У мя на Лукойлах масла не жрёт и не жрало никогда вообще, что на синьках, что на полусиньках.. Вчерась на SN при -15 грд. завелась ещё легче чем летом с 1/10 оборота. Отличное маслице на все времена года
Последний раз редактировалось Оригинал; 30.10.2012 в 07:21..
Доброго времени суток, господа форумчане. Сильно не пинайте, отпишусь теперь и я....имеется в наличии калина 1.6 8кл и 2110 8кл 1.5 (карбюратор). В настоящее время в калине залит вальвик синпаур 5w40, до этого залит был эльф NF 5w40 угара не было.
Теперь о 2110 (карбюратор,ГБО, режим примерно 98% трасса,интервал 10-13тыс,перед эльфом была сменена"головы").И так, был залит эльф NF 5w40, как не странно угара не наблюдал, потом пошёл эльф с ОДНОЙ этикеткой на задней стороне и без значка ГВО и самое интересное в том, что этот эльф уже в сравнении со старым стал угорать где то после 4-5тыс.км....в итоге сменил на луку SN 5w40( с промывкой и укороченным интервалом). При эксплуатации на луке угар стал появляться после 7-8тыс и самое интересное стал появляться жёлтый налёт на грм (на эльфе его не было) ни бензином, ни растворителем эта хрень не стирается.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
В нашем гараже газели по 200-300ткм прошли на минеральном лукойле и никаких проблем из-за "плохого" масла... К чему это я.... Да к тому, что даже при коммерческом использовании лукойла хватает за глаза. А цену на него вроде все и так знают )
А как одно с другим связано? Если на ойл клабе у Торкона мобил 0-40 зимой больше горит лук люкса летом, это значит мобил быстрее умирает?
У торкона во-первых движка подношеная а эта после капиталки, и во-вторых его случай уникальный - не знаю, он говорил что ему этот мобил друзья отдали, может недоговаривает чего, например год его изготовления. Я еще не видел случая чтобы этот мобил горел и одновременно простые кряки уходили меньше. Ну и у меня свой большой опыт использования этого масла есть, т.ч. там либо ест обстоятельства о которых он не знает или умалчивает, либо шайтан. Т.к. чтобы этот мобил так вот сразу стал гореть на интервалах в 6-7 тыс. при его манере езды "8 лет на одном комплекте резины" - это фантастика. А то что лук может накрыться за 7 тыс. - так это не для кого не секрет, начало явного жора - это точка смерти масла. Я парой постов выше если не ошибаюсь об этом писал, да и вообще много где это озвучивал.
А как одно с другим связано? Если на ойл клабе у Торкона мобил 0-40 зимой больше горит лук люкса летом, это значит мобил быстрее умирает?
а унего наверно шламом от лука дырки конопатит в колпачках клапанов.Эти эксперементы надо проводить на новом исправном моторе.В моём моторе например мобил1 0w40 негорит летом как и зимой и пробег свыше 120тык .Кстати сейчас приехал в Рязань проехал 1050км скорость средняя была 92км/ч хотя и топил 160км/ч и 140 и 120 но и естественно по правилам кстати и про обгоны забыл в красной зоне стрелка,а масло осталось на max и кому тогда верить?
У торкона во-первых движка подношеная а эта после капиталки, и во-вторых его случай уникальный - не знаю, он говорил что ему этот мобил друзья отдали, может недоговаривает чего, например год его изготовления. Я еще не видел случая чтобы этот мобил горел и одновременно простые кряки уходили меньше. Ну и у меня свой большой опыт использования этого масла есть, т.ч. там либо ест обстоятельства о которых он не знает или умалчивает, либо шайтан. Т.к. чтобы этот мобил так вот сразу стал гореть на интервалах в 6-7 тыс. при его манере езды "8 лет на одном комплекте резины" - это фантастика. А то что лук может накрыться за 7 тыс. - так это не для кого не секрет, начало явного жора - это точка смерти масла. Я парой постов выше если не ошибаюсь об этом писал, да и вообще много где это озвучивал.
А что значит накрыться? Чтобы начать гореть?
И что, значит уважаемый Эльф у Гудвина в два раза быстрей лукойла сдыхает? Ах, нет, просто типа может Эльф рецептуру сменил, ну и ладно, а вот лукойл "сдыхает, так это ни для кого не секрет". Что-то вы, батенька, к лукойлу не равнодушны))))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от rol
а унего наверно шламом от лука дырки конопатит в колпачках клапанов.Эти эксперементы надо проводить на новом исправном моторе.В моём моторе например мобил1 0w40 негорит летом как и зимой и пробег свыше 120тык .Кстати сейчас приехал в Рязань проехал 1050км скорость средняя была 92км/ч хотя и топил 160км/ч и 140 и 120 но и естественно по правилам кстати и про обгоны забыл в красной зоне стрелка,а масло осталось на max и кому тогда верить?
А может Эльфом, который в два раза быстрее гореть стал? Нет, эльф, т. е. жена цезаря вне подозрений!
А что значит накрыться? Чтобы начать гореть?
И что, значит уважаемый Эльф у Гудвина в два раза быстрей лукойла сдыхает? Ах, нет, просто типа может Эльф рецептуру сменил, ну и ладно, а вот лукойл "сдыхает, так это ни для кого не секрет". Что-то вы, батенька, к лукойлу не равнодушны))))
Добавлено через 6 минут
А может Эльфом, который в два раза быстрее гореть стал? Нет, эльф, т. е. жена цезаря вне подозрений!
Спроси у Darkon-а считает он теперь что я пургу несу или нет, он-то на нем нормально накатал, вот пусть и ответит тебе, а мне лично на лукойл пофиг - оно не под мои условия езды и требования. Вот появится 0w40 - поглядим что за фрукт, только нескоро он появится. А так лукойл лично для меня имеет важность только как производитель бензина, и не более. Я тут появился главным образом чтобы народ херней не страдал и наобум фордовское масло не лил на основании мутных писем которые читать и понимать по-разному можно и в противоречие к описанию масла на официальном сайте производителя. Появится на фордовском масле в описании и на канистре "одобрено автоваз" - значит производитель если что случится на этом масле у вас в гарантийный период ответит за качество, а иначе вперед паровоза бежать не стоит.