Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Техосмотр

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2011, 20:29   #391
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отмена техосмотра. Что вы об этом думаете.

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Кто виноват, что у вас такой график?
Я виноват! Кушать, чОрт, каждый день охота. В квартире жить, тоже охота. А денег просто так нигде не дают чего то.

Цитата:
Если треснуло стекло или требуется замена шин, то это снова само собой разумеющиеся вещи. Ну не ездить же с треснутым стеклом или с грыжей? Естественно надо менять. Техосмотр-то здесь причём?
Где я писал про грыжу? Я ж сказал - колеса целые, но разные.
И с какой стати надо обязательно менять лобовое стекло с "печной" трещиной снизу, которая на обзор никак не влияет? Даже если поставить новое - то следующей же зимой неосторожное движение печкой приведет к новой трещине.
Техосмотр же требует обязательную замену этого стекла, хотя трещина мне никак не мешает.

Цитата:
Не полдня, а час
Вот чОрт, наверное у меня часы так сильно спешили, что у меня ушло полдня, а на самом то деле - час.

Цитата:
РЖД, Газпром, КЭС - в них ТК соблюдается. Про частные конторы и говорить не хочу. Там даже зарплату в конвертах платят - такие конторы можно смело вне закона ставить вместе с сотрудниками, укрывающими прибыль от налогов.
Точно, 90% страны - все закона и расстрелять, остальных - в сырьевые монополии. Стратегически мыслите, прям как правительство.

Зы: Ваши рассуждения понятны - пока вы в "теплом" месте и вас это не касается - можно смело кричать про "строгий обязательный техосмотр", рассуждать про соблюдение ТК и прочие сказочные вещи.
Но число "теплых" мест к сожалению оч. ограничено.

ЗыЫ: Скатываемся в оффтоп, дальше продолжать не буду, мое IMHO такое:
1. Нынешняя процедура ТО - бессмысленна, часто построена так, чтоб создать максимум препятствий для тех, кто решил таки пройти ТО честно.
2. Талон ТО не значит исправной машины.
3. Систему "отдал деньги - получил ТО" надо просто узаконить, в каком либо виде, ибо победить ее невозможно, какую бы систему не придумали.

Все основано на личном опыте честного прохождения ТО за последний год:
1. Карбюраторной 21053, 1999 г.в. (с 4-го раза, кое как, СО на повышенных оборотах и фары, после прохождения ГТО пришлось все настраивать заново, ибо фары светили в землю, а машина на обедненной до предела смеси просто не ехала).
2. Старой 2121 (1985 г.в.) - со второго раза, попал на добрых гаишников и замену рулевого (2500 руб, все равно нужно было), в итоге ТО прошел с оторванным задним мостом (потом случайно увидел), но исправным рулевым.
3. Нексия, 2006 г.в., со второго раза, неправильная регулировка нерегулируемых противотуманок. Отрегулировали в сервисе кусочком картона.
4. Матиз, 2010 г.в., новый, потому не смотрели вообще, получил талон ТО, хотя не работала подсветка номера (заводской косяк).

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
Alexmax42, по поводу аварий, связанных с неисправностью ТС: сайт "РусДТП" не дает полной картины, однако высокое количество ушатаной классики, вылетающей на встречку, ныряющей в кювет - с фатальными последствиями для пассажиров - вызывает определенный напряг.
Ушатанная классика вылетает на встречку, как правило, с молодыми водителями, которые считают, что ветеранов можно и нужно гонять в хвост и в гриву, чтоб "показать класс".
На русдтп я видел только одну аварию, связанную с неисправностью - служебная "Самара" потеряла заднюю балку и нашла дерево. В гаи на ТО смотрят заднюю балку?
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 08.05.2011, 20:43   #392
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Vesta
Вес репутации: 124066 mikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ТЕХОСМОТР

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Можно. Выдержка из Правил прохождения ГТО:
9. Собственник (представитель собственника) вправе представить транспортное средство на осмотр ранее установленного Государственной инспекцией срока.
В этом случае решение по изменению срока представления транспортного средства на осмотр принимается главным государственным инспектором безопасности дорожного движения соответствующего подразделения Государственной инспекции или его заместителями по письменному заявлению собственника (представителя собственника) транспортного средства.
Спасибо!
Старый 08.05.2011, 21:02   #393
Совсем как дома

