Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2009, 13:37   #391
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Ответ: Lada Kalina vs Nexia.

yoki, да фиг его знает у меня коллега взял б/у поменял на 25000(общий пробег) передний ступичный.Мне лично такую "дуру длинную" парковать в лом!Не городская авто...
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 21.06.2009, 13:40   #392
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
yoki, да фиг его знает у меня коллега взял б/у поменял на 25000(общий пробег) передний ступичный.Мне лично такую "дуру длинную" парковать в лом!Не городская авто...
да, длинновата......если написать список что я поменял - то тут ступичный подшипник ерундой покажется..... эх мля.....и чо мне экземпляр попался не такой как у некоторых тут встречается - где только лампочки народ менял....
yoki вне форума   Вверх
Старый 21.06.2009, 13:55   #393
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

yoki, у меня,значит,всё впереди!
Старый 21.06.2009, 14:01   #394
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
yoki, у меня,значит,всё впереди!
не дай бог! расстраиваться только.....
yoki вне форума   Вверх
Старый 21.06.2009, 14:09   #395
Забанен

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
не дай бог!
Слюшай-сам нэ хачу!(с)
Старый 21.06.2009, 17:11   #396
Уфимская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 21 Serjant не успел проявить себя

yoki Есть у меня подозрение что засранные казачки тебе магнитолку с сигналкой поставили, а нексиеводу несмогли втюхать свою говенную работу.
Из практики, жаловался мне один владелец Калины что у него машина громыхает. На СТО долго искали, но нашли, расчёска в бордачке издавала "интересные" звуки. Меня до сих пор убивает "громыхающая расчёска".
Старый 21.06.2009, 17:36   #397
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serjant Посмотреть сообщение
Из практики, жаловался мне один владелец Калины что у него машина громыхает. На СТО долго искали, но нашли, расчёска в бордачке издавала "интересные" звуки. Меня до сих пор убивает "громыхающая расчёска".
У меня такое тоже было Никак не мог понять, что же вдруг начало стучать в торпеде, долго прислушивался, и сообразил потом, что это флешка в пепельнице Было весело.

Но. Двери - таки скрипят, при том, что музыку ставил на штатную проводку, т.е. обшивку дверей даже не снимал ни разу. Но - поскрипывают и дребезжат иногда на неровностях.

С другой стороны, шумность это то, к чему я был морально готов при покупке Калины, и потому особо не напрягает она.
firefly вне форума   Вверх
Старый 21.06.2009, 17:52   #398
Уфимская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 21 Serjant не успел проявить себя

firefly Ну ты сам нашёл А он заплатил за разборку и сборку передней панели :( Поэтому я и запомнил такой случай
Старый 25.06.2009, 00:22   #399
Забанен

Автомобиль: Hyundai Elantra J3 1,8 GLS
Вес репутации: 0 bris не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от face_ltd Посмотреть сообщение
Можно повторить еще пару раз, пустое самовнушение - великая штука.
Совершенно очевидно, что никакой статистики за такими заявлениями не имеется.
Вам это не понравится, но такая статистика есть. Нексия однозначно надёжнее, долговечнее и неприхотливее Калины. Сравните статистику поломок у Нексий и Калин с соответствующих форумов. Только сравнивайте машины одих годов и примерно одного пробега. Могу сразу назвать : перепрошивка ДПКВ, дребезжаший бардачок, перекос стекла водительской двери, плохие колёса ( почему-то не всем нравятся Континенталь...), иногда выходят из строя датчики и реле, заметьте- российского производства , ещё там что-то по мелочи. Это у Нексии. У Калины с вашего же форума- вой, гул и прочие шумы от МКПП, никакие амортизаторы, тормозные колодки и прочее, замена генераторов, ЭУРов и всего остального, где есть +12 В., залитые "мозги" тосолом, постоянные течи всего, что только есть в Калине и прочее, прочее...
Это я перечисляю по машинам возраста 2-3 года, не старше....
У меня была Нексия намного старше, но таких глюков, как на новых Калинах мне и в страшном сне присниться не могло... Не понимаю, как вы на них ездите ?......
bris вне форума   Вверх
Старый 25.06.2009, 13:04   #400
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 face_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себя

Нету. И быть не может. Я вот, например, могу ниперед кем не отчитываться. Форумы ниразу не показатель. Во-первых, ничтожное число от общего обладателей данных авто их читают (не говоря о пишут), во вторых, вполне понятно, что в технических форумах будут озвучиваться проблемы (ну и их решение), а не банальное отчитывание фразами "У меня все нормально".
Все ваши "надежнее, неприхотливее, долговечнее" - просто пустные слова. О какой долговечности можно говорить про автомобиль, который выпускается всего 3-4 года? Есть примеры, когда калина сгнила за этот срок?
Или о какой долговечности говорить про авто, у которого бумажный кузов, без намеков на актикоррозийность?
А у Вас уже и статистика имеется, раз выводы пошли...
Вой КПП - следствие лучшей звукоизоляции и более тихих моторов. Сразу слышно стало. Претензия по сути не к калине, а ко всему ВАЗовскому переднему приводу. Гудит коробка ничуть не больше других ПП вазиков. Претензия справедливая, но на работу не влияет.
Амортизаторы - никаких проблем. Звук на отбое - их специфика. Плохая специфика. Но свое дело выполняют нормально. Тормозная колодка - расходник. Генераторы, ЭУРы я не менял. Если и меняют - то это брак, а не какая-то особенность. Меняют по гарантии. Ничего не текло, ничего не отваливается. Лампочку в стопе поменял одну. Причина - лампочка гумно. Опять расходник. Итого, за почти год никаких поломок.
Только бензин заливаю. Сажусь и еду на любые расстояния. Под капот не залезаю. Залезал зимой для залития омывайки.
А не вру, залезал после дтп. Повесил новые крыло, бампер с усилителем, одну фару. Нексия бы при таком ударе сложилась бы до передних дверей с уводом геометрии и повреждением содержимого подкапотного пространства...
Переходя к нексии - еще раз повторюсь, у меня вообще в голове не укладывается, какие больные на голову люди ее сегодня покупают, с ее НУЛЕВОЙ безопасностью? Сегодня, в 21 веке. Ладно бы по 160тыр продавались, как аналогичная по безопасности классика, но за такую цену комфортабельный гроб неинтересен...
Включайте мозг, господа - машин в вашей жизни может быть много, а вот сама жизнь только одна.
Качество производства с уходом корейцев на сегодня упало ниже плинтуса (если интересно, плинтус на уровне зубил). Это я еще молчу про интеръер и экстерьер, плохую эргономику и бедные комплектации. Ну что можно хотеть от машины 80-х годов?
Хватит мучать животинку. Не надо смотреть на ваз с классикой - не те расценки.
Достоинство у нее по сравнению с калиной только одно - лучше поведение на трассе при высоких сторостях. Но про гроб я уже писал...
face_ltd вне форума   Вверх
Закрытая тема