Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
у нас более -20 только наши заводятся, ино прикуривают, меня задолбали в прошлые зимы, выхожу уже бегут человек 5 на иномарках, типо прикури... я говорю да подождите, ещё не завёлся)))
Цитата:
Сообщение от gril44
Сейчас -37 передают до -42 ночью
У меня автозапуск 2 раза за зину на 111-й подводил, хотя не спорю вещь. А самая тема это подогрев двигателя, хоть после недели простоя при -40 включил(если есть возможность, а у меня есть) 1,5 часа и машина ка летом с полпинка без прогревочных оборотов заводится ) .
Добавлено через 2 минуты
Подогрева который хотел осенью не было в продаже, сигналка на машине уже установлена, причём мне нравится т.к не глючит, менять из-за этого даже не хочу.Почитал отзывы, послушал людей. Мол калина пока стартер крутит заводится, и бросил идею с подогревом. Если с 0в40 будет заводится и не буду заморачиваться!
Добавлено через 1 минуту
подогрев тосола, ставил северс-м, на предыдущее авто. Советую!