Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -1
Цитата:
Сообщение от UgyHel
1.8 технически могли давно запустить, насколько я слышал маркетологи против
На фоне снижения продаж Приоры "1,8 по цене 1,6" неплохо бы им посодействовал.
Цитата:
Сообщение от Москаль
да и приоромотору обещали апгрейд для повышения надежности и потребительских качеств.я так понимаю ближе к выпуску Калины 2 и обновленной Приоре увидим.
Интересно будет поглядеть. Тем более ни интерьер, ни экстерьер Приоры в отличие от Калины в 2013г. менять кардинально не планируют.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
1.8 технически могли давно запустить, насколько я слышал маркетологи против
Дело как раз в технической стороне -будет новый цех под литьё шпг, как его запустят так и расширятся возможности производства двигателей . Вопрос только в сроках его запуска.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
французские ?
Кстати вполне из за запуска лягушачьих движков могли подвинуть выпуск нового 1.8.банально денег может не хватить на все проекты.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Цитата:
Сообщение от Москаль
да вроде по ОБС то ли 1.8 то ли 2.0 должен явиться скорее в следующем году.да и приоромотору обещали апгрейд для повышения надежности и потребительских качеств.я так понимаю ближе к выпуску Калины 2 и обновленной Приоре увидим.Ну или совместные движки к 14 году будут.
на базе блока 2108? Может уже хватит насиловать мамонта?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
по параметрам своим моторы меня устраивают, а вот шум как то начинает раздражать, тут как на зло прокатился на каролле 12 летней, какая же там тишина, двигатель мурлыкает еле слышно. Теперь езжу на своей 1.6 8кл и чувствую себя как будто на тракторе, да что там тойота, даже моя старушка волга с 406 была тише. Может конечно виноват катколектор потому что он можно сказать почти в салоне. А как приоромотор по шумности? Потише будет?
Цитата:
Сообщение от LeXa111
по параметрам своим моторы меня устраивают, а вот шум как то начинает раздражать, тут как на зло прокатился на каролле 12 летней, какая же там тишина, двигатель мурлыкает еле слышно. Теперь езжу на своей 1.6 8кл и чувствую себя как будто на тракторе, да что там тойота, даже моя старушка волга с 406 была тише. Может конечно виноват катколектор потому что он можно сказать почти в салоне. А как приоромотор по шумности? Потише будет?
Так с шумностью на калине, как я понимаю, проблема больше в опорах, может катколлекторе, чем в движке. На 10-х и приорах движка почти не слышно (особенно если сильфон стоит). По сравнению с теми же реношными движками в том числе (особенно на оборотах).
Цитата:
Сообщение от Фолко
Так с шумностью на калине, как я понимаю, проблема больше в опорах, может катколлекторе, чем в движке. На 10-х и приорах движка почти не слышно (особенно если сильфон стоит). По сравнению с теми же реношными движками в том числе (особенно на оборотах).
По шумности где то попадалась инфа,насколько помню дело в системе выпуска ,именно она дает наибольший шум ,а потом уже неудачные задние опоры двигателя,как бы на Грантах и соответственно на Калине 2 этот косяк собирались устранить,не понятно только по срокам.может этой осенью.может ближе к выпуску обновленной Калины.А вот что касаемо более мощных движков то тут дело гораздо интереснее по словам чела с АвтоВаза -двигатели разработаны .но камнем преткновения является отсутствие нормальной коробки.то бишь способной переваривать более мощной крутящий момент скажем на 175-180 н.м. В этом отношении интересно вспомнить ,мытарство Ваза с коробкой под приоромотор.,первый апгрейд десяточной коробки произошел в 2007 году к началу выпуска Приор .насколько помню вазовцы не меняя кардинально коробку чего там усилили,вроде синхронизаторы, и выпихнули .результат жалобы на то что очень сильно грелся туннель пола.тогда уже в 2009 году произошла замена шестеренок по памяти игольчатые шестерни на прямозубые или наоборот,короче греется стала меньше,но стала больше шуметь и туже переключаться.И тогда в 2011 году произошли очередные изменения в виде модернизированного привода переключения передач ,вот данная коробка сейчас ставится на Приоры и с легкой адаптацией на Гранты,страшно подумать сколько Вазу понадобиться времени на переделку коробки под больший момент,хотя если смотреть на сроки этапов модернизации коробки -следующее изменение можно ждать в 2013 году.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов