Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Совсем недавно появился стук в ДВС, на СТО поставили диагноз осевой люфт распредвала, "вылечили" этот стук установкой какой то шайбы, стук пропал, но спустя некоторое время стал замечать что на неразогретом двигателе появилисся какой то новый звук в ДВС, даже описать его не могу появляется он когда "подгазовываешь", и звук не постоянный т.е. может появляться а может и нет. понимаю что мое описание совсем туманное.. И еще вопрос установили мне эту шайбу, на сколько ее хватит и стоит ли требовать какого либо ремонта-замены, а не установки каких то дополнительных шайб.
п.с. двигатель 1.6 8кл.
Ничего страшного, ржавчина не глубокая, только тонкая пленка на металле.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Всем привет. меня интересует что за две трубочки торчат из двигателя. Они закрыты резиночками, которые уже рассыпаются. Может туда чего то нужно подсоединить?
Они закрыты резиночками, которые уже рассыпаются. Может туда чего то нужно подсоединить?
Это пресловутые заглушки впускного коллектора - притча во языцах каждого второго калиновода... Что там точно должно стоять - доподлинно неизвестно.
Дырки эти надо заглушить насмерть любым доступным способом - резинка + саморез, например, чтобы во впускной коллектор не попадал "лишний" (неучтенный) воздух.
Подскажите, пробка сливного отверстия в картере должна закручиваться на всю резьбу? У меня недокручена на пару витков и из-под нее уходит масло. Попробовал дотянуть ее, но она не подалась. Правда чрезмерной силы не прикладывал, побоялся сорвать резьбу.