Мажем колодки,суппорта и направляющие, специальной высокотемпературной смазкой для суппортов, и забываем про СКРИПЫ и ВОИ тормозной системы.
Я использовал Liqui moly Keramik Paste - уже более 30 т.к езжу в тишине.
да это ВАЗ и он должен максимально состоять из отечественных комплектующих! И мое мнение завод не виноват что во всей России не производят путных колодок! А для импортных ЗДТ просто нет отечественных колодок!
На официальном ТО, я задал вопрос про скрип передних тормозов (свистят как ментовской уазик), на что он ответил - "меняй колодки на импортные, т.к. с завода колодки на букву "Г" приходят и люди у них на сервисе меняют даже на первом ТО, а это 1500км". у меня свистели тормоза только летом, сейчас свиста нет, может к весне поминяю.
Anachronox, скрипят передние колодки, задние издают паровозный гул, когда сдаешь назад и начинаешь притормаживать. Прчем если поставишь точно такие же колодки TRW, но купленные самостоятельно, гул сзади исчезнет. Не меня колодок я проездил 15 тысяч, после 10 тысяч "обкатки" =) почти все звуки сошли на нет...
Я передние на 150км поменял как домой с салона доехал)))Задние на 5000т км когда уже запарился ждать когда они уже "притрутся"!больше проблем со скрипом я и не знал!