Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 8
Цитата:
Сообщение от Mitt
так-всё-таки, допустим решу таки я ставить приорониз, чего еще потребуется для данного перехода?
тут выяснили что приоро от вашего низа отличается только диаметром цилиндра. Узнай точно какие у вас шатуны, и зачем покупать коленвал который у вас тот же?!если шатуны приоро, то купи блок, поршни, пальцы и кольца.
да я читал сравнение, которое выложил Баррера
шатуны вроде разные по длине
смущает то, что наш блок плохо растачивается, вопрос почему? ведь по размерам должен быть такой же или всё таки нет... эти ньюансы буду изучать, впереди год) этим летом ограничусь онлайном, эт так суета на будущее.
А вообще, тот, кто мне будет катать онлайн, хороший двигателист, вот его и помучаю вопросами)
Цитата:
Сообщение от Mitt
шатуны вроде разные по длине
одинаковые шатуны
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mitt
читаю форумы, пока не нешал ни одного владельца 1.4, кто бы решился на эту авантюру)
здесь в ветке человек есть KGM, я так понял у него была 1.4, он купил приорониз за 5 тыщ и замутил себе низ под турбо.
Я думаю по хорошему тюнинг 1.4 надо было с этого начинать вообще
Цитата:
Сообщение от Mitt
Просто в обратном порядке или всё сразу, так приход заметнее.
я б сразу ГБЦ запилил бы и форсунки бы сразу купил бы, а не потом уже, когда все поставили, и прошивку бы на БОШ не покупал, то есть сделал бы все комплексно!а не так что по сто раз в одно и тоже место лазить.
Цитата:
Сообщение от Mitt
смущает то, что наш блок плохо растачивается, вопрос почему?
точится 79мм, уже есть машины на форуме с поршневой от Громозеки (аля 124 шпг). всё тип-топ.
с низом на 1.4 в другом проблема - если ставить 80 коленвал, к примеру, +приорошатун, то последний не провернётся, будет упираться в стенки цилиндра. где-то фотку находил оооочень давно.. или там 84 было.. вобщем, проблема такого рода.
У Димы с крутиловом в 8000 на ГП 3.9 разгон до 100 10 сек. Такого можно достигнуть с приороблоком+сток коленом и шатунами+поршнями СТИ с большими лунками на 82.5мм (1 выстрелом 3 зайцев - снижение СЖ+бОльшие перекрытия можно поставить, если понадобится, и, очень важно - стандартная приоропрокладка)+валы УСА 8.6 272, либо что-то аналогичное (СТИ 3.1) + 107 форсунки. Остальное сток. Как бы не за 9сек до 100 разгоняться можно! При том, что МОМЕНТА вполне прилично, по сравнению с крутильным 1.4, диапазон до 6500об>>больший ресурс>>больший комфорт, наверное... Сам устриц не ел, но думаю, что это так. И это на сток кпп. Может, только с главной парой 3.9...
Я б если стал заморачиваться сейчас, то попробывал бы такой вариант. Но пока не до этого.
Цитата:
Сообщение от Barrera
блин, первый тюнинг это сплошная переплата! Если бы вернуть все назад, я бы по другому б действовал, потратил бы меньше )
На самом деле первый тюн это переплата!!!
По низу 1.6 скажу понадобятся только приоро поршня и всё.остальное годятся с 1.4.
Но если поставить нашу голову с приор шпг то получится степень высокая.меньше 98 не прокатит топливо.Думаю замена поршней с выемками скомпенсируют это разницу или же расточить камеру сгорания.Шкивы грм тоже ставить 1.6.В валиках тоже возможно есть-разница незнаю.Я Патроновские поставил от-спорта стоковые.