А можно поподробнее о плюсах Калины по сравнению с предыдущими, например с Шансом. Я то я недавно купил калину, но почитав о многочисленных поломках, такого же восторга не испытываю.
За рулем с 2006 года. Была всего лишь одна машина – ВАЗ 21073 эксп/вар. Летом 2010 г. смотрю а пороги гнилые. Про программу слышал, но денех небыло. Но деваца некуда пошел в салоны. Нюндай, Волга, Рено, Ченс, Нисан, ВАЗ. Рост мой 184 см. вес 105 кг. В каждой модели до 500 000 р. садился сам удобно чтоб было и потом за собой. Итог: Нюндай трехдв. – дорого, база. Волга – сайбер. Честно скажу: если бы государство поддержало данный заводик в плане этой машины(антикоррозия и фсё такое) – купил бы её, хотя манагер сказал что по Сайберам претензий не было в плане коррозии. А так за 459 999 стояла Сайбер белая с отделкой салона черным цв. Я когда сел в нее сзади обалдел – не поверите испытал чувство три дэ салон по диагонали просто огромен охр..но !!! Сзади не машина а квартира. Забыл сказать: с кондеем !!! Но было одно большое но: боковая стойка между дверями упиралась мне в голову и подумав что эта штука будет постоянно мне напоминать о себе, вышел из машины и с сожалением ушел. Если б не это честно скажу купил бы, обязательно купил, но ….. . Теперь Рено: даже не сидел (за рулем, сидел в кач. пассажира) – посмотрел на убогие ручки – дырки в дверях + стоимость маш. За 350 тыров, подумал ну нахр..а она мне. Ченс не входил в программу. Нисан – понравился, ничего сказать не могу, но цена ближе к 500 000 тырам. Ушел. ВАЗ: сел в 14 нихр..а не изменилось с девятки, в пятнашку даж не садился - тож самое, Нива – дороговата и сложна в ремонте. Десятые модели даж не рассматривал. Приоры = десятка. У меня их жена путает когда рядом стоят/едут. Калина – сел, ага, огоооо, рычажок приятный, УХ ТЫ руля то регулируеца, ООО да мне и сзади после себя спереди не тесно цвет салона приятный, да пластик, но не тонкий (барабанного звука нет!!!), печечка и мн. Др.!!! Скажу чесно машину выбирал по салону и внешнему виду. Купил Калину хыч– надо мной все ржали !!! Ведро с гайками ну и т.д. Вы знаете . На одометре 12800 км. Один был с ХАБАРОВСКА и говорит: гавно и т.д. через два месяца я его подвез…………..теперь этот ГАД (в хорошем смысле) хочет себе АВТОТАЗ .
МОЕ МНЕНИЕ: ДРУЗЬЯ СИЧАС НИКОГО НЕ УДИВИШЬ КАЧЕСТВОМ ИНО ИЛИ ТЕМ ЧТО У КОГО ТО КРУТОЙ МАШИН – МЫ ПЕРЕХОДИМ В ДРУГУЮ ИПОСТАСЬ: УДОБСТВО, РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ, ПАРКОВКА, ЦЕНА, ЧТОБ ДУША ТРЕПЕТАЛА - ЭТО КАЛИНА !!!
Квадратики это смайлики
С 2000 ездила на классике, 6-ке. В последние 2 года было не понятно, то ли я на ней еду, то ли она на мне От машины нужно было избавляться. По утилю было 2 выбора - либо рено, либо снова Автоваз. Табуреточку-логан я ждала больше года и так не должалась, но очень хотела. Машина была мне нужна как воздух, старая воздух только портила. И в мае 2011 купили калину. Первое ТО прошла в июле. Пока поломок не было, машиной довольна.
….. . Теперь Рено: даже не сидел (за рулем, сидел в кач. пассажира) – посмотрел на убогие ручки – дырки в дверях + стоимость маш. За 350 тыров, подумал ну нахр..а она мне.
Получив массу негатива от эксплуатации Калины решил , что за руль отечественного авто ни сяду никогда . Решил , что пусть переплачу но сяду за руль нормального без проблемного авто . Выбрал Рено Логан в комплектации Престиж и не жалею . В отличие от предыдущего товарища при выборе авто я не просто сидел в салоне , а на тест драйве проехал и этот автомобиль мне больше понравился , чем другие по ходовым качествам , а если кому то в первую очередь нравится красота салона то флаг им в руки .
ВИК, а скока отдали за сие чудо французскогго автопрома? И где собран ваш автомобиль, если не секрет? Неучто в самой матушке Хранции? Рено Логан такой же иномарка, как ВАЗ Калина - лимузин! Задолдали уже своими Логанами, Шевроле Ланос и тот намного заграничнее!
Правильно, садитесь за руль логана, нормального румынского авто, разработанного специально для развивающихся стран третьего мира, собранного руками сборщиков, вышедших из одного учебного заведения с работниками ВАЗа на территории той же страны, стоящего бешеные совершенно неадекватные для него деньги ))))
ВИК Задолдали уже своими Логанами, Шевроле Ланос и тот намного заграничнее!
Самое интересное то , что собрано в России , а вот результат совершенно иной да и отношение к владельцу разительное , сужу по опыту своих знакомых . В своё время от официального дилера ВАЗа не мог добиться гарантийного ремонта .
В своё время от официального дилера ВАЗа не мог добиться гарантийного ремонта .
Да уж, тут я с вами соглашусь, слава богу, с гарантийным ремонтом я не сталкивался, но через две недели после покупки нового авто в салоне, вышло из строя реле поворотов. Чесно сказать очень пожалел, что поехал в официальное СТО, в итоге сказали что реле контрафактное, заменить его нечем, еще и мое реле, не смотря на то, что оно контрафактное хотели прикарманить, еле отбил - до магазина автозапчастей надо было как-то ехать.
Самое интересное то , что собрано в России , а вот результат совершенно иной да и отношение к владельцу разительное , сужу по опыту своих знакомых . В своё время от официального дилера ВАЗа не мог добиться гарантийного ремонта .
Чет я не догнал))) купил супер-пупер ИНО))) а судим по опыту знакомых???ВАм его знакомые покупали???? Дааа...и еще....ваш автомобиль РЕНО, если не ошибаюсь то)тка в России...а во всем мире... ДАЧИЯ)))