Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
raerr, Не на тот носитель ставку сделали. DVD конечно хорошо, но когда для себя решал "как унести всю фонетеку в машину", то пришел к выводу, что лучше USB ничего нет. Теперь у меня в машине прописалась флэшка на 32 Гб забитая под завязку. Вынимаю от силы раз в 2-3 месяца, когда новый диск появляется и его хочется в машине иметь. А так - вся коллекция у меня и ни одного диска в машине.
Я не такой уж и меломан, чтоб различить качество mp3 256 или 320 битрейта от CD-Audio. Хотя есть знакомый - он, вроде, слышит разницу, но почему-то мне не очень в это верится, так как у нас в стране ОЧЕНЬ много продается дисков CD-Audio приготовленных из разжатых форматов. При чем этим страдают и фабричные производства. Сиплый Кальмар, а я люблю разные стили и группы. Потому часто держу режим Random и потому мне одного CD точно мало, а держать кучу дисков в машине совсем не хочется, так как:
- их особо и не куда положить. Только на полочку под бардачком
- несколько дисков друг на друге так противно начинают дребезжать... (однажды уже 3 дня искал что дребезжить. Долго смеялся, когда нашел что это коробки от дисков).
Полностью согласен! Хотел ещё кино смотреть на стоянках, да только не оправдались надежды... Нормально работающие DVD-ресиверы, по цене, начинались от 18 тыс. руб. тогда. Хотелось большей универсальности.
Gorinich Битрейт я различаю, иногда с трудом, на определенных фрагментах композиции, но все же. Некоторые программы грабят диск так, что думается, через микрофон лучше бы записалось. Вроде 320 кб/сек., а звучит как 124, ещё икает местами.
А режим Рэндом действительно освежает давным-давно заслушанный диск, как будто только что купил и начал слушать... Все из-за смены чередования треков, а какой эффект!
Вчера послушал частотные тестовые файлы на JVC KD22-BT от 41 до 82 Гц — играет. Включил режим Loud, покрутил эквалайзер, настроил по нескольким эталонным записям. Стало значительно ближе к идеалу. В самых низах бас не такой чёткий, как на домашней мини-системе Philips mz-9. Можно погрешить на штатную проводку, хотя вот колонки Филипса подключены через аналогичные волоски. Но усилители их вряд ли можно сравнивать.
калиноводцы, я посматриваю на 2 модельки автомагнитол, но как то не очень шарю во всех этих тонкостях- дицебелах, герцах мож что посоветуете по-PIONEER DEH-2120UB или SONY CDX-GT437U??????
инструкция есть, но частоту не могу перебрать, при нажатии мультикнопки вываливается менюшка функции или аудио. Чатоты не перебераются.
Слушай... У последних моделей Пионера вообще джойстики дебильные, может ты не в край нажимаешь? У этой модели опционально должен быть пульт ДУ, с него попробуй. Правда, я когда настраиваю радио (если аккум отсоединял) работаю и пультом и джойстиком, иначе не получается...
Попробуй в сторону джойстик качнуть и подержать.