Кто не пробывал-тот не поймет всю прелесть.У меня знакомый кондиционеры не признавал-всегда говорил,а зачем форточку открыл и поехал,прокатившись со мной с включенным климатом летом( у нас жара была под 40) этим же летом поменял авто на кондиционированное.Этой зимой дал ему прокатиться с включенной электронникой(по нечищенной дороги лед+укатанный снег),он сказал что-то типа-да какого.....мы точно не по асфальту едим.Сам когда езжу электроннику почти не глушу,даже на бездорожье.Имхо надо попробывать,а потом говорить за или против.
На Паджеро спорт такая электроника, что вазам и не снилась. И в проекте даже вряд ли. Нам бы такой ВАЗ чтобы не ломался хотя-бы. А потом уж и об электронике подумать можно.
Касаемо моей гонки... может и обманули меня, может и физики нас обманывают и сила трения покоя меньше силы трения скольжения.
Вы не обижайтесь, я пишу исходя из опыта эксплуатации соляриса. На новой калине вряд-ли придумают что-либо лучше. ESP на моём солярисе мне не нужен и мало того мешает. А отключается только вместе с ABS, а она мне нужна. И настроек как на L200 или паджеро спорт нет. Одна кнопка и всё. Скорее всего машинки, что уходили в точку, были не простые солярисы. Есть и другие системы контроля разгона - система распределения крутящего момента DPC например, устанавливаемые на спорт-версии форда или субару. Это я всё к тому, что ESP на калине не даст уйти в точку, как Вашим оппонентам.
Зимой наблюдаю только полноприводные автомобили уходящие в точку. Все остальные, в частности дорогие версии Фокуса и т.д. , еле-еле со светофоров уползают. Не заметил я чтобы они быстрее трогались, чем мой "пустой" Солярис.
Вы не обижайтесь, я пишу исходя из опыта эксплуатации соляриса. На новой калине вряд-ли придумают что-либо лучше. ESP на моём солярисе мне не нужен и мало того мешает. А отключается только вместе с ABS, а она мне нужна. И настроек как на L200 или паджеро спорт нет. Одна кнопка и всё. Скорее всего машинки, что уходили в точку, были не простые солярисы. Есть и другие системы контроля разгона - система распределения крутящего момента DPC например, устанавливаемые на спорт-версии форда или субару. Это я всё к тому, что ESP на калине не даст уйти в точку, как Вашим оппонентам.
и здесь солярис. какого вы его сюда лепите? оно это есп вам на солярисе ни в жизнь не поможет, дешевая жесткая балка на легком дешевом кузове.
вы на своем солярисе больше 100 км разгонялись? а я лично на калине 180 ложил и все ровно и это на уже уставших стойках!
Такого быть не может, что бы кнопкой ESP, отключалась и ABS, или Корейцы придумали какое-то наухау или, да простит меня Евген, Ваш Солярис неисправен.
А кто мешает зайти в салон хендай и проверить, или хотя-бы позвонить и проконсультироваться? Кнопка включает и отключает "систему безопасности" - всё вместе. Получается, что и лексус соседа тоже неисправен.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от bobylev1
и здесь солярис. какого вы его сюда лепите? оно это есп вам на солярисе ни в жизнь не поможет, дешевая жесткая балка на легком дешевом кузове. вы на своем солярисе больше 100 км разгонялись? а я лично на калине 180 ложил и все ровно и это на уже уставших стойках!
Пишу про то, что имею. На калине тоже гонял, знаю. А у калины кузов по-другому построен? Если считаете, что калине нужен ESP, Ваше право. Главное не выдавать желаемое за действительное, чтобы потом не было разочарования.
На Паджеро спорт такая электроника, что вазам и не снилась. И в проекте даже вряд ли. Нам бы такой ВАЗ чтобы не ломался хотя-бы. А потом уж и об электронике подумать можно.
ESP поставляет Bosch, если версия одинаковая, то ВСЁ одинаковое. Это суть есть микропрограмма для ABS.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от oleg334
Кнопка включает и отключает "систему безопасности" - всё вместе
Зимой наблюдаю только полноприводные автомобили уходящие в точку
Естественно немного утрировал , но разница была весьма и весьма ощутима, пока я ловил нужный момент он был уже на пол корпуса впереди, когда я наконец нашел нужный он уже более чем на корпус вырвался... И мы не просто от светофоров трогались, а именно гонялись на интерес, напомню о льде была речь.
Поэтому не поверю, что человек на машине без трекшн контроля разгоняется быстрее, не может этого быть просто по определению по законам физики не может быть, возможно на слабеньких моторах это и не так заметно, но на мощных это просто необходимость.