Ручкой я и быстрей могу успеть, т.к. на 3-ей передаче выстрел не хуже.
Полностью с тобой согласен, но ведь иногда и на старуху бывает проруха... на старте в неподходящий момент заглохнуть можно. а это аварийная ситуация.
Добавлено через 8 минут
а есть среди нас те фрумчане, кто ездил/ездит на машине с ESP и может (без ссылок на википедию и т.п.) на пальцах объяснить что это за опция, что она дает, и так ли она нужна водителю зимой и летом?
Я езжу,если на пальцах то она не дает автомобилю уйти в занос или боковое скольжение-подтормаживая одно или несколько колес+глушит обороты двигателя предотвращая снос автомобиля,даже если жать тапку в пол.Штука полезная-у меня есть кнопка отключение есп и прочих помошников-скажу так лучше один раз попробывать,чем сто раз послушать,при повороте на скорости у меня с вкл. есп радиус захода меньше.При наличии абс-чтобы реализовать систему курсовой устойчивости требуется всего пара-тройка датчиков и вуаля получаем уже комплекс.
Последний раз редактировалось анафигамненик; 17.12.2012 в 19:04..
А мне сосед на даче жаловался на ЕСП в своей Мазде СХ7. Грит по грязям вообще фуфло система, по городу тоже создает неприятные моменты, к примеру когда надо резко выскочить из ряда в соседний и ситуация позволяет, давишь тапку в пол , а машина не едет , мотор душится чтоб не буксовали колеса, хотя полноприводный паркетник. В поворотах говорит лучше, можно не особо внимательно ехать, система траекторию авто сама подправит. Но сказал, кто ездит с умом и умеет управлять автомобилем, чувствует его , эта система нафиг не нужна.