Если регуляно проверять масло, то его жор сразу бросается в глаза, а расход топлива и на исправном двигателе в городских пробках с частыми остановками и включенном кондере может достигать 12-13 литров на сотню, ......
Если вы так к серьезно к жизни относитесь, то почему ещё не в англии живете. ?
А у нас у пацанов вот так бывает :
Он : Салам
Я Салам.
Он: Как твоя,
Я: Тьфу, тьфу бегает.
Он: Он давно хочу спросить, у тебя какой расход на город выходит,
Я : ну по городу литров 10, на трассе под 7.
Он: Блин у меня похоже все 15 ест, уже и по баку засекал,
Я: сгоняй на СТО, пусть смотрят,
Он: да был там уже , говорят приработка.
Я: да гонят они, чему так прирабатываться. У меня двигатель 1.6 , ты же вообще должен меньше есть. Ты тогда лучше за бабки дигностику где нибудь сделай, только сразу предупреди что чиниться не будешь. нужно для наезда на гарантийку, а то они тебе за бабки тоже чего нибудь найдут- закачаешься. А потом на гарантийку езжай , если опять будут по ушам ездить, бумагу накатай какую нибудь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ernest08
оценка удовлетворённости своим авто,
++++ идеально.
airfly,Правильно описали отношение многих к авто. Мало людей как БорисbIч, которые регулярно под капот заглядываю. Я сам за летом максимум 2-3 раза заглядываю, если машина исправно трудится. "а что там смотреть - не мешай машине работать". А вот жор бензина - это всякий углядит ибо на заправку гораздо чаще народ заезжает, чем в автозапчасти за маслом и расход денег на бензин в кошельке заметнее, чем на масло.
Увы, психология такая у многих. )))
airfly,Правильно описали отношение многих к авто. Мало людей как БорисbIч, которые регулярно под капот заглядываю. Я сам за летом максимум 2-3 раза заглядываю, если машина исправно трудится. "а что там смотреть - не мешай машине работать". А вот жор бензина - это всякий углядит ибо на заправку гораздо чаще народ заезжает, чем в автозапчасти за маслом и расход денег на бензин в кошельке заметнее, чем на масло. Увы, психология такая у многих. )))
Вот именно, что увы! Я, когда заглядываю под капот и проверяю уровень масла, тосола и тормозной жикости, (а уходит на это минута от силы 2) а также жижки в омывательном бачке, машине работать не мешаю ни коем образом, а наоборот помогаю!
И потом, если говорить о жоре масла, который уже начался в связи с пониженной компрессией (как было сказано у автора темы), то тут , по всей вероятности должен иметь место дымный выхлоп, который трудно не заметить! А про расход топлива я уже писал, повторяться не буду.
Как Вы соотносите дымный выхлоп и работу катколлектора?
Вот то, что из-за повышенного жора масла накроется катализатор - это к бабке не ходи. А вот дыма думаю Вы не увидите.
Про какт катколлектор это однозначно, но дым будет это точно, так как при мне на СТО у чела на Калине было случайно обнаружено масло в свечном колодце, когда ему хотели пометять свечи, свечу слесарь вывернул и масло попало в цилиндр, после запуска двигателя в течении нескольких минут был белый дымный выхлоп, а масла туда попало считанные граммы.
после запуска двигателя в течении нескольких минут был белый дымный выхлоп
м....
Белый дымный выхлоп - это признак пробоя прокладки ГБЦ, точнее попадения воды или тосола в цилинда.
Черный дымный выхлоп - это признак не работоспособности маслосъемных колец, точнее попадания масла в цилиндр.
Всю жизнь было так. Спасибо учителю преподававшему в школе "трактор" - многие вещи просто и доходчиво объяснял: пар - белый, резина (для горения аналогично маслу) горит - черной копотью, аналогично и в двигателе.
Так что Вы что-то путаете...
может он в сортах выхлопа своей машины и не разбирается до сих пор, зато он профессионал в своей теме за что и получает приличные деньги.
Так выпьем же за то , чтобы в нашей стране любую работу делали профессионалы именно в этой работе, не исключая и гарантийных мастеров ВАЗа, которые за полгода и три обращения уверенно диагностировали приработку двигателя.
Так выпьем же за то , чтобы в нашей стране любую работу делали профессионалы именно в этой работе, не исключая и гарантийных мастеров ВАЗа, которые за полгода и три обращения уверенно диагностировали приработку двигателя.
Пироженник должен делать пироги, а сапожник - сапоги. Согласен, но в нашей стране, если хочешь, чтоб тебе что-то качественно сделали надо уметь и проверять качественно работу, а тут станешь и пироженником и сапожником, и электриком, и слесарем, и плотником....
елый дымный выхлоп - это признак пробоя прокладки ГБЦ, точнее попадения воды или тосола в цилинда. Черный дымный выхлоп - это признак не работоспособности маслосъемных колец, точнее попадания масла в цилиндр. Всю жизнь было так. Спасибо учителю преподававшему в школе "трактор" - многие вещи просто и доходчиво объяснял: пар - белый, резина (для горения аналогично маслу) горит - черной копотью, аналогично и в двигателе. Так что Вы что-то путаете...
Сам так всю жизнь считал, но что видел своими глазами, то видел и почему дым был белый сам понять не могу! Однако, мне довелось быть свидетелем этого события, при чем не посредаственно, так как наши машины ослуживлись на соседних подъемниках и я практически все видел и слышал что происходило рядом. К примеру раньше на СТО, где я обслуживаю свой автомобиль работал великолепный слесарь, теперь он ушел от туда, ребя которые теперь там работают не плохие, но до него их очень далеко.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от airfly
Ты знаешь я тоже двумя руками за то, чтобы работу выполняли профессионалы, но вот загвоздка, где бы их еще найти!
Добавлено через 3 минуты
К примеру на СТО, где я обслуживаю свой автомобиль раньше работал великолепный слесарь, теперь он ушел, ребята, которые сейчас там работают не плохие, но до него им очень далеко!