Я виброшумоизоляторы вот такие взял, идут на ВАЗ 1119, 2170 (для бочкообразных пружин Калин и Приор). Под конусную пружину идут со ступенькой для кончика пружины, на коробке на рисунке правый.
Думаю зря только деньги выбросил, обычные резиновые будут лучше вибрации поглощать, а эти как деревянные.
И вообще те, которые под конусообразную пружину будут лучше ИМХО, с выступом пружина будет прилегать всем витком полностью, а значит и на подшипник давить равномерно.
Почти, но на 7-8мм точно есть перепад. Стойка в сборе с пружиной-бочкой, прошла 10тыс.км. Около 30% витка не касается резинки, и подшипника...(проставка алюминиевая врятли выравнивает нагрузку равномерно)
Как-то замечал по форуму, с конусами у народа нет притензий к управляемости, Но могло и показаться.
Последний раз редактировалось d.dmitry; 14.05.2012 в 22:51..
где-то в теме упоминалось, что Mubea - Чехия. обнаружил в сетях еще вариант:
Цитата:
производитель пружин Мобиа (поставщик ВАЗа, Дания). Пружины Лада Калина маркируются оранжевой краской. Две точки на пружине - пружина чуть пожестче, одна точка - пружина чуть помягче.
я правильно понимаю, что бочки несимметричные. и сторона с более плоским крайним витком (там где метки) ставится кверху?