По крайней мере, иные свечи не должны отличаться от АУ17ДВРМ ни по зазору, ни по калильному числу.
Все верно при идеальном и одинаковом изготовлении как наших, так и импортных свечей, но жпс работает, а глонасс нет, а вроде бы между собой не должны отличаться "ни по зазору, ни по калильному числу"
Мужики, кто слышал о свечах AUTOLITE ???
Купил вчера такие, двойная платина...типа напыление платиновое на центральном электроде и боковом....может кто использовал такие?
я уже перестал раздумывать о том, что брать, есть дензо, на них летом реально экономично, но с -18 не заводят машину, в звпасе бриск форте какой то, они зимой заводят, но расход больше, да и они длиннее почему то. наверное пойду возьму чего нибудь нашенского
__________________ Дома одни девки, и даже в гараже тоже девка калина
denso q20tt, пока еще не понял как относительно заводских брисков.
бриски прошли 20т км из за лохого бенза( красные стали)
с брисками хх был вроде ровнее, но с денсо вибраций меньше стало( субьективно)
тоже себе такие вкрутил (уже на вторую машину)
выскажу субъективное мнение, что "приход" есть
на мой взгляд за счет более тонкого центрального электрода, и меньшего (сразу оговорюсь, что щупов нет, замерить нечем) зазора (по сравнению с выкрученными Брисками) лучше поджигает смесь... особенно актуально на 16-ти клапанных моторах, на которых степень сжатия и, соответственно, компрессия выше
на прошлой машине преимущество данных свечей проявилось в том, что детонация не проявилась вплоть до момента продажи машины в начале мая, когда температура воздуха уже перевалила за +10 (в предыдущий сезон на других свечах уже при +5 звенела будь здоров)
на новом моторе после замены свечей значительно снизились потери мощности после прогрева двигателя....
всё вышесказанное, исключительно моё субъективное мнение, цифрами подтвердить не могу...
ДВРМ не подведут, проверенно не одной сотней комплектов....
Пустые слова это на нашем форуме, к сожалению. Народ все равно пойдет покупать денсо и иже с ними, уверяя себя в том, что движок работает мягче и машина едет лучше.
Nadya, +100
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Поставил Энгельские. Проблем нет. Расход упал, тяги прибавилось, меньше вибраций и стуков, максималка выросла на 5 км. Доволен в общем. Всем советую)))
Сосед по стоянке на 10-ке 1.5 рассказывал мне о том, как он о ней заботится, покупает только самые лучшие расходники! И свечи он берет не всякое фуфло за 400-500 руб. комплект, а какие-то за 400(!!!) руб./штука. И бед и проблем он с машиной не знает. Каково же было его удивление, когда я завелся в -27, а он нет! Подбежал, начал расспрашивать как это у меня получилось и какое заклинание я прочитал. Дело было прошлой зимой. История реальная. Дорого не всегда значит хорошо и, главное, целесообразно. Хотя может масло у него замерзло ценой в 3000 рублей? Х.з..