Когда татарка подняла цены, то я тут же залил на Росснефти до полного (подумал она тоже поднимет) и был опять не приятно удивлен - машина не едет, точнее не так как с татарки. Один знакомый, тут недавно заправился в НГ на перекрестке Созидатей-Ульяновский (бывшая АЗС Юкоса) и "загремел" на СТО на промывку бака и тд, т.к машина встала. Будте осторожны!
К нам на работу недавно приходил бывший сотрудник. Сейчас он уже лет 7 работает в Роснефти, скажем так, не последним человеком, да и образование у него "нефтяное" - Ульяновское военное техническое училище. Я спросил его где лучше заправляться. С его слов, лучше на Роснефти, Татнефти, ну и условно на Оптане (если они бензин не разбодяжат). Оказывается на заправках существуют два вида емкостей - 25 и 60 тонн. Эти емкости работают как пылесосы (когда бензин забирается колонками в них попадает воздух вместе с городской пылью). Воздушные фильтры, я так понял не предусмотрены.))) Соответственно большие емкости работают с меньшей частотой и грязи там меньше. Эти емкости периодически чистят (по крайней мере в Роснефти). Ну и отсюда выводы, которые он озвучил. Нужно заправляться на заправках где большие емкости и где их недавно почистили. Не нужно заправляться там, где бензовоз только слил бензин в емкость (надо подождать минут 30, а лучше часа 2))). Ну и сказал где недавно чистили емкости в Ж/д районе - заправка №78 ул. Автомобилистов 1. Кстати там и емкости большие. Ну вроде все что знал рассказал.))) Сам заправляюсь 95-м на Татнефти обычно у Моторного завода. Один раз попал на плохой бензин (загорелся чек и двигатель троил) в Татанефти около остановка УКСМ.
Заправляю на лукойле 95 свою калину уже месяц. Ощутил тягу машину сравненее с татнефтью на созидателей 54.
Сегодня заправлялся на лукойле там действует 3% скидка по картам дискотной ликард. 28.20-3% п=27.30 дешевле чем на других заправках
Вопрос
Сколько действует это карта или она бессрочная?
Давно хотел тут черкнуть, после того, как начался развал компании "Максима-Х", стал заправляться на "Лукойле", что на севере. Заправляю "Аи-92 Евро", по времени уже где-то 2 месяца, впечатления - машина потеряла некую резвость, стала чуток тупить, особенно при неодходимости быстрого обгона. При повышении температуры окружающего воздуха данные проявления слегка усилились. Всё это по сравнению с тем 92м, которым заправлялся на "Максиме", но там сейчас контроль отсутствует, так что советовать ехать туда наверное не буду. )) Прийдётся перейти на "Лукойловский" 95й, другие заправки не по дороге.
Вчера был в Сызране, заправился на роснефте т.к. по пути других заправок не было. Только залил 15л, завелся - сразу загрелся чек. До этого месяц лил 92 евро на лукойле.
Уже год заправляюсь на оптане 95м. (рядом с домом). До этого заправлялся на татнефти. Когда заправлялся на татнефти и меня свечи то они были красного цвета. Вчера менял свечи (год на оптане) то свечи были с каким-то серебристым налетом и на них было немного нагара. (не помню был ли нагар после татнефти). То что они серебристые это хорошо или плохо?
По выезду на капри, заправил на Лукойле до полного (35л) 92-м Экто, напротив Волжанки за 26.90. Думал загорится желтая мясорубка - не загорелась, машина ехала так же, как и с татрки 92-го. Средний расход по трассе вышел 6.2 (100-120). На обратной дороге, залил настоящего Лукойла 95-го (32л), тоже Экто, только уже, аж, по 29.45! Естественно машина поехала веселее, даже заметно веселее, но расход средний остался тем же 6.2. У Волжанки кассирша сказала, что просто 92-й у них Уфимский, а тот что с приставкой Экто с Перми и их проверяют на соответствие бренду. Вот такой Эконефть
advert2, я туда налил бак 95 с татарки, литров 20 осталось, обратно лукойл 95 долил, рвать стала по ощущению лучше. Средний расход 5,9 и туда и домой...
да, на их бензе ездить лучше!
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida