Весь пафос кончается, если некоторые не знают и не ценят успехи в собственной стране.
У нас в СПб свободно и достаточно давно уже продается бензин Евро-4. Нормальный бензин, я когда в не "передовых" странах ЕС заправлял свою Калину, мне их бензин не приглянулся. К тому же там зачастую в него добавляют этанол, расход на таком бензине выше, динамика хуже.
Вы не не в ту степь глядите, вроде как идея с переходом на ЕВРО идея хорошая, но все нефтепеработчики на это забили, тот же ВАЗ нагнули, а нефтянников не нагнули и отложили опять на три два года. Пока мы сидим и качаем нефть ни одно телодвижение не выгодное нефтянке успехом не завершится. В Татарстане строют НПЗ, так вот при складывающейся экономической обстановке строительство НПЗ для инвесторов не выгодно, открыто заявили о том, что проще тупо гнать сырец чем у себя перерабатывать. Вот я к чему.
Я с удовольствием купил бы ВАЗ типа Надежды, но переднеприводную маленько поменьше , пониже и по симпатичней, так как ребенок, и собак негде возить, а то надоели гайцы, останавливают и спрашивают почему девушка не пристегнутая. http://video.mail.ru/mail/alena-miha...ya/156/45.html
Хотабыч, а сколько стоит Чери Тигго и как можно сравнивать Калину с джипом??? Давай лучше сравним твою Тигго с Туарегом, это по крайней мере будет справедлио, а Калину давай сравнивать с Лифан Бриз или Чери Бонус.
Не плохое сравнение, можно и сравнить, вот хотябы лифан бриз:
Цитата: Lifan 520 оснащен пятиступенчатой механической коробкой передач и двумя четырехцилиндровыми двигателями объемом 1,3 л (мощностью 87 л.с.) и 1,6 л (мощностью, 105 л.с.). Топовая комплектация оборудована 16-тиклапанным двигателем Tritec объемом 1,6 л, который разработан совместно компаниями BMW и Daimler Chrysler и используется в автомобилях Mini Cooper и Chevrolet-Fengyun.
Не плохо, да, иметь машину с движкой которая устанавливается и на MINI, - вроде и марка, да? А собирают ее обезьяны из южной америки и движки китайские ставят, и что получается - платишь меньше но получаешь все тот же движок, ну правда не такой пафосный салон...но и тем не мение..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Даже самовар можно купить при желании.
Ориентироваться на ширпотреб (чайники утюги, еtc) это так по детски)))
Вы приведите пожалуйста статисткику продаж ваших китайцев)
Хочется увидеть цифры, а не пустословие.
Вот ВАЗ продал там >800 тыс машин. А сколько продали китайцев у нас?
Опять все тоже, встречный вопрос, - а сколько сейчас продают жигулей в Китае? и по миру вообще?
Из ссылки 716:
статистика продаж. В I квартале 2011 года в России было продано 7867 китайских автомобилей, тогда как в I квартале 2010 года — только 4182. Это, конечно, не заявка на лидерство, но больше, чем продажи, допустим, BMW (4959 авто), Audi (4413 авто) или Honda (3925 авто).
Добавлено через 1 минуту
Борисыч,я думаю примерно одинаково,что попадет вперед,то и пробуй.
Добавлено через 1 минуту
Я бы понял,если бы это говорил японец...У нас отечественного такого устарелого и близко нет,не надо играть в сноба...
Из той же ссылки, которую я привел выше:
"Китайцам грезилось самое светлое будущее. Согласно прогнозу того же аналитического агентства «Автостат», сделанному в начале 2008 года, продажи китайских автомобилей в России должны были составить 90—100 тыс. автомобилей, а к 2012 году в России в год может продаваться уже порядка полумиллиона машин китайских марок, что составит около 10% всех продаж". Экспансия блин.
Я бы понял если бы это писал какой нибудь китаец, к тому же чем я хуже японца, я покупатель прежде всего, есть деньги, готов заплатить за продукт, подсовывать мне какую то фигню под видом японской повозки с милой улыбкой, простите моветон.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vakhovski
Опять все тоже, встречный вопрос, - а сколько сейчас продают жигулей в Китае? и по миру вообще?
Что конкретно показывает число продаж автомобилей за рубеж в Вашем понимании или это просто вопрос из вредности?
2107 до утилизации 160000 -гранта 230000 это равноценно?
Добавлено через 18 минут
Ваз не ругают а критикуют, а это полезно.
Ну воруют Китайцы разработки и технологии , нам то кто мешает. Так же цены, ну почему тот же бонус в китае с полным фаршем 250тыр на наши стоит?
Однозначно!
Да и не обязательно воровать,- китайци заплатили и им разработали австрийцы линейки современных моторов, - какие проблемы? За столько лет не сделать так же, а то все одно и тоже на 2 старых блоках строят эти погремушки, и одна и таже болезнь с поршневой, я не видел и не слышал что бы в китайских моторах меняли поршня на буквально новых моторах, да еще так массово...
Однозначно!
Да и не обязательно воровать,- китайци заплатили и им разработали австрийцы линейки современных моторов, - какие проблемы? За столько лет не сделать так же, а то все одно и тоже на 2 старых блоках строят эти погремушки, и одна и таже болезнь с поршневой, я не видел и не слышал что бы в китайских моторах меняли поршня на буквально новых моторах, да еще так массово...
А на фига что то разрабатывать когда и так продается? Нефть в избытке, цены тоже нормальные.
Вот Вы странные вопросы задаете, Вы что в Европе живете, чтобы за Вас кто то думал.
Не покупайте и все, закроется этот ненавистный всем ВАЗ и все, а нет купим (прекрасно зная, что косяков и недочетов полно) потом исходим в матюгах, что ВАЗ - это гад последний, требуем отмены пошлин, параллельно крича о защите и развитии отечественного автомобилестроения, на фига покупать и стонать о несправедливости, "люди" деньги делают, им начхать на то что мы ездим на двигателях 30-летней конструкции, "они" то давно на ВАЗах не ездят, это только директора других иностранных брендов ездят на машинах собственного производства, нашим надо япов и немчуру.
Не переживайте, сдохнет ВАЗ скоро, все к этому и идет, приход Рено-Ниссан был цветочком, ягодками будут "колымаги чуть лучше" с фаворным для большинства иностранным шильдиком и таким же не доступным для большинства населения.
Светлоликий же сказал, что все что собрано в России это российские авто.
Потому что китайских машин нет в таком объеме, в котором водятся ВАЗы, через 5-10 лет у Вас будет по этому поводу исчерпывающая информация, когда китайцы придут всерьез и надолго.
А цена такая потому, что конкуренция дикая, у них порядка 70 своих производителей автомобилей, а лидеры коих 6-7 штук хотят стать первыми, вот и цены такие. У нас этого нет.
Представьте хотя бы три завода с мощностями ВАЗа в России, которые находятся в условиях жесткой конкуренции при небольшой покупательной способности населения. Цель которых стать лидером в отрасли, при контроле со стороны государства.
Geely MK тоже не плох в динамике, а Very попроси завести и послушай двигатель при открытом капоте
МК, - не плох, и сборка приличная, когда то ставили двиг 1.6 но он оказался не очень удачным, сейчас ставят 1.5 - вот этот проблем не имеет, и крутится очень весело против 1.6.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от 716
Что конкретно показывает число продаж автомобилей за рубеж в Вашем понимании или это просто вопрос из вредности?
А что вы у меня спрашиваете спросите у - Сообщение от leo-2123 Даже самовар можно купить при желании.
Ориентироваться на ширпотреб (чайники утюги, еtc) это так по детски)))
Вы приведите пожалуйста статисткику продаж ваших китайцев)
Хочется увидеть цифры, а не пустословие.
Вот ВАЗ продал там >800 тыс машин. А сколько продали китайцев у нас?
Эт этот человек что то пытается доказать... А я ему навел встречный вопрос и только...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 716
А на фига что то разрабатывать когда и так продается?
Ха, так это дело времени, сейчас все производители хотят занять место бюджетных авто, и тот же ваз это понимает очень хорошо, и вы это хорошо понимаете...