Если нет явных сбоев в работе двигателя, то, скорее всего, чек загорелся из-за нештатной работы датчиков кислорода в системе выпуска. Во всяком случае, у моего коллеги на семерке чек горел по этой причине.
Ездить с этим можно, но следует помнить, что выхлоп с избытком горючего может уконрапупить катколлектор, а это штука дорогая
Я уже думала про бензин, но я уже не в первый раз на той заправке заправлялась. И с момента заправки уже несколько дней прошло. Сейчас не горит - и радуюсь. Раньше всегда на Газпроме, а сейчас в очереди стоять не охота и заправляюсь на Стандарте.
Вчера поехала - чек сам собой погас. Видать, глюк был какой-то.
Это не глюк. Это означает, что спустя какое-то время ситуация нормализовалась. Но это может быть не на долго. У меня, когда в прошлом году, когда прокладку в крышке головки пробило, и масло стало попадать в свечной колодец, на какой-то период чек тоже гас. Я тогда машину, после того, как чек загорелся, поставил на стоянку, и она там простояла несколько дней. Когда поехал в сервис (очередь подошла), обнаружил, что чек погас, и сообщение об ошибке стерлось (я ничего не обнулял). Чек загорелся снова в тот же день, как я съездил в сервис
Борис Асташев, то есть в сервисе тогда ничего не обнаружили? Я пока езжу - и чек не загорается. В среду всё равно поеду в сервис - но найдут ли там что-нибудь - не знаю.