Вес репутации: 124066 mikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Вопрос техосмотра вообще не должен быть привязан к СТО, иначе деньги из наших карманов потекут рекой. Фирмы, занимающиеся диагностирование при проведении ГТО, ни в коем случае не должны заниматься ремонтом авто. Только диагностика.
Делаем ТО, это и есть ГТО.
Причем ТО, как в сервисной книжке, через 15000 км.
Цитата:
Сообщение от StAlexV Посмотреть сообщение
YARYCK, ладно, посмотрим, что получится из инициативы президента...
надо понимать, запущенный процесс уже не остановить...
Вроде 13 мая дума должна принимать решение.
Старый 08.05.2011, 23:19   #394
Коми ячейка

Автомобиль: Lada Priora 21723
Изображений: 3
Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для YARYCK с помощью ICQ

Цитата:
Поддержку инициатив родного правительства с вашей стороны вижу.
Наоборот против инициативы правительства по отмене техосмотра. Я не поддерживаю отмену техосмотра
Цитата:
А отрицать "одноразовость" бюджетных поделий не стоит - автопром не является исключением из общей мировой практики (впарить потребителю товар и создать предпосылки для приобретения им нового, аналогичного - и чем раньше, тем лучше).
Во первых одноразовой может стать любая машина, а во вторых - к чему это в этой теме?
Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Я виноват! Кушать, чОрт, каждый день охота. В квартире жить, тоже охота. А денег просто так нигде не дают чего то.
Не всё так плохо. Везде есть плюсы и минусы. Вы эти 3 дня отдыхаете? Гуляете? А я работаю. Новогодние каникулы есть? А у меня нет - график скользящий. Вы знаете 100%, что уйдёте с работы по окончании рабочего дня, а я не уверен никогда.
Цитата:
Где я писал про грыжу? Я ж сказал - колеса целые, но разные.
Я к примеру. Грыжа или разный протектор - шины менять.
Цитата:
И с какой стати надо обязательно менять лобовое стекло с "печной" трещиной снизу, которая на обзор никак не влияет?
С такой стати, что камешек размером с монету может сделать стекло непроглядным. Невидели? А я видел ДТП из-за этого
Цитата:
Вот чОрт, наверное у меня часы так сильно спешили, что у меня ушло полдня, а на самом то деле - час.
Опять же - не надо по таким местам ходить в конце рабочего дня и по субботам. Утром нигде никого нет.
Цитата:
Точно, 90% страны - все закона и расстрелять, остальных - в сырьевые монополии. Стратегически мыслите, прям как правительство.
Сужу по своему кругу общения. Знакомые в Газпроме, Лукойле, Северстали, РЖД, сам работаю в КЭС - это крупные компании с полным соцпакетом и соблюдением ТК. В частных мелких конторках практически никого нет.
Цитата:
Зы: Ваши рассуждения понятны - пока вы в "теплом" месте и вас это не касается - можно смело кричать про "строгий обязательный техосмотр", рассуждать про соблюдение ТК и прочие сказочные вещи.
Но число "теплых" мест к сожалению оч. ограничено.
Попробуйте-ка на моём "тёплом" месте. Да, место достаточно высокооплачиваемое, но и требования ко мне достаточно строгие
Цитата:
Сообщение от mikha57 Посмотреть сообщение
Нынешняя процедура ТО - бессмысленна, часто построена так, чтоб создать максимум препятствий для тех, кто решил таки пройти ТО честно.
Никогда не сталкивался с препонами со стороны сотрудников ПИКа. Всегда всё прозрачно.
Цитата:
2. Талон ТО не значит исправной машины.
Значит. Так как инструментальный контроль неисправная машина не пройдёт
Цитата:
3. Систему "отдал деньги - получил ТО" надо просто узаконить, в каком либо виде, ибо победить ее невозможно, какую бы систему не придумали.
И вообще надо жить по понятиям? А может вы просто перестанете в конце концов давать взятки? Не давать и всё тут! Вымогать перестанут, если не давать.
YARYCK вне форума   Вверх
Старый 09.05.2011, 05:21   #395
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 16 овер не успел проявить себя

все можно купить .и президента и техосмотр но при этом Мы всеже трохи чтото делали с нашими ведрами .хоть лампочки меняли тормоза колодки А так гуляй рванина
овер вне форума   Вверх
Старый 09.05.2011, 17:01   #396
Совсем как дома

Цитата:
Если треснуло стекло или требуется замена шин, то это снова само собой разумеющиеся вещи. Ну не ездить же с треснутым стеклом или с грыжей? Естественно надо менять. Техосмотр-то здесь причём?
Да накладно стекла менять. Одно заменил. Поездка по трассе, снова трещина. На скорость не влияет. На ГТО заменю.
Цитата:
Значит. Так как инструментальный контроль неисправная машина не пройдёт
Проходит, еще как, и на ура.
Хоть какой контроль, там , где нет ответсвенности за выполненную работу, можно делать что угодно.
Заехали, сфоткали машину, ввели нужные данные с флешки, распечатали- цена от 2000- предела нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от овер Посмотреть сообщение
се можно купить .и президента и техосмотр но при этом Мы всеже трохи чтото делали с нашими ведрами .хоть лампочки меняли тормоза колодки А так гуляй рванина
Вы это сделаете и без ГТО. Если конечно водитель не "самоубийца".
Старый 09.05.2011, 17:21   #397
Коми ячейка

Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да накладно стекла менять. Одно заменил. Поездка по трассе, снова трещина. На скорость не влияет. На ГТО заменю.
Это на свой страх и риск
Цитата:
Проходит, еще как, и на ура.
Хоть какой контроль, там , где нет ответсвенности за выполненную работу, можно делать что угодно.
Заехали, сфоткали машину, ввели нужные данные с флешки, распечатали- цена от 2000- предела нет.
Вот именно, что ввели данные. А машина-то не прошла
Старый 09.05.2011, 17:33   #398
Совсем как дома

Цитата:
Это на свой страх и риск
Само собой. Одна трещина, от маленького камня. Не паутина, не молоко, а трещинка.
Цитата:
Вот именно, что ввели данные. А машина-то не прошла
Кто как считает. Получил талон, машина прошла ГТО.
Ни кто ни за что не отвечает. Надо менять структуру прохождения ГТО, что-бы человек выдавший талон нес за это ответственность.
Нам показывают по телевизору, что убитая машина получает талон ГТО, и ни кто не несет ответственность за то , что выдали "липовый" талон. Вот в чем причина!
Тогда смысл всей процедуры ГТО.
Старый 09.05.2011, 18:58   #399
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Зачем разрабатывать? Это всё есть. О механизме я уже здесь рассказал.
Во-первых, даже если это все есть, это стоит денег. Денег, которые в итоге заплатят клиенты этого ПИКа. Во-вторых, механизм - фуфло. Что мешает прогнать по стендам исправный автомобиль, даже не такой, на который нужно сделать ТО, любой, а с проверяльщиком договориться? В итоге получаем ту же самую коррумпированную систему, только дороже. Зачем? Здесь правильно заметили: система порочна в принципе: тебе за твои деньги навязывают талон, но при этом никто ни за что не отвечает. Идеальный бизнес.
Цитата:
Достаточно только инструментальных пунктов, чтобы "завалить" как минимум половину автомобилей
А вторая половина? Ну и к чему эти полумеры?
Цитата:
Не надо отменять техосмотр. Надо навести порядок.
Согласен. А для этого посадить всех мздоимцев и взяткодателей. Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе...
Цитата:
С такой стати, что камешек размером с монету может сделать стекло непроглядным. Невидели? А я видел ДТП из-за этого
И почему существующая система ГТО не предотвратила это ДТП? Как сможет предотвратить подобные ДТП ужесточенная процедура ГТО?

P.S. Тонировки нет, пердака нет, катализатор на месте, ГТО прохожу честно.
Кстати, была карбюраторная 6-ка с газом, так проблем с СО никогда не было, да еще на всякий случай винт качества смеси на ХХ закручивал на оборот, от греха подальше )))

Последний раз редактировалось IDOL; 09.05.2011 в 19:11..
IDOL вне форума   Вверх
Старый 09.05.2011, 22:26   #400
Коми ячейка

Цитата:
Само собой. Одна трещина, от маленького камня. Не паутина, не молоко, а трещинка.
А если паутина?
Цитата:
Кто как считает. Получил талон, машина прошла ГТО.
Написать можно что угодно. Машина от этого исправной не станет
Цитата:
Ни кто ни за что не отвечает. Надо менять структуру прохождения ГТО, что-бы человек выдавший талон нес за это ответственность.
Нам показывают по телевизору, что убитая машина получает талон ГТО, и ни кто не несет ответственность за то , что выдали "липовый" талон. Вот в чем причина!
Тогда смысл всей процедуры ГТО.
Вот с этим согласен. Попала машина в ДТП по причине неисправности - к ответу выдавшего талон!
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
А вторая половина? Ну и к чему эти полумеры?
В вторая половина исправна
Цитата:
Согласен. А для этого посадить всех мздоимцев и взяткодателей. Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе...
Я уже говорил - за коррупцию нужны строгие меры и показательные процессы
Цитата:
И почему существующая система ГТО не предотвратила это ДТП? Как сможет предотвратить подобные ДТП ужесточенная процедура ГТО?
ПДД как водитель знаешь? Почитай п. 2.3 (могу ошибаться в номере пункта, ПДД перед глазами нет)
Закрытая тема