Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Красноярск

Красноярск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Красноярске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2011, 11:29   #391
Втянувшийся

Автомобиль: авто
Вес репутации: 14 A24.Rus не успел проявить себя
Re: Технические вопросы эксплуатации авто 2

Цитата:
Сообщение от 458 Посмотреть сообщение
Маладец!!! На все деньги ездишь! И это обкатка!!!!!!
А я и нечего не говорил про обкатку! Что касается денег, то не на все! На все это 1-до 50 км/ч, 2-до 90 км/ч, 3-до 130 км/ч, 4-170, 180 км/ч, ну и 5 дальше )), так я езжу очень редко, и только по хорошей трассе, отличной видимости, где есть две полосы туда, и две обратно, когда по min машин. Что касается обкатки: ее на двигатель 194,126 просто нет, она как бы есть но на словах, на форуме уже где то было письмо с ответом от АВТОВАЗА, что эти движки не нуждаются в обкатке, а пишут потому что так положено по правилам автомобилестроения. От себя добавлю, что никакой разницы, до «обкатки» и после «обкатки» не произошло, так же кушала, так же ехала, ничего не изменилось. А кто думает что это не так, так это просто самовнушение. Знаю людей у которых тоже Калина, следят очень пристально, а в итоге двигатель страдает обжорством масла, бензина, и т.д. Так же есть знакомы на Приорах которые дубасят на все деньги в границах разумного конечно же, и все ок, так что…Даже в книжке на Калину написано не превышать 6000 об/мин двигателя. Двигатель когда собрали новый, его запускают минут на 5, 10 и дают max обороты, снимают показания, проверяют все ли в порядке, потом ставят, когда вся машина собрана ее выгоняют на полигон, и даю километров 15 прожариться, и они не едут 60 км/ч, а дубасят

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от DIM 828 Посмотреть сообщение
4 90-160, 5 160-200 ,а потом RАКЕТА!!!
Ага))) В космос!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Надежда_Кр Посмотреть сообщение
Двигатель реветь начинает, если тянет не на своей скорости, а переключишь - сразу успокаивается и машинка резво бежит.
Ну дак понятно, у вас тяговый двигатель хорошо пуляет с места, 8-клапанный, у него max крутящий момент на 2500-2700 об/мин, можно конечно и до 4000 об/мин крутить, больше думаю не стоит. Что касается «ревет двигатель», на то он и двигатель чтобы реветь!

Добавлено через 8 минут
Подытожим все: современный двигатель не нуждается в обкатке, живем не в совковые времена. Ресурс, мощность, расход, зависят не от обкатки, а от того как и кем был собран двигатель, качество запчастей, ну и все ли зазоры были сделаны и выставлены правильно.
A24.Rus вне форума   Вверх
Старый 27.08.2011, 14:20   #392
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 Andreevich124 не успел проявить себя

Борис Асташев, Марковник у меня минимум 13 ел если совсем газ не жать а так от 15 до 17 зимой до 22-ух кушал =)

Добавлено через 41 секунду
A24.Rus, одним словом поживем увидем =)

