Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Silence63
каким образом ВУТ и ХХ связаны?
У меня, про вакуум, мысль еще в гараже родилась. Пришел, а вы тут уже всё сами выяснили. ВУТ естественно связан с холостыми если есть утечка это лишний (не учтенный) ДМРВ воздух в коллекторе. А проявляется это у тебя именно в пробках т.к. ты там интенсивно тормозами работаешь.
Цитата:
Сообщение от dikkid
теоретически не как. Я тебе про провал педали сообщил, т.к. у самого в 2010 году провалы в пробках начались. Машина 2008г и на нее было предписание именно по провалу тормозов.
У меня такие провалы привели к утечки тормозухи в ВУТ машина 2009. Поменяли ВУТ и ГТЦ и сказали не первый случай, а про предписание гады ни слова.
СССори за оффтопик.
Последний раз редактировалось ввасилий; 04.04.2012 в 22:52..
ну всё действительно началось когда поставил провода и свечи новые.
сегодня вернул сток-вечером молотил на хх возле дома, тормозил, сдавалвзда,вперёд-всё нормально. Часа полтора молотил. неужто с ВВ проводами и свечками может быть связано? Кстати свечи были настолько чистые, что какбудто с магазина, это тоже не нормально,значит подделка и слишком горячие.
Если ВУТ связан с ХХ то как и где? Где может травить лишний воздух?
Тормозуха не уходит
Цитата:
Сообщение от вввасилий
У меня такие провалы привели к утечки тормозухи в ВУТ машина тоже 2008. Поменяли ВУТ и ГТЦ и сказали не первый случай, а про предписание гады ни слова.
Оригинально! Прошу прошение за офтоп. Но хочется выяснить.
Предписание конца 2009г. У меня проявилось летом 2010. Касалось машин конца 2008г с ВУТ ДААЗ. При стоянии в пробках постепенно начинала проваливаться педаль тормоза. Начал рыть инет, нашел предписание. (номер машины под него подпал) Заменили на Мондо (кажется так называется) без всяких проверок, только ИПГ глянул на него.
Утечки тормознухи небыло. В том году (или в предыдущем, не помню) на том же ДААЗ началась обратка. С морозами педаль перестала нажиматься. И опять предписание (но теперь тайное). Но знаю, многие ВУТ сменили по этому предписанию.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Цитата:
Сообщение от Silence63
И ХХ плавали?
Нее! Тормоза отдельно. ХХ отдельно.
Я написал: траблы с ХХ до этой зимы были только из-за низкой зарядки аккума(начинали плавать от 500 до 900). После нынешних морозов все стало непредсказуемо именно с прогревом движка (на холодном более менее нормально). ДУ чистил. Обороты гуляли. Напруга проваливалась вплоть до отключения генератора. Иногда были выбросы на ХХ до 2000 (пока не заглушешь). С такими проблемами обратился на ГСТО, что то сделали и все пришло в норму. Вот и хочу понять, что же они сделали.
Почитал щас тему про ВУТ. Реально ВУТ может повышать обороты, изза того что он не отбирает воздух из ресивера. Вобщем ВУТ под замену очевидно. Сколько стоит он, какой брать и сколько стоит работа? Ибо на гарантийке 90% что не сумею доказать ничего. Глюк проявляется раза 2 в день,не чаще, не катать же ИПГ по всему городу.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Глюк проявляется раза 2 в день,не чаще, не катать же ИПГ по всему городу.
Стоп! Машина какого года? Давай с этого по ВУТ начнет. Уже не одно предписание выпущено по тормозам. И если машина на гарантии и подпадает под предписание - бесплатная замена гарантирована.
ЗЫ уже отключаюсь, но если год сообщишь, завтра постараюсь все найти.
На машины конца 2010 было предписание. Но там тормоза в морозы не нажимались. И опять ДААЗ. Х.з. может и по тормозам стоит обратиться на ГСТО.
Последний раз редактировалось dikkid; 04.04.2012 в 23:46..
Цитата:
Сообщение от Silence63
т.е. из мембраны ВУТ куда попадает он?
Из мембраны в шланг, от туда в коллектор, там еще на выходе из ВУТ стоит обратный клапан в уплотнительном кольце(резиновом), там тоже может быть подсос.
Проверить можно просто сняв шланг с коллектора и ртом создав вакуум закрыть отверстие языком вакум должен сохранятся если утечка есть то сразу почувствуешь. Способ примитивный но я других не знаю.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Вобщем ехать и просить заменить?
Сначала проверить.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
Сколько стоит он, какой брать и сколько стоит работа?
Прошлым летом всё вместе обошлось 5200 брал, что было, сломались на трассе не до ПССС было. ВУТ+ГТЦ+работа.