Ну а чего на Калинках народ так сильно жалуется? Или туда специально глюки напихали, Калина же - как же без проблем? За навигатор + парктроник между прочим 25 т.р. накидывают. Установкой отдельно они много дешевле будут, а должно быть наоборот.
Ну и я высказал свое мнение. У меня КПК конечно далеко не новый. В 2007 еще брал. И на нем Навител тормозит и глючит очень сильно. Более свежии версии правда не мог попробвоать - не ставится уже на него.
Навител - ЗЛО. Я это познал в сравнении.
Как только появилась панель с навигацией, я сразу спросил о замене штатной навигации иной программой. Т.к. можно купить навик за 5-6 тысяч и поставить туда то, что нравиться, а не менять вместе с машиной
Ну а чего на Калинках народ так сильно жалуется? Или туда специально глюки напихали, Калина же - как же без проблем? За навигатор + парктроник между прочим 25 т.р. накидывают. Установкой отдельно они много дешевле будут, а должно быть наоборот.
Ну и я высказал свое мнение. У меня КПК конечно далеко не новый. В 2007 еще брал. И на нем Навител тормозит и глючит очень сильно. Более свежии версии правда не мог попробвоать - не ставится уже на него.
PS: а панель мне так-то очень нравится, да.
Я не про калиновский навител.Навител тут не причем.Все вопросы к производителю панели,т.е к ителме.Прога не глючит сама,даже не смотря на то,что ее навител по просьбе ваза перелопатил.Почему то не устроило ВАЗ оригинальная версия программы которая была представлена на презентации..Глючит панель а не навител.Вставлю всегда последнии пиратские версии программы и карты.А тем у кого не навител,сношу другие проги нахрен и ставлю навител!!!!!!!!!Ну а как говарят на вкус и цвет товарища нет.Мне он нравится.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от XLem2
За навигатор + парктроник между прочим 25 т.р. накидывают. Установкой отдельно они много дешевле будут, а должно быть наоборот.
Ты забыл добавить"+датчик света+датчик дождя+обогрев лобового стекла" Попробуй это все за 25 тыс. установить!
навител.самая лучшая прога пользуюсь ей уже на третьем комуникаторе не разу проблем не было.Другие проги вообще не рассматриваю.
Я бы то же не спешил ругать Навител.
Навител - лучшая система навигации, которая есть в России. Пользуюсь Навителом уже 4 года (на смартфонах). Последняя 5-ая версия самая удобная и продвинутая. Пробовал Ситигид и гарминовский навигатор. После Навитела они как Жигуль после Мерседеса, вроде едет, но все не то.
Навител выпускается под 5 платформ. Все эти релизы вполне стабильны.
Глючит скорее всего китайская электроника.
Цитата:
Сообщение от Seramak
Я бы то же не спешил ругать Навител.
Навител - лучшая система навигации, которая есть в России. Пользуюсь Навителом уже 4 года (на смартфонах). Последняя 5-ая версия самая удобная и продвинутая. Пробовал Ситигид и гарминовский навигатор. После Навитела они как Жигуль после Мерседеса, вроде едет, но все не то.
Навител выпускается под 5 платформ. Все эти релизы вполне стабильны.
Глючит скорее всего китайская электроника.
Я Навител сравнивал с Руссой. У меня Русса рабоатет на КПК раза в три быстрее. КПК у меня не новенький, 2007 г., но экран 640х480. Поэтому очень хорошо ощущается как работает Русса и как работает Навител. Насколько Руса шустрее. Также Навител периодически зависает либо вылетает. при той же индексации карт вылетает также постоянно. Жаль что Русса больше не развивается с 2006 года вроде.
С этими опциями машинка стОоит 365 т.р. Комплектация 39-036. Сам на такой щас езжу. добавляем парктроник + навигатор - 389 т.р. (а датчик света, кстати, бесполезная вещь)
Я Навител сравнивал с Руссой. У меня Русса рабоатет на КПК раза в три быстрее. КПК у меня не новенький, 2007 г., но экран 640х480. Поэтому очень хорошо ощущается как работает Русса и как работает Навител. Насколько Руса шустрее. Также Навител периодически зависает либо вылетает. при той же индексации карт вылетает также постоянно. Жаль что Русса больше не развивается с 2006 года вроде.
по поводу датчика света.Вещь полезная.уже забыл когда рукоятку фар поворачивал.Еще замутил вот,что:при заводки двигателя через пять секунд включаются противотуманки(они выступают в качестве дневных ходовых огней).Если срабатывает датчик света, противотуманки отключаются, фары включаются .Если стало снова светло фары отключаются противотуманки включаются.Очень удобная вещь получается датчик света.Также противотуманки можно включить принудительно вместе с ближним светом.
По поводу навитела.Поставь последнии версии с 5 и выше.В них любые карты индексируются секунды.
А с такими доработками согласен, датчик света помогает. Хотя я бы днем все равно включал бы ближний свет фар, а не противотуманки. Ближнй свет лучше видно. А я за то, чтобы мою машину лучше было видно на дороге. Поэтому вместо датчика лучше бы сделано было как у тебя, но с ближним светом фар. Через пару сек после запуска включается ближний свет вне зависимости от внешнего освещения.
А как ты так доработал? Хотя это уже оффтопик...
За бортом -15. Завожу мотор, смотрю версию ПО - приёмник 0.0. Не глуша мотор вынимаю-вставляю F7 - не помогло. .
Сегодня проверил точно:спутники начинают работать если при включенном зажигание подольше, секунд 10 не вставлять обратно предохранитель.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от XLem2
У меня КПК не тянет 5 версию.
А с такими доработками согласен, датчик света помогает. Хотя я бы днем все равно включал бы ближний свет фар, а не противотуманки. Ближнй свет лучше видно. А я за то, чтобы мою машину лучше было видно на дороге. Поэтому вместо датчика лучше бы сделано было как у тебя, но с ближним светом фар. Через пару сек после запуска включается ближний свет вне зависимости от внешнего освещения.
А как ты так доработал? Хотя это уже оффтопик...
Тогда ты поспешил делать выводы по поводу навител.
При помощи двух рыле:одно http://www.12v.ru/site.xp/050053049124057052055124.html
Другое обычное пяти контактное-для того чтобы противотуманки отключались когда фары включились.Несложно переделать так как ты хочешь.Мне так больше нравится,задние габариты и подсветка приборов днем не к чему.
Сегодня и меня впервые "осчастливило" зависание нафигатора. F7 помогло.
Но все равно, когда брал машину, уже знал о том, что навигатор сырой, и тем не менее сознательно выбрал машину с навигатором. И не только потому, что панель красивая.
Даже не смотря на глюки, функцию свою он выполняет, уже неоднократно помог.