А я вот с ужасом представляю себе пробки по утрам в канищево на светофоре и по вечерам на перекрестке у глобуса. Смысл в этой дороге, если стоять придется до легкой степени озверения.
Ребят, а развязку Глобус-Канищево ещё не открыли? Недавно ехала с Глобуса в сторону Солотчи и обратила внимание, что указатель Канищево (прямая стрелка) уже стоит - туда же, куда развязка на Круиз. То ли на самой развязке движение перекрыто в сторону Канищево, то ли уже открыто...просто как едешь с Солотчи, перед постом ДПС стрелка на Канищево закрашена и пластмассовые заграждения стоят, а тут всё с точностью до наоборот. Вот я и подумала...а вдруг уже?
Зы. Прочитала, что к 1 сентября обещают открыть. Совсем недолго осталось ждать, если это так.
__________________ "Тому, кому неведомы дороги - тому судьба и крыльев не даёт..."(с)
Вятич, в выходной я и по городу пролетаю свободно, такие дороги как раз призваны гасить пробки в часы пик, а пока не построят вторую часть северного обхода, до платного путепровода вокруг дашков, смысла будет не особо много. и выезд на будущую эстакаду к барсу с проездом до михайловского шоссе.
Сейчас-то по утрам скапливается затор на перекрестке у круиза, и дальше поток размазыается до центра, а так вся масса будет пролетать до съезда на солнечную и стоять на подъеме к дому художника, а вторая половина будет штурмовать перекресток интернациональная-бирюзова.
Вечер, народ делится на 2 лагеря, одни стоят на перекрестке касимовского-советской армии, вторая часть прет через парковку у глобуса. После открытия северного обхода или закроют сквозной проезд через глобус, или там все будет стоять.
Ну и само собой, народ будет по утрам и вечерам стремиться проехать по новой дороге, так что будут заторы на прилегающих улицах, потоки перераспределятся в сторону новой дороги.
Возможно сделать эту дорогу платной решило бы проблему скоростного проезда.
Если откроют к 1 сентября, то осталось ждать подтверждения недолго.
а я вот так скажу: когда изменили режимы работы светофоров по первомайке и московскому шоссе многие тоже были недовольны, да и щас недовольных полно, а вот лично мне и троим коллегам это пошло на пользу, от автовокзала до барса пробка почти ушла, на работу до нефтезавода щас ездию без пробок через город. А раньше по окружной приходилось ездить, да по часу стоять на михайловском посту. Сейчас на работу в 2 раза быстрее доезжаю. Так что с открытием новой дороги будеи и довольных полно, и масса недовольных.
Добавлено через 2 минуты
пусть даже я в глобус буду ездить по выходным, когда и так город свободен, зато с канищева выехал и до глобуса без остановок и светофоров, полюбому удобнее будет, а в час пик я там не проезжаю.
Nik007, зато теперь утром на дом художника в сторону победы всегда свалка, +секцию направо сделали так что никто повернуть не может, пока маршрутки в 2 ряда и толпа тех кому прямо не проедет.
С вокзалки выехать стало гораздо дольше, а я там каждый день проезжаю по необходимости. ЛУчше бы московское стояло как и раньше и радовало мой взор))
зато с канищева выехал и до глобуса без остановок и светофоров, полюбому удобнее будет,
Вот-вот, минуя коллапс на пл. Свободы и затор на Грибоедова.
Добавлено через 28 секунд
Цитата:
Сообщение от NightEngel
Возможно сделать эту дорогу платной решило бы проблему скоростного проезда.
Хватит нам и одной платной дороги...
Добавлено через 3 минуты
Имхо, всё равно должно стать свободнее - не всем ведь развязка нужна, кто-то из тех же Дашков в центр работать поедет, зачем ему в сторону Канищево ехать. Обратно так же - кто-то до Дома Художника, кто-то на Семинарскую, а кто-то в Дашки напрямки по развязке, и им Семинарская уже нафиг не упадёт, соответственно, по этому направлению движение разгрузится.
Вот то, что очень часто светофор на перекрёстке Касимовское ш.- Сов. Армии не работает, это плохо(((
__________________ "Тому, кому неведомы дороги - тому судьба и крыльев не даёт..."(с)