зеленый, Можно мешать карбоксилатные с карбоксилатными и силикатные с силикатными. Поскольку антифризы отличаются только пакетами присадок, а основа одна.
зеленый, Можно мешать карбоксилатные с карбоксилатными и силикатные с силикатными. Поскольку антифризы отличаются только пакетами присадок, а основа одна.
буду знать,спасибо за инфу. подскажите,какие менее разрушительны для сплавов наших моторов?
Собственно для тех кто желает вставить клапан от FeBi(или аналогичной крышки) в штатную крышку!
Берем Крышку FeBi-02269 и штатную крышку (цена первой -80р второй -от 30р )Вынимаем из феби клапан ,поддев тонкой отверточкой уплотнительную резинку(резинку не выбрасывать,пригодиться потом)Далее ,вынимаем из штатной крышки также клапан .(его можно выбросить или пустить на запчасти для другой штатной крышки ,если пружинки и сами клапана достойного качества)
Затем берем напильник о обрабатываем кромку у клапана феби(без фанатизма) ,проверяя размер пока клапан не будет вставать в посадочное место штатной крышки (см фото)Также у штатной крышки удаляем центральный центровочный выступ для пружины (выкусить кусачками ,или срезать аккуратно ножём)
Затем вставляем клапан в штатную крышку и устанавливаем уплотнительную резинку от феби внутрь штатной крышки .
На всю доработку потребовалось 10 минут!
зы:(перед обработкой торца у клапана ,желательно снизу его заклеить скотчем ,чтобы стружки не папали во внутрь!)
Крышка доработана ,идем и проверяем работу на авто !
Желательно перед установкой на авто ,проверить клапана на впуск и выпуск (как это сделать ,смотрим соответствующую тему )
Просто замечательно расписано!
ну а я дабы не было вопросов как запихать данный клапан в нашу штатную крышку и привёл сей пример .Ну чтобы потом не кричали:...типа не лэзит он туда!!!
Просто замечательно расписано!
ну а я дабы не было вопросов как запихать данный клапан в нашу штатную крышку и привёл сей пример .Ну чтобы потом не кричали:...типа не лэзит он туда!!!
Андрей710, ссылка на это сообщение тоже там.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от зеленый
буду знать,спасибо за инфу. подскажите,какие менее разрушительны для сплавов наших моторов?
biarmy, это "рыбка". Испаряется, естественно, раствор, но с существенно меньшим содержанием в нем этиленгликоля, чем в жидкой фазе. Т.е. в грубом приближении - вода с небольшим количеством этиленгликоля, которым, я думаю, можно пренебречь. Вспомни иней на пробке РБ.
Полный аналог: самогонный аппарат - 100% спирт не выгонишь, но достаточно крепкий напиток получишь, в отличии от исходной браги.
Выскажу свое ИМХО по поводу карбоксилатных и силикатных антифризов. Силикатные образуют защитную пленку на всем, с чем соприкасаются, и эта пленка защищает поверхность от окисления и разрушения. Пленка со временем смывается потоком жидкости и на ее месте тут же образуется новая, пока в антифризе есть необходимый "запас" действующих присадок. Этим ограничен срок службы антифриза. Карбоксилатные присадки более интеллектуальные и более дорогие в производстве - они образуют защитную пленку не везде, а только там, где нужно, а именно на металлических деталях системы охлаждения. Нет защитной пленки на резиновых и пластиковых деталях, она там и не нужна, а таких поверхностей в системе достаточно много. Следовательно, есть существенная экономия присадок.
А вот дальше все зависит от маркетинговой стратегии производителя - некоторые добавляют карбоксилатных присадок поменьше - получается антифриз ненамного дороже силикатного и срок службы такой же или совсем чуть-чуть больше. А некоторые добавляют карбоксилатных присадок столько же, как и силикатных и тогда получается существенно более дорогой антифриз, но и срок его службы значительно больше, чем у силикатного. Вот как-то так примерно...