Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2012, 16:40   #391
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Китайские автомобили против Калины-1

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Так а я конкретно про Лифан и Чери спрашивал! Ладно тогда так ответь пожалуйста, что по твоему лучше Чери Вери, Лифан Бриз или Лада Калина.

Добавлено через 2 минуты

Ты мне пожалуйста скажи (это мне будет нужно для теста) что лучше мне протестировать Чери Вери или Лифан Бриз, оба наверное не получиться!
Попробуй на Kimo проехать, будешь удивлён динамикой
Geely MK тоже не плох в динамике, а Very попроси завести и послушай двигатель при открытом капоте
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 13.01.2012, 16:47   #392
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от oleg_go Посмотреть сообщение
Весь пафос кончается, если некоторые не знают и не ценят успехи в собственной стране.

У нас в СПб свободно и достаточно давно уже продается бензин Евро-4. Нормальный бензин, я когда в не "передовых" странах ЕС заправлял свою Калину, мне их бензин не приглянулся. К тому же там зачастую в него добавляют этанол, расход на таком бензине выше, динамика хуже.
Вы не не в ту степь глядите, вроде как идея с переходом на ЕВРО идея хорошая, но все нефтепеработчики на это забили, тот же ВАЗ нагнули, а нефтянников не нагнули и отложили опять на три два года. Пока мы сидим и качаем нефть ни одно телодвижение не выгодное нефтянке успехом не завершится. В Татарстане строют НПЗ, так вот при складывающейся экономической обстановке строительство НПЗ для инвесторов не выгодно, открыто заявили о том, что проще тупо гнать сырец чем у себя перерабатывать. Вот я к чему.
716 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2012, 16:49   #393
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я с удовольствием купил бы ВАЗ типа Надежды, но переднеприводную маленько поменьше , пониже и по симпатичней, так как ребенок, и собак негде возить, а то надоели гайцы, останавливают и спрашивают почему девушка не пристегнутая.
http://video.mail.ru/mail/alena-miha...ya/156/45.html
Старый 13.01.2012, 16:58   #394
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути
Icon11 Re: Китайские автомобили против Калины-1

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Хотабыч, а сколько стоит Чери Тигго и как можно сравнивать Калину с джипом??? Давай лучше сравним твою Тигго с Туарегом, это по крайней мере будет справедлио, а Калину давай сравнивать с Лифан Бриз или Чери Бонус.
Не плохое сравнение, можно и сравнить, вот хотябы лифан бриз:

Цитата: Lifan 520 оснащен пятиступенчатой механической коробкой передач и двумя четырехцилиндровыми двигателями объемом 1,3 л (мощностью 87 л.с.) и 1,6 л (мощностью, 105 л.с.). Топовая комплектация оборудована 16-тиклапанным двигателем Tritec объемом 1,6 л, который разработан совместно компаниями BMW и Daimler Chrysler и используется в автомобилях Mini Cooper и Chevrolet-Fengyun.

Не плохо, да, иметь машину с движкой которая устанавливается и на MINI, - вроде и марка, да? А собирают ее обезьяны из южной америки и движки китайские ставят, и что получается - платишь меньше но получаешь все тот же движок, ну правда не такой пафосный салон...но и тем не мение..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Даже самовар можно купить при желании.
Ориентироваться на ширпотреб (чайники утюги, еtc) это так по детски)))
Вы приведите пожалуйста статисткику продаж ваших китайцев)
Хочется увидеть цифры, а не пустословие.
Вот ВАЗ продал там >800 тыс машин. А сколько продали китайцев у нас?
Опять все тоже, встречный вопрос, - а сколько сейчас продают жигулей в Китае? и по миру вообще?
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 13.01.2012, 17:02   #395
Совсем как дома

Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от NAZAR01 Посмотреть сообщение
Из ссылки 716:
статистика продаж. В I квартале 2011 года в России было продано 7867 китайских автомобилей, тогда как в I квартале 2010 года — только 4182. Это, конечно, не заявка на лидерство, но больше, чем продажи, допустим, BMW (4959 авто), Audi (4413 авто) или Honda (3925 авто).

Добавлено через 1 минуту

Борисыч,я думаю примерно одинаково,что попадет вперед,то и пробуй.

Добавлено через 1 минуту

Я бы понял,если бы это говорил японец...У нас отечественного такого устарелого и близко нет,не надо играть в сноба...
Из той же ссылки, которую я привел выше:
"Китайцам грезилось самое светлое будущее. Согласно прогнозу того же аналитического агентства «Автостат», сделанному в начале 2008 года, продажи китайских автомобилей в России должны были составить 90—100 тыс. автомобилей, а к 2012 году в России в год может продаваться уже порядка полумиллиона машин китайских марок, что составит около 10% всех продаж". Экспансия блин.
Я бы понял если бы это писал какой нибудь китаец, к тому же чем я хуже японца, я покупатель прежде всего, есть деньги, готов заплатить за продукт, подсовывать мне какую то фигню под видом японской повозки с милой улыбкой, простите моветон.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
Опять все тоже, встречный вопрос, - а сколько сейчас продают жигулей в Китае? и по миру вообще?
Что конкретно показывает число продаж автомобилей за рубеж в Вашем понимании или это просто вопрос из вредности?
716 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2012, 17:04   #396
Свой человек

Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
2107 до утилизации 160000 -гранта 230000 это равноценно?