Andreevich124 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2011, 15:21   #393
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Andreevich124 Посмотреть сообщение
Марковник у меня минимум 13 ел если совсем газ не жать а так от 15 до 17 зимой до 22-ух кушал =)
Судя по расходу у Вас был Mark2 2.5 литра, 6 горшков 1GZ, отличный двигатель, большой ресурс, хорошая мощность. 180 или 200 лошадиных сил, была ли фаза изменяемая газораспределения «VVTI»? Большой минус Mark2, это парусность, расход, очень плохая развесовка (зимой очень проблемно ездить, зная что у тебя под капотом ого-го мощи, но при этом застревать в самых нелепых, простых ситуациях, и даже если ставить хорошую резину все равно не помогает, нет уверенности. Так же хотел бы отметить пустой руль Mark2, Калина лучше держит дорогу, особенно чувствуется в поворотах. Mark2, машина для не спешной езды, для души, для городских пробок она не подходит. Казалось бы такое большое авто снаружи как Mark2, внутри места не так много как хотелось бы. Стоит отметить хороший добротный пластик, обшивка сидений тоже заслуживает уважения, но свет фар плохой, маленький и неудобный багажник. Постоянно сопливит головка ГБЦ (прокладка, болезнь маркообразных). Задняя независимая многорычажная подвеска очень, очень дорога в обслуживании, ломается частенько, если брать все оригинал выльется в копеечку. Передняя подвеска это дак вообще хохма, могут при обычной езде могут вывалиться шаровый нижние, кузов упадет на ступицу с рычагом, и это приводит к серьезным последствиям (и это тоже болезнь маркообразных). Так же эти движки любят частенько перегреваться, кушать масло. Замена свечей не такая быстрая процедура как у Жигули, или Калины, требует большего затрачивания времени, неудобно, и их там целых 6, а не 4, Калина в этом плане рулит. Самое интересное, но у Mark2 на автомате, нету низов, вяло он как то тянет, от такого объема, и такой мощности хочется большего. Бак хоть и 70 литров, но его хватает не на долго, свечи бывает маслом заливает, зимой плохо заводится бывает при -40, Калина в этом плане опять рулит. Про Mark2 можно сказать так: большой да дурной (да простит меня Mark2), тормоза у него тоже не ахти, на мой взгляд у Калины лучше они, печка в Калине лучше жарит (Ташкент). Mark2 серьезная дорогая в обслуживании машина, если брать ее в ушатаном состоянии, надо быть готовым к каласальным вложениям, а без пробега уже не взять, а даже если взять то очень неоправданно дорого авто для людей которые понимают всю специфику этого авто, легендарная машина (в народе называют самурай). Мое мнение такое: не для наших сибирских условий это авто, нужен толстый кошелек что бы содержать этот авто в надлежащим состоянии. Автомат немного туповат у него, по трассе идет легко, точнее плывет и не принужденно, нагрузки практически не чувствует, гора, с горы ему без разницы, но как я уже писал выше Калина лучше держит дорогу и намного, и прямые, и повороты, и проходимость. Mark2 нужно использовать если позволяют деньги как вторую машину, Калина же универсальная машина, и в отпуск, и за грибы, и что ни будь привести, не очень дорогое обслуживание, запчасти есть в наличии, а главное это конечно же то что авто новое а не б/у. Разница есть! Естественно глупо сравнивать Mark2 и Калину, разные классы и т.п, и т.д, и не корректно, но я все же провел маленькую, такую параллель, выразил свою точку зрения, просто у друга эта машина была поэтому кое какие факты знаю про авто, естественно и сам брал у него покататься, и его мнение спрашивал тоже. Так что вот мое ИМХО заключение.
Старый 27.08.2011, 15:28   #394
Сибирская группировка

Вес репутации: 17 458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от A24.Rus Посмотреть сообщение
Подытожим все: современный двигатель не нуждается в обкатке, живем не в совковые времена. Ресурс, мощность, расход, зависят не от обкатки, а от того как и кем был собран двигатель, качество запчастей, ну и все ли зазоры были сделаны и выставлены правильно.
На мой взгляд любая пара трения нуждается в обкатке.

У многих знакомых были "марковники", все были счастливыми автомобилистами, основной причиной смены авто называли высокий расход топлива. А по расходникам обычный японец, все рано или поздно ломается.
Старый 27.08.2011, 15:39   #395
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Andreevich124 Посмотреть сообщение
одним словом поживем увидем =)
Мне кажется нужно по чаще обнулять бор.компьютер, поменять масло на синтетику Mobil1 New Life 0W-40, в коробку тоже залить синтетику от Mobil1 75W-90, это не реклама не подумайте, просто это отличное масло за свою цену. (ИМХО). Заменить свечи на Brisk IRIDIUM не так дорого, но результат будет на лицо, ничем не хуже Denso IRIDIUM, но зато намного дешевле. Заливать min АИ95, а лучше АИ98, поменять воздушный фильтр, поставить что ни будь получше например Big, и я уверен машинка поедет и будет рада, и расход упадет. ИМХО.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
У многих знакомых были "марковники", все были счастливыми автомобилистами, основной причиной смены авто называли высокий расход топлива. А по расходникам обычный японец, все рано или поздно ломается.
Если попался нормальны Марк то да, а если нет то это громкие слова были счастливы.

