Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2012, 20:23   #391
Ветеран форума

Автомобиль: калина спорт1.6
Вес репутации: 145 galansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для galansky63 с помощью ICQ
Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 8

Цитата:
Сообщение от Mitt Посмотреть сообщение
так-всё-таки, допустим решу таки я ставить приорониз, чего еще потребуется для данного перехода?
тут выяснили что приоро от вашего низа отличается только диаметром цилиндра. Узнай точно какие у вас шатуны, и зачем покупать коленвал который у вас тот же?!если шатуны приоро, то купи блок, поршни, пальцы и кольца.
galansky63 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2012, 20:30   #392
Совсем как дома

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 21 Mitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошим

да я читал сравнение, которое выложил Баррера
шатуны вроде разные по длине
смущает то, что наш блок плохо растачивается, вопрос почему? ведь по размерам должен быть такой же или всё таки нет... эти ньюансы буду изучать, впереди год) этим летом ограничусь онлайном, эт так суета на будущее.

А вообще, тот, кто мне будет катать онлайн, хороший двигателист, вот его и помучаю вопросами)
Mitt вне форума   Вверх
Старый 16.08.2012, 20:49   #393
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ

Цитата:
шатуны вроде разные по длине
одинаковые шатуны

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
читаю форумы, пока не нешал ни одного владельца 1.4, кто бы решился на эту авантюру)
здесь в ветке человек есть KGM, я так понял у него была 1.4, он купил приорониз за 5 тыщ и замутил себе низ под турбо.
Я думаю по хорошему тюнинг 1.4 надо было с этого начинать вообще

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/barrera/
Barrera вне форума   Вверх
Старый 16.08.2012, 20:52   #394
Совсем как дома

Вес репутации: 21 Mitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошим

Ну тогда поршня, кольца тыщ 7-8, блок 8, плюс работа не менее 10 тыщ наверно, + откатка заново, короче 30 штук к следующему лету буду готовить)

Кстати как тебе валы клубтурбо свиду по качеству? Аккуратно сделаны? Не как мои нуждиновские?) А то мож блок у них съездить взять.
Mitt вне форума   Вверх
Старый 16.08.2012, 20:54   #395
Гигант мысли

Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
короче 30 штук к следующему лету буду готовить)
блин, первый тюнинг это сплошная переплата! Если бы вернуть все назад, я бы по другому б действовал, потратил бы меньше )

Старый 16.08.2012, 21:00   #396
Совсем как дома

А я все равно б поставил ГП 4.1, эти же валы, и выхлоп. Просто в обратном порядке или всё сразу, так приход заметнее.
Mitt вне форума   Вверх
Старый 16.08.2012, 21:17   #397
Гигант мысли

Цитата:
Просто в обратном порядке или всё сразу, так приход заметнее.
я б сразу ГБЦ запилил бы и форсунки бы сразу купил бы, а не потом уже, когда все поставили, и прошивку бы на БОШ не покупал, то есть сделал бы все комплексно!а не так что по сто раз в одно и тоже место лазить.

Старый 16.08.2012, 21:58   #398
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
смущает то, что наш блок плохо растачивается, вопрос почему?
точится 79мм, уже есть машины на форуме с поршневой от Громозеки (аля 124 шпг). всё тип-топ.
с низом на 1.4 в другом проблема - если ставить 80 коленвал, к примеру, +приорошатун, то последний не провернётся, будет упираться в стенки цилиндра. где-то фотку находил оооочень давно.. или там 84 было.. вобщем, проблема такого рода.

У Димы с крутиловом в 8000 на ГП 3.9 разгон до 100 10 сек. Такого можно достигнуть с приороблоком+сток коленом и шатунами+поршнями СТИ с большими лунками на 82.5мм (1 выстрелом 3 зайцев - снижение СЖ+бОльшие перекрытия можно поставить, если понадобится, и, очень важно - стандартная приоропрокладка)+валы УСА 8.6 272, либо что-то аналогичное (СТИ 3.1) + 107 форсунки. Остальное сток. Как бы не за 9сек до 100 разгоняться можно! При том, что МОМЕНТА вполне прилично, по сравнению с крутильным 1.4, диапазон до 6500об>>больший ресурс>>больший комфорт, наверное... Сам устриц не ел, но думаю, что это так. И это на сток кпп. Может, только с главной парой 3.9...

Я б если стал заморачиваться сейчас, то попробывал бы такой вариант. Но пока не до этого.

Последний раз редактировалось 47ou; 16.08.2012 в 22:19..
47ou вне форума   Вверх
Старый 16.08.2012, 22:04   #399
Гигант мысли

Автомобиль: Калинос
Вес репутации: 28 KGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для KGM с помощью ICQ Отправить сообщение для KGM с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Barrera Посмотреть сообщение
блин, первый тюнинг это сплошная переплата! Если бы вернуть все назад, я бы по другому б действовал, потратил бы меньше )
На самом деле первый тюн это переплата!!!
По низу 1.6 скажу понадобятся только приоро поршня и всё.остальное годятся с 1.4.
Но если поставить нашу голову с приор шпг то получится степень высокая.меньше 98 не прокатит топливо.Думаю замена поршней с выемками скомпенсируют это разницу или же расточить камеру сгорания.Шкивы грм тоже ставить 1.6.В валиках тоже возможно есть-разница незнаю.Я Патроновские поставил от-спорта стоковые.
KGM вне форума   Вверх
Старый 16.08.2012, 22:17   #400
Оратор

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.6T
Изображений: 10
Вес репутации: 32 Жека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущее

разницы там нет!валы одинаковые!а вот степень да!но с валами не сток оно нормально будет!и при грамотной настройке валить на 95 будет зачетно!!!
Жека594 вне форума   Вверх
Закрытая тема