Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Результаты опроса: Считаете ли вы систему ESP нужно для Калины 2 ? В комплекте с боковыми ПБ, или без.
Да, как доп. опция во всех комплектациях 277 44.32%
Да, как доп. опция в комплектации "Люкс" 95 15.20%
Да, обязательно в комплектации "Люкс" 174 27.84%
Только ESP при цене до 10 т.р. 48 7.68%
ESP + боковые ПБ при цене до 15 т.р. 141 22.56%
Нет, система для Калины бесполезная. 28 4.48%
Нет, дорого. 17 2.72%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2013, 00:47   #391
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 oleg334 находится на правильном путиoleg334 находится на правильном пути
Re: А ESP волнует потенциальных покупателей ?

Цитата:
Сообщение от анафигамненик Посмотреть сообщение
Кто не пробывал-тот не поймет всю прелесть.У меня знакомый кондиционеры не признавал-всегда говорил,а зачем форточку открыл и поехал,прокатившись со мной с включенным климатом летом( у нас жара была под 40) этим же летом поменял авто на кондиционированное.Этой зимой дал ему прокатиться с включенной электронникой(по нечищенной дороги лед+укатанный снег),он сказал что-то типа-да какого.....мы точно не по асфальту едим.Сам когда езжу электроннику почти не глушу,даже на бездорожье.Имхо надо попробывать,а потом говорить за или против.
На Паджеро спорт такая электроника, что вазам и не снилась. И в проекте даже вряд ли. Нам бы такой ВАЗ чтобы не ломался хотя-бы. А потом уж и об электронике подумать можно.
oleg334 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2013, 01:09   #392
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
кстати там можно агрегатировать и активный круиз-контроль.
Я вот всё понять не могу, почему опция круиз-контроля на машине с ЭПГ и АКПП вызывает столько удивления? То что её нет - МАРКЕТИНГ и ЛЕНЬ.

Хоть обычный, хоть адаптивный (адаптивный это суть обычный + дальномеры с камерами)
nsNet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2013, 01:10   #393
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 oleg334 находится на правильном путиoleg334 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
Касаемо моей гонки... может и обманули меня, может и физики нас обманывают и сила трения покоя меньше силы трения скольжения.
Вы не обижайтесь, я пишу исходя из опыта эксплуатации соляриса. На новой калине вряд-ли придумают что-либо лучше. ESP на моём солярисе мне не нужен и мало того мешает. А отключается только вместе с ABS, а она мне нужна. И настроек как на L200 или паджеро спорт нет. Одна кнопка и всё. Скорее всего машинки, что уходили в точку, были не простые солярисы. Есть и другие системы контроля разгона - система распределения крутящего момента DPC например, устанавливаемые на спорт-версии форда или субару. Это я всё к тому, что ESP на калине не даст уйти в точку, как Вашим оппонентам.
Старый 19.04.2013, 07:09   #394
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Зимой наблюдаю только полноприводные автомобили уходящие в точку. Все остальные, в частности дорогие версии Фокуса и т.д. , еле-еле со светофоров уползают. Не заметил я чтобы они быстрее трогались, чем мой "пустой" Солярис.
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2013, 08:25   #395
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277427 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oleg334 Посмотреть сообщение
на моём солярисе мне не нужен и мало того мешает. А отключается только вместе с ABS,
Такого быть не может, что бы кнопкой ESP, отключалась и ABS, или Корейцы придумали какое-то наухау или, да простит меня Евген, Ваш Солярис неисправен.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2013, 08:52   #396
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
1.6 16 может и тише, только смотря с чем сравнивать. Мотор от двенашки шептал, а приородвиг тарахтит по сравнению с ним.
Не знаю у кого он тарахтит, у меня вполне тихий движок.
Старый 19.04.2013, 09:00   #397
Постоялец

Автомобиль: 11174 2008г.в.
Вес репутации: 14 bobylev1 находится на правильном путиbobylev1 находится на правильном путиbobylev1 находится на правильном пути

Цитата:
Вы не обижайтесь, я пишу исходя из опыта эксплуатации соляриса. На новой калине вряд-ли придумают что-либо лучше. ESP на моём солярисе мне не нужен и мало того мешает. А отключается только вместе с ABS, а она мне нужна. И настроек как на L200 или паджеро спорт нет. Одна кнопка и всё. Скорее всего машинки, что уходили в точку, были не простые солярисы. Есть и другие системы контроля разгона - система распределения крутящего момента DPC например, устанавливаемые на спорт-версии форда или субару. Это я всё к тому, что ESP на калине не даст уйти в точку, как Вашим оппонентам.
и здесь солярис. какого вы его сюда лепите? оно это есп вам на солярисе ни в жизнь не поможет, дешевая жесткая балка на легком дешевом кузове.
вы на своем солярисе больше 100 км разгонялись? а я лично на калине 180 ложил и все ровно и это на уже уставших стойках!
bobylev1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2013, 09:50   #398
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Такого быть не может, что бы кнопкой ESP, отключалась и ABS, или Корейцы придумали какое-то наухау или, да простит меня Евген, Ваш Солярис неисправен.
А кто мешает зайти в салон хендай и проверить, или хотя-бы позвонить и проконсультироваться? Кнопка включает и отключает "систему безопасности" - всё вместе. Получается, что и лексус соседа тоже неисправен.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от bobylev1 Посмотреть сообщение
и здесь солярис. какого вы его сюда лепите? оно это есп вам на солярисе ни в жизнь не поможет, дешевая жесткая балка на легком дешевом кузове. вы на своем солярисе больше 100 км разгонялись? а я лично на калине 180 ложил и все ровно и это на уже уставших стойках!
Пишу про то, что имею. На калине тоже гонял, знаю. А у калины кузов по-другому построен? Если считаете, что калине нужен ESP, Ваше право. Главное не выдавать желаемое за действительное, чтобы потом не было разочарования.
Старый 19.04.2013, 09:53   #399
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На Паджеро спорт такая электроника, что вазам и не снилась. И в проекте даже вряд ли. Нам бы такой ВАЗ чтобы не ломался хотя-бы. А потом уж и об электронике подумать можно.
ESP поставляет Bosch, если версия одинаковая, то ВСЁ одинаковое. Это суть есть микропрограмма для ABS.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Кнопка включает и отключает "систему безопасности" - всё вместе
Чепуха. Вот на Ceed к примеру:
UgyHel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2013, 10:19   #400
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
были не простые солярисы.
Была простая Опель Корса.

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Зимой наблюдаю только полноприводные автомобили уходящие в точку
Естественно немного утрировал , но разница была весьма и весьма ощутима, пока я ловил нужный момент он был уже на пол корпуса впереди, когда я наконец нашел нужный он уже более чем на корпус вырвался... И мы не просто от светофоров трогались, а именно гонялись на интерес, напомню о льде была речь.

Поэтому не поверю, что человек на машине без трекшн контроля разгоняется быстрее, не может этого быть просто по определению по законам физики не может быть, возможно на слабеньких моторах это и не так заметно, но на мощных это просто необходимость.
Виталий-78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