работу я не видел, так как торчать там 5 часов, мешая работникам, скучно.
Судя по моим просьбам по факту должны быть сделанными: укорочение штока, газовый подпор, усиление отбоя, при замене изношенных частей само собой.
1. Судя по тому, что подвеска теперь реже касается отбойников, то усилия сжатия\отбоя увеличили. На отбой добавили, как мне сказали, шайбами, а сжатие по словам мастера усилилось благодаря газовому подпору.
2. Длину штоков до и после я конечно не замерял, но если бы их не подрезали, то на сжатие до отбойников я бы наверное пробивал подвеску, но на прежних скоростях при прежних неровностях пробоя нет, а значит ход либо сохранен, либо сжатие очень усилено.
3. Гарантия в 4 месяца расставит все на свои места.
d.dmitry, у меня пружины с занижением 30 мм. под них шток и резали. суть этой процедуры, я так понял в том, чтобы оставить прежнее "нулевое" положение поршня в амортизаторе. прежние "эталонные" дороги показали только улучшение подвески. так что смысл в этой процедуре прокачки за ее стоимость есть.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Вы про удар поршнем об дно стойки?
да. при занижении и не изменении длины штока, я думаю, ход сжатия уменьшается
у меня пружины с занижением 30 мм. под них шток и резали
Вроде Марсиянин был всегда против только лишь обрезания штоков в своих постах. При ходе штока вниз сначала будет всреча с отбойником, хоть режь шток, хоть не режь. При обрезании ограничивают выход стойки вверх, чтобы не болталась пружина. -30 можно на обычных стойках ездить.
Вам все 4 стойки делали?
Semen43, да все 4. марсиянин также против заниженных пружин (однако эйбахи я себе поставил) но его посты это лишь почва для размышления, а не руководство к действию, плюс полезная в моем случае статистика
Потекли задние стойки. Езда уже невыносима, колбасит и на поворотах зад таскает.
Может кто вкратце сказать, какие оптимальные по соотношению цена=качество?