Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2011, 17:51   #391
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Штатный Навигатор в Лада Калина

Ну а чего на Калинках народ так сильно жалуется? Или туда специально глюки напихали, Калина же - как же без проблем? За навигатор + парктроник между прочим 25 т.р. накидывают. Установкой отдельно они много дешевле будут, а должно быть наоборот.

Ну и я высказал свое мнение. У меня КПК конечно далеко не новый. В 2007 еще брал. И на нем Навител тормозит и глючит очень сильно. Более свежии версии правда не мог попробвоать - не ставится уже на него.

PS: а панель мне так-то очень нравится, да.
XLem2 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2011, 18:22   #392
Завсегдатай

Автомобиль: 11194 >>> 111960 >>> Granta
Изображений: 7
Вес репутации: 18 fr0st находится на правильном путиfr0st находится на правильном пути

Навител - ЗЛО. Я это познал в сравнении.
Как только появилась панель с навигацией, я сразу спросил о замене штатной навигации иной программой. Т.к. можно купить навик за 5-6 тысяч и поставить туда то, что нравиться, а не менять вместе с машиной
Старый 14.12.2011, 19:57   #393
Втянувшийся

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 15 Metior1985 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от XLem2 Посмотреть сообщение
Ну а чего на Калинках народ так сильно жалуется? Или туда специально глюки напихали, Калина же - как же без проблем? За навигатор + парктроник между прочим 25 т.р. накидывают. Установкой отдельно они много дешевле будут, а должно быть наоборот.

Ну и я высказал свое мнение. У меня КПК конечно далеко не новый. В 2007 еще брал. И на нем Навител тормозит и глючит очень сильно. Более свежии версии правда не мог попробвоать - не ставится уже на него.

PS: а панель мне так-то очень нравится, да.
Я не про калиновский навител.Навител тут не причем.Все вопросы к производителю панели,т.е к ителме.Прога не глючит сама,даже не смотря на то,что ее навител по просьбе ваза перелопатил.Почему то не устроило ВАЗ оригинальная версия программы которая была представлена на презентации..Глючит панель а не навител.Вставлю всегда последнии пиратские версии программы и карты.А тем у кого не навител,сношу другие проги нахрен и ставлю навител!!!!!!!!!Ну а как говарят на вкус и цвет товарища нет.Мне он нравится.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
За навигатор + парктроник между прочим 25 т.р. накидывают. Установкой отдельно они много дешевле будут, а должно быть наоборот.
Ты забыл добавить"+датчик света+датчик дождя+обогрев лобового стекла" Попробуй это все за 25 тыс. установить!
Metior1985 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2011, 20:23   #394
Завсегдатай

Автомобиль: Renault Duster
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Seramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Metior1985 Посмотреть сообщение
навител.самая лучшая прога пользуюсь ей уже на третьем комуникаторе не разу проблем не было.Другие проги вообще не рассматриваю.
Я бы то же не спешил ругать Навител.
Навител - лучшая система навигации, которая есть в России. Пользуюсь Навителом уже 4 года (на смартфонах). Последняя 5-ая версия самая удобная и продвинутая. Пробовал Ситигид и гарминовский навигатор. После Навитела они как Жигуль после Мерседеса, вроде едет, но все не то.
Навител выпускается под 5 платформ. Все эти релизы вполне стабильны.
Глючит скорее всего китайская электроника.
Старый 14.12.2011, 20:38   #395
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Ты забыл добавить"+датчик света+датчик дождя+обогрев лобового стекла" Попробуй это все за 25 тыс. установить!
С этими опциями машинка стОоит 365 т.р. Комплектация 39-036. Сам на такой щас езжу. добавляем парктроник + навигатор - 389 т.р. (а датчик света, кстати, бесполезная вещь)

Цитата:
Сообщение от Seramak Посмотреть сообщение
Я бы то же не спешил ругать Навител.
Навител - лучшая система навигации, которая есть в России. Пользуюсь Навителом уже 4 года (на смартфонах). Последняя 5-ая версия самая удобная и продвинутая. Пробовал Ситигид и гарминовский навигатор. После Навитела они как Жигуль после Мерседеса, вроде едет, но все не то.
Навител выпускается под 5 платформ. Все эти релизы вполне стабильны.
Глючит скорее всего китайская электроника.
Я Навител сравнивал с Руссой. У меня Русса рабоатет на КПК раза в три быстрее. КПК у меня не новенький, 2007 г., но экран 640х480. Поэтому очень хорошо ощущается как работает Русса и как работает Навител. Насколько Руса шустрее. Также Навител периодически зависает либо вылетает. при той же индексации карт вылетает также постоянно. Жаль что Русса больше не развивается с 2006 года вроде.
XLem2 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2011, 22:00   #396
Втянувшийся

