Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2012, 22:15   #391
Новичок

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 14 Ильяс2 не успел проявить себя
Re: Меняем стойки на 8-е !!! - часть2

Цитата:
Сообщение от vsvs1 Посмотреть сообщение
ставь, потом расскажешь что получилось. Я себе ставил пружины восьмерочные, самые мягкие(с зеленой меткой). Перед чуть чуть ниже стока получился.

Слушай а у тебя расстояние от верхнего края аммо.. и отбойником сколько получилось? При резком сжатии не пробивает? На поворотах крены не большие?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от vsvs1 Посмотреть сообщение
Помимо отработки неровностей, у меня, например, на 10-х с 8-ой опорой рулежка стала комфортней - значительно улучшилась обратная связь (при том, что кастор уменьшился) и по колее не так страшно стало ездить.
А тебе вообще меняли кастор при регулировке развал схождения?
В инструкции по установке опор асоми 2108 на калину сказано установить кастор + 1.25 минимум.
Ильяс2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2012, 00:07   #392
Втянувшийся

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 16 vsvs1 находится на правильном путиvsvs1 находится на правильном пути

Ильяс2, не мерил, отбойники 8-е поставил. Пробиваемости больше не стало, кренов и раскачки тоже, не смотря на то, что стойки (10-е с картриджами koni) в целом мягче стока, теперь даже морду руками покачать можно.

)) Я регулировку так и не делал, развал на глаз накрутил и там видимо, както попало куда нужно. Если отрегулировать, может еще лучше будет, а может хуже. Но все устраивает - руль прямо, никуда не ведет, на дороге в меру по калиновски рыскает.
У меня главная претензия к стоку - чегото там конструктора перемудрили с опорами. Так что не переживай, хуже стока не будет. ))
vsvs1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2012, 02:04   #393
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193-20-040
Вес репутации: 16 Madbrat не успел проявить себя
Отправить сообщение для Madbrat с помощью ICQ

Парни распишете формулу счастья: хочу что бы было тихо и мягко. не гоняю!
1. опора
2. сапог
3. картридж в сапог
4. пружина
5. отбойник
6...
Madbrat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2012, 11:16   #394
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Madbrat Посмотреть сообщение
хочу что бы было тихо и мягко
1 Опоры Асоми 2110+чашка10, либо Асоми 2108+чашка08 - Тут самому интересно как на 08 опорах асоми, у меня асоми 2110 тихо мягко.
2 Сапог 2108 или 2110(зависит какой картридж-патрон хочешь, картридж 2110 пожестче на ходе отбоя)
3 Каяба масло, 2108 или 2110 сам решай по жесткости, у меня 2108 мне нравится.
4 Обязательно пружина 2108 с жёлтой меткой(у меня Трек2108 с жёлтой, отлично)
5 Отбойник, какой сапог+картридж - такой и отбойник, 08-08отбойник, 10-10отбойник.
Старый 30.06.2012, 20:09   #395
Новичок

Icon11 Re: Меняем стойки на 8-е !!! - часть2

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
1 Опоры Асоми 2110+чашка10, либо Асоми 2108+чашка08 - Тут самому интересно как на 08 опорах асоми, у меня асоми 2110 тихо мягко.
2 Сапог 2108 или 2110(зависит какой картридж-патрон хочешь, картридж 2110 пожестче на ходе отбоя)
3 Каяба масло, 2108 или 2110 сам решай по жесткости, у меня 2108 мне нравится.
4 Обязательно пружина 2108 с жёлтой меткой(у меня Трек2108 с жёлтой, отлично)
5 Отбойник, какой сапог+картридж - такой и отбойник, 08-08отбойник, 10-10отбойник.
Высота стойки 2110 ниже нежели 2108 видимо и авто будет пониже на пару см. Кому как нравится. А так со всем предложенным комплектом согласен отличная должна получиться подвеска!
Старый 01.07.2012, 12:46   #396
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ильяс2 Посмотреть сообщение
Высота стойки 2110 ниже нежели 2108 видимо и авто будет пониже на пару см
пружинная чашка на стойке, на одинаковой высоте, не будет ниже.
Старый 01.07.2012, 12:50   #397
Освоившийся

Автомобиль: 2114 16V
Вес репутации: 116 RMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Высота стойки 2110 ниже нежели 2108 видимо и авто будет пониже на пару см. Кому как нравится. А так со всем предложенным комплектом согласен отличная должна получиться подвеска!
Не будет там ничего ниже. Так же будет.
А 10-е опоры даже немного поднимут морду.
RMX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2012, 21:40   #398
Новичок

Icon12 Re: Меняем стойки на 8-е !!! - часть2

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
пружинная чашка на стойке, на одинаковой высоте, не будет ниже.

Надо будет сравнить высоту от пола до чашек пружинных обоих стоек. Но стойка в целом 2110 короче 2108.
Старый 01.07.2012, 21:58   #399
Освоившийся

Автомобиль: 2114 16V
Вес репутации: 116 RMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Надо будет сравнить высоту от пола до чашек пружинных обоих стоек. Но стойка в целом 2110 короче 2108.
Померь от развального болта до чашки. Расстояние должно быть одинаковым. И именно это расстояние и влияет на высоту авто. При одинаковых пружинах конечно. У 10-х стоек горловина чуть ниже 08-х. Но это на высоту авто никак не влияет.
RMX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2012, 22:23   #400
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от RMX Посмотреть сообщение
Померь от развального болта до чашки. Расстояние должно быть одинаковым. И именно это расстояние и влияет на высоту авто. При одинаковых пружинах конечно. У 10-х стоек горловина чуть ниже 08-х. Но это на высоту авто никак не влияет.
Положение чашки пружины нижней на стойках 2110 и 2108 разное и у стоек 2110 ниже ...
DemKal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