Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 13:31   #391
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Цитата:
Сообщение от cybernetik Посмотреть сообщение
Бакс, нет, комплектация "Норма" 1,6 8V, климат-контроля нет. Мысль что заслонка в отопителе примёрзла была - но температура потока то меняется.
Т.к. тросиковый привод, то может оплетка тросика съехала. Точнее не скажу, т.к. на моей электропривод. Но писали об этом много раз.
Борисыч63 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 14:44   #392
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

cybernetik, надо раскапуститься на водительском коврике и посмотреть на защёлку.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 21:12   #393
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 17 Ananim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Ananim-pbl6ak Посмотреть сообщение
ребята не пинайте сильно, имеется калина 1.6 16v с е-газом, как можно без переделки СОД выгнать воздушную пробку? куда подуть где понажимать?
ездил на сервис сказали пробку выгнали, бульканье не слышно, но на холостых все равно холодным воздухом дует, а как газку поддашь хорошо становится, что это может быть?
Ananim-pbl6ak вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 22:17   #394
Новичок

Вес репутации: 15 duplet не успел проявить себя

Почитал эту ветку, другие ветки по СОД. Все переделки СОД конечно не плохо, но я думаю что на заводе тоже не дураки. Для чего городить и переделывать СОД, когда и так все хорошо работает. Конечно, это все на любителя, кому-то надо чтоб горячущий воздух гнал, но этот кто-то не задумывался о том что пластик может покорежить на дефлекторах. Мне в серийном исполнении, робота СОД больше нравится. (Живу кстати в Пермском крае и климат у нас жёсткий и не Ташкент -20, у нас считается нормально) Я считаю что все в меру. Единственное что реально поможет забыть о пробках, так это гидрозатвор. У меня тоже была пробка. Ananim-pbl6ak, я выгонял пробку так: Открутил крышку РБ, завел двигатель, долил ОЖ выше максимума. Двигатель работает. Попробовал своим пердячим паром дуть в РБ. Конечно, продавить СОД свими легкими я не смог, но сын (работали вдвоем) сказал что начинал идти чуть теплый воздух из печки. Машина прогрелась до 90, я начал мять патрубки, эффекта вроде нет. Закрыл крышку РБ. Уровень в РБ резко поднялся (без паники). Снова мну патрубки. Заметил что верхний патрубок радиатор-термостат, вроде как под вакуумом. ОЖ в РБ поднялась под самую крышку. Вот сейчас самое интересное. Температура двигателя градусов 115-120 (без паники), включаем печку на полную катушку, сыну говорю газуй, чтоб помпа создала большую циркуляцию. ОЖ резко упала на уровень норма, температура двигателя тоже упала до 70-75. Отпускаем газ, холостые обороты, из печки приятный теплый воздух. Ставлю печку на двоечку, двигатель на холостых, из печки приятное тепло. Все. Работа проводилась на ровном месте. Хочу попробовать на горке, для полной уверенности. Так вот, когда ОЖ поднялась под самую крышку, видимо сработал эффект гидрозатвора. Конечно я не рекомендую этот способ, т.к. может возникнуть гидроудар в СОД, но мне помогло. Плюсы- не надо ничего снимать и откручивать, минусы- опасность гидроудара. Выбирайте сами. У меня тоже 16кл, 1,6л, АБС, короче Люкс.
duplet вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 22:18   #395
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Евген1981 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Евген1981 с помощью Skype™

Подскажите пожалуйста! Ездил в -20, поднялась температура до красной шкалы, сработал вентилятор, радиатор и расширительный бачок холодные. И еще, щелчки в районе термостата.
Евген1981 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 22:19   #396
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Евген1981, накрылся термостат.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 22:50   #397
Зарубежная группировка

Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от duplet Посмотреть сообщение
включаем печку на полную катушку, сыну говорю газуй, чтоб помпа создала большую циркуляцию. ОЖ резко упала на уровень норма, температура двигателя тоже упала до 70-75.
не должна температура так падать. Тем более авто работает на месте.

-Нет, я её мозг...

Последний раз редактировалось Бакс; 02.02.2012 в 23:27..
Бакс вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 23:17   #398
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от cybernetik Посмотреть сообщение
Добрый день.
На этой неделе наступили холода под минус 25-30 градусов и температура воздуха из отопителя резко упала - двигатель уже прогрелся до рабочей температуры, а в салоне холодно, воздух из печки дует чуть тёплый.
В чём может быть проблема?
Вот и я то же мучаюсь с такой же проблемой и очень подозреваю, что ключевое слово - "наступили холода"
В моём случае это выразилось в пару устранённых течей и ещё одной так и не выявленной! Видимо, от разности температур, из-за мороза корёжит или сжимает не самую качественную резину родных патрубков и уплотнителей (у меня плюс ко всему сальник привода и кулисы потекли в этот же период)
Никак не могу выявить одну течь - и сверху глядел и на подъёмнике смотрели со снятой защитой. Где-то над КПП, похоже. Закапан датчик скорости - все шланги подтянули, а следующей ночью - снова лужица маленькая под машиной. Вымотала и выморозила меня калина за эти дни!
Не ожидал такого предательства
Вобщем, пока течь не выявлю и не убъю - тепла не видать, это я уже железно понял.
Последите за машиной - может и у вас где капает?
ess вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 23:28   #399
Зарубежная группировка

ess, а хомуты родные?

-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 00:05   #400
Новичок

Вес репутации: 15 duplet не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Бакс Посмотреть сообщение
не должна температура так падать. Тем более авто работает на месте.
Я не придумал. Описал как было. По теории может и не должна. А хотя почему и нет? В РБ жидкость была холодная, в радиаторе тоже. Как только у меня уровень в РБ упал, верхний патрубок радиатор-термостат начал нагреваться. Так что вполне реально.
duplet вне форума   Вверх
Закрытая тема