Доброго времени суток!
тоже являюсь владельцем калины с Е-газом.
Прошу совета вот по какому вопросу: теплый двигатель (стрелка примерно в середине шкалы) крутиться стартером бодро, но заводиться не хочет будто вывернуты свечи. После 2-3х таких попыток, просто как на карбюраторе нажимаю немного на Е-газ и двигатель заводится......
я уже не пишу про холодный запуск - около 4х секунд.
Доброго времени суток!
Прошу совета вот по какому вопросу: теплый двигатель (стрелка примерно в середине шкалы) крутиться стартером бодро, но заводиться не хочет будто вывернуты свечи. После 2-3х таких попыток, просто как на карбюраторе нажимаю немного на Е-газ и двигатель заводится......
А может свечи и есть всему виной, попробуй поменять если где завалялись в гараже нормальные не убитые. Будет + значит в магаз за новыми свечами, если без изменений тогда искать причину в другом месте.........
Собственно такой глюк у большинства с Е-газом, температура где-то в р-не 40-50грд, некоторые просто не дожидаются отсечки бензонасоса и заводят, сам так пробовал в большинстве случаев помогает.Ну а газ в пол и прокрутка стартером - режим продувки, так в букваре напечатано, после этой процедуры всегда заводится. Холодный пуск у меня тоже 3-4с, не напрягает. Замена свечей не к чему не привела, всё осталось по прежнему, смена заправок тоже.Похоже это отличительная черта поведения е-газа.Установлен БК "штат" подметил интересную особенность, иногда при запуске двигателя прогретого - угол открытия дроссельной заслонки 3грд, иногда 9грд, тронешь педаль газа показывает 3грд.Может педалька барахлит, может штат, попробую отследить как сей факт влияет на горячий пуск.
Доброго времени суток!
Да та же фигня
я не заморачиваюсь, если вижу что крутит и не заводится, легонько тыкаю педаль и ВУАЛЯ, подхват и завод!
А на холодную 3-4 сек. такого нет, максимум 2 сек.
__________________ sergibus - "По проходимости Калина с лопатой мало уступает Ниве без лопаты.
А местами даже превосходит её."
то есть надо давить, что это гарантийный случай/заводской дефект?
пусть мозги перепрошивают?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
А может свечи и есть всему виной, попробуй поменять если где завалялись в гараже нормальные не убитые. Будет + значит в магаз за новыми свечами, если без изменений тогда искать причину в другом месте.........
Уже не мало, тем более подделок на свечи уйма. А17ДВРМ - 1.0 совсем не плохо нашу бензомочу переваривают. Не Denso конечно, но я после вашего Самарского ТНК на М.Шоссе, выкинул красные свечи по приезду домой.
Уже не мало, тем более подделок на свечи уйма. А17ДВРМ - 1.0 совсем не плохо нашу бензомочу переваривают. Не Denso конечно, но я после вашего Самарского ТНК на М.Шоссе, выкинул красные свечи по приезду домой.
У меня как раз лежат родные, поменял почти сразу - попробую их и ввернуть.
Может Denso уже покрыты нагаром, и уже совсем не Denso.....
Бензин - это лотерея.
вчера заправился на Роснефти около Икеа, запах выхлопа - ацетон.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от advert2
Дени-СЫЧ, 13.8 - 14.2. Но калиновский гена, на холодную дает сначала до 14.5, потом снижается до 14
тогда примерно правильно - китайский тестер показал 14,4 -14,5.
[QUOTE=Дени-СЫЧ;3619139]У меня как раз лежат родные, поменял почти сразу - попробую их и ввернуть.
Может Denso уже покрыты нагаром, и уже совсем не Denso.....
Бензин - это лотерея.
вчера заправился на Роснефти около Икеа, запах выхлопа - ацетон.
Буквально одна заправка го..ном и можно долго мучиться: свечи, форсунки, фильтра и т.д. Тоже заправился в Новоспасске на Роснефти и машина кстати хуже начала заводиться, и динамика ухудшилась...........