатия на кольцо!!! Обычно пока кольцо не подымал она даже не двигалась в сторону з.п. а тут ваще свободно залетела!!!
у тебя постоянно включен электромагнит в коробке... где-то замкнута проводка.. посмотри сначала на ручке кпп подними чехол... посмотри вдоль ручки провода... отключи плату и попробуй включить заднюю....