yoki, да фиг его знает у меня коллега взял б/у поменял на 25000(общий пробег) передний ступичный.Мне лично такую "дуру длинную" парковать в лом!Не городская авто...
yoki, да фиг его знает у меня коллега взял б/у поменял на 25000(общий пробег) передний ступичный.Мне лично такую "дуру длинную" парковать в лом!Не городская авто...
да, длинновата......если написать список что я поменял - то тут ступичный подшипник ерундой покажется..... эх мля.....и чо мне экземпляр попался не такой как у некоторых тут встречается - где только лампочки народ менял....
yoki Есть у меня подозрение что засранные казачки тебе магнитолку с сигналкой поставили, а нексиеводу несмогли втюхать свою говенную работу.
Из практики, жаловался мне один владелец Калины что у него машина громыхает. На СТО долго искали, но нашли, расчёска в бордачке издавала "интересные" звуки. Меня до сих пор убивает "громыхающая расчёска".
Из практики, жаловался мне один владелец Калины что у него машина громыхает. На СТО долго искали, но нашли, расчёска в бордачке издавала "интересные" звуки. Меня до сих пор убивает "громыхающая расчёска".
У меня такое тоже было Никак не мог понять, что же вдруг начало стучать в торпеде, долго прислушивался, и сообразил потом, что это флешка в пепельнице Было весело.
Но. Двери - таки скрипят, при том, что музыку ставил на штатную проводку, т.е. обшивку дверей даже не снимал ни разу. Но - поскрипывают и дребезжат иногда на неровностях.
С другой стороны, шумность это то, к чему я был морально готов при покупке Калины, и потому особо не напрягает она.
Можно повторить еще пару раз, пустое самовнушение - великая штука.
Совершенно очевидно, что никакой статистики за такими заявлениями не имеется.
Вам это не понравится, но такая статистика есть. Нексия однозначно надёжнее, долговечнее и неприхотливее Калины. Сравните статистику поломок у Нексий и Калин с соответствующих форумов. Только сравнивайте машины одих годов и примерно одного пробега. Могу сразу назвать : перепрошивка ДПКВ, дребезжаший бардачок, перекос стекла водительской двери, плохие колёса ( почему-то не всем нравятся Континенталь...), иногда выходят из строя датчики и реле, заметьте- российского производства , ещё там что-то по мелочи. Это у Нексии. У Калины с вашего же форума- вой, гул и прочие шумы от МКПП, никакие амортизаторы, тормозные колодки и прочее, замена генераторов, ЭУРов и всего остального, где есть +12 В., залитые "мозги" тосолом, постоянные течи всего, что только есть в Калине и прочее, прочее...
Это я перечисляю по машинам возраста 2-3 года, не старше....
У меня была Нексия намного старше, но таких глюков, как на новых Калинах мне и в страшном сне присниться не могло... Не понимаю, как вы на них ездите ?......
Нету. И быть не может. Я вот, например, могу ниперед кем не отчитываться. Форумы ниразу не показатель. Во-первых, ничтожное число от общего обладателей данных авто их читают (не говоря о пишут), во вторых, вполне понятно, что в технических форумах будут озвучиваться проблемы (ну и их решение), а не банальное отчитывание фразами "У меня все нормально".
Все ваши "надежнее, неприхотливее, долговечнее" - просто пустные слова. О какой долговечности можно говорить про автомобиль, который выпускается всего 3-4 года? Есть примеры, когда калина сгнила за этот срок?
Или о какой долговечности говорить про авто, у которого бумажный кузов, без намеков на актикоррозийность?
А у Вас уже и статистика имеется, раз выводы пошли...
Вой КПП - следствие лучшей звукоизоляции и более тихих моторов. Сразу слышно стало. Претензия по сути не к калине, а ко всему ВАЗовскому переднему приводу. Гудит коробка ничуть не больше других ПП вазиков. Претензия справедливая, но на работу не влияет.
Амортизаторы - никаких проблем. Звук на отбое - их специфика. Плохая специфика. Но свое дело выполняют нормально. Тормозная колодка - расходник. Генераторы, ЭУРы я не менял. Если и меняют - то это брак, а не какая-то особенность. Меняют по гарантии. Ничего не текло, ничего не отваливается. Лампочку в стопе поменял одну. Причина - лампочка гумно. Опять расходник. Итого, за почти год никаких поломок.
Только бензин заливаю. Сажусь и еду на любые расстояния. Под капот не залезаю. Залезал зимой для залития омывайки.
А не вру, залезал после дтп. Повесил новые крыло, бампер с усилителем, одну фару. Нексия бы при таком ударе сложилась бы до передних дверей с уводом геометрии и повреждением содержимого подкапотного пространства...
Переходя к нексии - еще раз повторюсь, у меня вообще в голове не укладывается, какие больные на голову люди ее сегодня покупают, с ее НУЛЕВОЙ безопасностью? Сегодня, в 21 веке. Ладно бы по 160тыр продавались, как аналогичная по безопасности классика, но за такую цену комфортабельный гроб неинтересен...
Включайте мозг, господа - машин в вашей жизни может быть много, а вот сама жизнь только одна.
Качество производства с уходом корейцев на сегодня упало ниже плинтуса (если интересно, плинтус на уровне зубил). Это я еще молчу про интеръер и экстерьер, плохую эргономику и бедные комплектации. Ну что можно хотеть от машины 80-х годов?
Хватит мучать животинку. Не надо смотреть на ваз с классикой - не те расценки.
Достоинство у нее по сравнению с калиной только одно - лучше поведение на трассе при высоких сторостях. Но про гроб я уже писал...