Добавлено через 1 минуту
Обычный японец ломается, я и не говорил что он не ломается, Mark2 капризная машина, и я бы не сказал что она надежна, как повезет.

Добавлено через 2 минуты
Найдите мне не ушатанного Mark2 они все min биты, и плохо восстановлены, облиты в круг, ну а max…..как повезет. Mark2 своей смертью не умирает, и это факт, с этой машиной нужно иметь холодную голову, а иначе много дел можно натворить не хороших.

Последний раз редактировалось A24.Rus; 27.08.2011 в 21:29..
Старый 27.08.2011, 15:40   #396
Свой человек

Автомобиль: калайна хэтч
Изображений: 4
Вес репутации: 17 DIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себя

Так опять понеслось
Старый 27.08.2011, 15:41   #397
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от DIM 828 Посмотреть сообщение
Так опять понеслось
Что, где, куда??!!))) Мы беседуем!
Старый 27.08.2011, 15:43   #398
Свой человек

Автомобиль: калайна хэтч
Изображений: 4
Вес репутации: 17 DIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себя

A24.Rus, То,здесь,туда Я просто понаблюдаю чем кончиться
Старый 27.08.2011, 15:52   #399
Втянувшийся

Цитата:
называли высокий расход топлива
Он жрет много в городе, а если по трассе то можно в 7.5-8.0 литра уложиться спокойно, скорость 100-120 км/ч. Зимой с ним беда, где ты проедешь на Калине и ничего не почувствуешь, на Mark2 уже сядешь перед слишком тяжелый, зад очень легкий, мощности очень много, если бы был разговор про полный привод (Four) Mark2 я бы по этому поводу ничего не говорил, 4WD-Mark2 не плох, но та же Toyota Сaldina 4WD лучше, дешевле. Но как говорится на вкус и цвет товарища нет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от A24.Rus Посмотреть сообщение
То,здесь,туда Я просто понаблюдаю чем кончиться
Спорить не с кем не буду, мне это не надо, просто написал не большой очерк, так мысли в слух! Я не говорю и не говорил что Mark2, плохая машина, просто она создана для души, авто выходного дня, получить заряд положительных эмоций… со своими +, и -.

Последний раз редактировалось A24.Rus; 27.08.2011 в 21:30..
Старый 27.08.2011, 21:45   #400
Втянувшийся

Цитата:
А по расходникам обычный японец, все рано или поздно ломается.
Да нет уж, совсем не обычный японец, дорогой японец, запчасти оригинальные на него ой как дороги, пример рычаг верхний с шаровой в сборе стоит 4500 рублей, шаровые отдельно задние рублей по 600, передние под 800-900 рублей (друг покупал я вместе с ним стоял, брал все новое). У Mark2 задняя подвеска тот еще гемор, сколько там сайлентблоков (плавающие, не плавающие, тяги) большое количество всего простыми словами подвеска сзади замудреная и дорогая, масло в двигатель под 5 литров а это еще растраты и т.д, и т.п. Обычный японец это типа Corola, Corona (бочка), Carina...Авто такого большого класса не может быть равным по цене с обычным японцским авто. Это авто не так хорошо продумано как кажется на первый взгляд, у него масса косяков, его нельзя назвать беспроблемным авто. Зимой с прогревами расход может достигать и 23 литров, и он все слопает, и не маргнет, небольшая горочка зимой, а бывает даже и просто на прямой дороге покрытой снегом со льдом не тронутся, чуть где-то грязь, лужица он тут же в букс срывается и зарывается. Можно сказать так авто на любителя. ИМХО.
Закрытая тема