Привет Форумчане!
Прошу помочь советом в выборе моторного масла.
Исходные данные таковы: Лада-калина 1.4 16V, 2008 г.в., пробег (реальный) = 76500 км.
Все время использовалось моторное масло: RAVENOL TSI SAE 10W-40.
Подошло время замены, но такое масло даже в Интернет-магазине уже трудно найти (в каталогах присутствует, но по факту нету, да и цена стала "кусачей").
Прошу совета - какое масло лучше залить ? - поделитесь опытом..
Роснефть еще ниче, судя по отзывам. Правда попадает под последние санкции и присадки в будущем возможно сменятца на наши. Кстати ждем ответных санкций к мобилу, пути через казахстан и т.д. не прокатят
usernew, если 10-40 думаешь заливать то оптимальным будет шелл НХ7, но всё же лучше 5-40, можно лукойл, зик, шелл, по религии и кошелю)
Спасибо за ответ. А можно еще Ваше личное мнение о том что лучше 5-40 супротив 10-40 ? - просто интересно мнение практика
Кстати, тут мне знакомые насоветовали ПетролКанада - что скажите, посоветуете ?
Последний раз редактировалось usernew; 05.09.2014 в 19:10..
usernew, я думаю, не стоит заморачиваться с этой Канадой, петролом....есть же дешевле, проверенные марки масел...тем более 16кл.....я согласен с Геной, лукойл, роснефть как pavel67 предложил...я лично выбрал лукойл 5 заливаю, полусинт, на 7000тыс вполне себе отлично...фирм, как мне кажется, на рынках в магазинах - полным полно..и каждый человек и продавец будет рассказывать, что именно это хорошо....там на оил клубе есть тесты, отзывы....глянь еще там...
Кстати ждем ответных санкций к мобилу, пути через казахстан и т.д. не прокатят
Эй подожди дай хоть посмотреть сколько мотор на этом бренде пробежит или хотя бы жрать начнёт и если это произойдёт примерно на 250 тыках то в топку мобил за луком в очереди стоять буду.
Эй подожди дай хоть посмотреть сколько мотор на этом бренде пробежит или хотя бы жрать начнёт и если это произойдёт примерно на 250 тыках то в топку мобил за луком в очереди стоять буду.
в любом случае 5w40 лучшее), допуски жёстче, поэтому масла качественнее, тем более впереди зима, а тем кто эксплуатирует зимой каждый день и авто стоит на улице, 5w просто минимальная необходимость. Петро-канада наверно хорошее масло, но т.к. у нас его нет в продаже, я им даже не интересовался, поэтому ничего не скажу.
Зы. гараж у меня тёплый но езжу на 5w40) и даже в эту зиму планирую залить 0w)
если бы я мало ездил и был бы подснежником то можно было ,а так мой средний пробег не меньше 25т.км и не больше 30 т.км в год это только на 8кл. и на К2 за 8 месяцев успел накатать 13тык из них на мобиле1 10тык и сейчас заменил опять на мобил1