Добавлено через 18 минут
Ваз не ругают а критикуют, а это полезно.
Ну воруют Китайцы разработки и технологии , нам то кто мешает. Так же цены, ну почему тот же бонус в китае с полным фаршем 250тыр на наши стоит?
Однозначно!
Да и не обязательно воровать,- китайци заплатили и им разработали австрийцы линейки современных моторов, - какие проблемы? За столько лет не сделать так же, а то все одно и тоже на 2 старых блоках строят эти погремушки, и одна и таже болезнь с поршневой, я не видел и не слышал что бы в китайских моторах меняли поршня на буквально новых моторах, да еще так массово...
Старый 13.01.2012, 17:18   #397
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
Однозначно!
Да и не обязательно воровать,- китайци заплатили и им разработали австрийцы линейки современных моторов, - какие проблемы? За столько лет не сделать так же, а то все одно и тоже на 2 старых блоках строят эти погремушки, и одна и таже болезнь с поршневой, я не видел и не слышал что бы в китайских моторах меняли поршня на буквально новых моторах, да еще так массово...
А на фига что то разрабатывать когда и так продается? Нефть в избытке, цены тоже нормальные.
Вот Вы странные вопросы задаете, Вы что в Европе живете, чтобы за Вас кто то думал.
Не покупайте и все, закроется этот ненавистный всем ВАЗ и все, а нет купим (прекрасно зная, что косяков и недочетов полно) потом исходим в матюгах, что ВАЗ - это гад последний, требуем отмены пошлин, параллельно крича о защите и развитии отечественного автомобилестроения, на фига покупать и стонать о несправедливости, "люди" деньги делают, им начхать на то что мы ездим на двигателях 30-летней конструкции, "они" то давно на ВАЗах не ездят, это только директора других иностранных брендов ездят на машинах собственного производства, нашим надо япов и немчуру.
Не переживайте, сдохнет ВАЗ скоро, все к этому и идет, приход Рено-Ниссан был цветочком, ягодками будут "колымаги чуть лучше" с фаворным для большинства иностранным шильдиком и таким же не доступным для большинства населения.
Светлоликий же сказал, что все что собрано в России это российские авто.
Потому что китайских машин нет в таком объеме, в котором водятся ВАЗы, через 5-10 лет у Вас будет по этому поводу исчерпывающая информация, когда китайцы придут всерьез и надолго.

А цена такая потому, что конкуренция дикая, у них порядка 70 своих производителей автомобилей, а лидеры коих 6-7 штук хотят стать первыми, вот и цены такие. У нас этого нет.
Представьте хотя бы три завода с мощностями ВАЗа в России, которые находятся в условиях жесткой конкуренции при небольшой покупательной способности населения. Цель которых стать лидером в отрасли, при контроле со стороны государства.
716 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2012, 17:21   #398
Старожил

Вот этот развал машиностроения и пугает
Старый 13.01.2012, 17:31   #399
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
Geely MK тоже не плох в динамике, а Very попроси завести и послушай двигатель при открытом капоте
МК, - не плох, и сборка приличная, когда то ставили двиг 1.6 но он оказался не очень удачным, сейчас ставят 1.5 - вот этот проблем не имеет, и крутится очень весело против 1.6.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
Что конкретно показывает число продаж автомобилей за рубеж в Вашем понимании или это просто вопрос из вредности?
А что вы у меня спрашиваете спросите у -
Сообщение от leo-2123
Даже самовар можно купить при желании.
Ориентироваться на ширпотреб (чайники утюги, еtc) это так по детски)))
Вы приведите пожалуйста статисткику продаж ваших китайцев)
Хочется увидеть цифры, а не пустословие.
Вот ВАЗ продал там >800 тыс машин. А сколько продали китайцев у нас?

Эт этот человек что то пытается доказать...
А я ему навел встречный вопрос и только...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
А на фига что то разрабатывать когда и так продается?
Ха, так это дело времени, сейчас все производители хотят занять место бюджетных авто, и тот же ваз это понимает очень хорошо, и вы это хорошо понимаете...
Старый 13.01.2012, 17:33   #400
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Вот и зря,надо о будущем думать,,а не одним днем жить...
Цитата:
До этого послезавтра нам ещё дожить надо
mikl 7 вне форума   Вверх
Закрытая тема