Цитата:
С этими опциями машинка стОоит 365 т.р. Комплектация 39-036. Сам на такой щас езжу. добавляем парктроник + навигатор - 389 т.р. (а датчик света, кстати, бесполезная вещь)

Я Навител сравнивал с Руссой. У меня Русса рабоатет на КПК раза в три быстрее. КПК у меня не новенький, 2007 г., но экран 640х480. Поэтому очень хорошо ощущается как работает Русса и как работает Навител. Насколько Руса шустрее. Также Навител периодически зависает либо вылетает. при той же индексации карт вылетает также постоянно. Жаль что Русса больше не развивается с 2006 года вроде.
по поводу датчика света.Вещь полезная.уже забыл когда рукоятку фар поворачивал.Еще замутил вот,что:при заводки двигателя через пять секунд включаются противотуманки(они выступают в качестве дневных ходовых огней).Если срабатывает датчик света, противотуманки отключаются, фары включаются .Если стало снова светло фары отключаются противотуманки включаются.Очень удобная вещь получается датчик света.Также противотуманки можно включить принудительно вместе с ближним светом.

По поводу навитела.Поставь последнии версии с 5 и выше.В них любые карты индексируются секунды.
Старый 14.12.2011, 22:05   #397
Свой человек

У меня КПК не тянет 5 версию.

А с такими доработками согласен, датчик света помогает. Хотя я бы днем все равно включал бы ближний свет фар, а не противотуманки. Ближнй свет лучше видно. А я за то, чтобы мою машину лучше было видно на дороге. Поэтому вместо датчика лучше бы сделано было как у тебя, но с ближним светом фар. Через пару сек после запуска включается ближний свет вне зависимости от внешнего освещения.
А как ты так доработал? Хотя это уже оффтопик...
XLem2 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2011, 22:19   #398
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от @lex@nder Посмотреть сообщение
За бортом -15. Завожу мотор, смотрю версию ПО - приёмник 0.0. Не глуша мотор вынимаю-вставляю F7 - не помогло. .
Сегодня проверил точно:спутники начинают работать если при включенном зажигание подольше, секунд 10 не вставлять обратно предохранитель.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
У меня КПК не тянет 5 версию.

А с такими доработками согласен, датчик света помогает. Хотя я бы днем все равно включал бы ближний свет фар, а не противотуманки. Ближнй свет лучше видно. А я за то, чтобы мою машину лучше было видно на дороге. Поэтому вместо датчика лучше бы сделано было как у тебя, но с ближним светом фар. Через пару сек после запуска включается ближний свет вне зависимости от внешнего освещения.
А как ты так доработал? Хотя это уже оффтопик...
Тогда ты поспешил делать выводы по поводу навител.

При помощи двух рыле:одно http://www.12v.ru/site.xp/050053049124057052055124.html
Другое обычное пяти контактное-для того чтобы противотуманки отключались когда фары включились.Несложно переделать так как ты хочешь.Мне так больше нравится,задние габариты и подсветка приборов днем не к чему.
Старый 14.12.2011, 23:15   #399
Уральская группировка

Вес репутации: 562 WarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WarHead с помощью ICQ

Цитата:
Не смотря на все глюки.Я бы взял бы ради панели.Красивая она.Бортовик глючит мало.за две тысячи пробега всего один раз ошибка exe файла была.
+1 Полностью согласен ! Главным образом как раз руководствовался тем что нравится панель хотя тогда уже знал о многих косяках
Старый 16.12.2011, 16:45   #400
Московская ячейка

Автомобиль: 11176-38-038 (426)
Вес репутации: 15 auburn не успел проявить себя

Сегодня и меня впервые "осчастливило" зависание нафигатора. F7 помогло.

Но все равно, когда брал машину, уже знал о том, что навигатор сырой, и тем не менее сознательно выбрал машину с навигатором. И не только потому, что панель красивая.
Даже не смотря на глюки, функцию свою он выполняет, уже неоднократно помог.