А что я натворил что бы что то менять в своих действих?Просто ехал прямо никого не трогал .Другой вопрос что бы он делал если бы сзади ехала груженая песком фура (у нас трассу там строят)км 80 в час он же не обязан в зеркала смотреть
veteran-2000, Вот мне интересно, если бы вместо частника стоял КамАз или еще интереснее - патрульная машина? Как бы Вы действовали. Только честно ответьте, не лукавя.
Да даже не так, а что сказал бы Veteran 2000, если бы он оказался на месте водителя 7-ки (или его близкий родственник, который попросил помочь в разборе ДТП)? И в зеркала смотрел, но допустим не увидел обгоняющего (не очень обзорные вообще-то зеркала на 7-ке).
Сначала читаем внимательно П10.1 Правил, затем П11.1 и П11.2, затем П14.2 с проверкой наличия пешеходного перехода в попутном направлении далее места происшествия (по видеоролику не понятно) и только потом П8. Так же учитываем состояние дорожного полотна - снег убран только с центральной части и проезд при встречном движении затруднен, видно что от снега свободны (и то частично) только левые колеи полос движения относительно разделительной полосы (центральной части дороги). За это должны отвечать дорожные службы.
А так, чисто по человечески - глупое ДТП, которое можно было избежать 100%.
И ничего с ней не случится.
mig-quick, Знал бы где упаду ,соломки бы подстелил .Если честно я ни на что не претендую и судится я не хотел ,просто потом буду голову ломать ,а вдруг бы что вышло ,вообщем надо дело довести до конца ,к этому времени я б уже авто починил ,а так стоит бедолага ржавеет в гараже
Согласен. Можно было избежать ДТП. Мастерство водителя заключается не только в умении управлять автомобилем, но и в умении предвидеть и просчитывать ситуации на дороге. Если бы я этого не делал, то давно уже прикопали бы. И мне было бы до лампочки, что я был абсолютно прав в сложившейся ситуации...
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
За ДТП дорожные службы ответственности не будут нести. На них можно пожаловаться на отсутствие возможности совершить обгон или ехать с максимально разрешенной скоростью, с учетом п. 10.1. ПДД, но это бесперспективно.