...а я уже ещё с новья (пробег 10,5т.км) езжу на стоковых ТИИРах, никак не поменяю на вот такие (LUCAS/TRW-GDB-1446 - WVA 21170 с датчиком http://www.lkforum.ru/picture.php?al...ictureid=17720 , http://www.lkforum.ru/picture.php?al...ictureid=17721) ....родные-то то крипят, то с 60км/ч до полной остановки - тишина или тишина при остановке перед "лежачими поличейскими", аж приятно, блин можт и не менять пока вовсе "до нужного момента под замену когда придёт время"?
Asfodel33, от фиата такие скипят трв, но тормозят отменно
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ну и как колодки нового образца? а то у меня друг мучается с выбором, диски берет брембо макс, колодки тоже брембо хотел, но пугает изменение в конструкции и качестве????
Колодки хорошие, сегодня овца вылезла на дорогу (животное), был очень впечатлен запасом по тормозному пути. Короче в экстремальных ситуациях колодки работают на 5+. Абсолютно точно не хуже в этом плане ATE но думаю что будут расходоваться быстро - погляжу через год на остаточный ресурс, это пока просто мои домыслы. Диски если есть возможность передумать пусть лукас поищет, помню был тест от ЗР и там у них показатели не хуже брембо были а балансировка была лучше.
P/S Друг взял на ниву задние тоже брембо, место производства там на коробке указано Италия. Именно "made in", не просто "Италия" как обычно пишут подразумевая головной офис.
А вообще - если есть сомнения - пусть берет колодки Ate, имхо это самое часто встречающееся в продаже из отличных изделий на ваз. Только пусть обработает смазками без t плавления направляющие и заложит под пыльник цилиндра - данная процедура успешно убирает все скрипы даже на недорогих колодках (временно правда) и продляет срок службы тормозного механизма.
Колодки хорошие, сегодня овца вылезла на дорогу (животное), был очень впечатлен запасом по тормозному пути. Короче в экстремальных ситуациях колодки работают на 5+. Абсолютно точно не хуже в этом плане ATE но думаю что будут расходоваться быстро - погляжу через год на остаточный ресурс, это пока просто мои домыслы. Диски если есть возможность передумать пусть лукас поищет, помню был тест от ЗР и там у них показатели не хуже брембо были а балансировка была лучше.
P/S Друг взял на ниву задние тоже брембо, место производства там на коробке указано Италия. Именно "made in", не просто "Италия" как обычно пишут подразумевая головной офис.
А вообще - если есть сомнения - пусть берет колодки Ate, имхо это самое часто встречающееся в продаже из отличных изделий на ваз. Только пусть обработает смазками без t плавления направляющие и заложит под пыльник цилиндра - данная процедура успешно убирает все скрипы даже на недорогих колодках (временно правда) и продляет срок службы тормозного механизма.
остановились на дисках Brembo Max и колодках Hankook Frixa S1!! лукас не вариант, потому как самой фирмы лукас уже не существует, ее уже лет так 7 назад купила TRW, а к TRW у меня доверие пропало после покупки их шаровых, рулевых ну и колодок!!! ате тоже не понятно кто выпускает теперь, первый комплект покупал в 2005 году за 1300 рублей по тем временам не малые деньги, так у них вся маркировка выдавлена на колодках была и состав фрикционных накладок был черного цвета, не скрипели и не свистели, в 2011 через екзист взял ате, и скрипели и посвистывали иногда!! вот поэтому решили попробовать Hankook Frixa S1 пока они еще не подделываются, думаю Корея все таки лучше чем Турция или Китай!! а диски брембо я просто пользую уже второй комплект, проблем с ними не было никогда, поэтому их ему и посоветовал
centrumnsk, Не подскажите как эти Hankook Frixa S1 с родными дисками? или не стоит , если ставить то только в паре с другими дисками?
И еще по поводу своей проблемы с колодками ATE, описанной на предыдущей странице , на приороводе нашел
Цитата:
Я разочаровался в колодках ATE, плывут они в сильную жару.
Значит не у меня одного такое случалось, свои выводы я сделал, ATE в мусорку.
Последний раз редактировалось nikmax; 21.06.2013 в 11:49..
centrumnsk, отпишитесь как ОНО потом после обкатки, плиZZZ )))
в общем пошел товарищ к шефу выбивать деньги на новые диски и колодки и подвеску, выкатил ему счет в 14000 руб, в итоге шеф сказал ему на ...уй это надо, и сказал что продаем машину (ваз 21124 2007 года пробег 200000 км), и берем новую приору!!! так что отчета не будет!!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от nikmax
centrumnsk, Не подскажите как эти Hankook Frixa S1 с родными дисками? или не стоит , если ставить то только в паре с другими дисками?
стоит, не стоит, надо пробовать, отзывы то хорошие про них, в любом случае пока подделки на них нет!!тормозов как на ино все равно не добьешься пока не установишь назад дисковые тормоза!! прокатился у знакомого на приоре, у него задние дисковые тормоза стоят, задние колодки трв, передние колодки бош+ родные диски, так вот при резком торможении реально без ремня безопасности носом в лобовик влетаешь, после его и приоры, на моей можно сказать тормозов и нет вовсе, хоть какие бы колодки и диски на перед я не ставил!! у меня приора служебная, но полностью подо мною и в отпуске тоже, а так бы сразу в первый день после покупки поставил дисковые тормоза назад!!!
так просто для наглядного пособия, это задние колодки ATE, покупал их 7 лет назад, продавались только комплектом перед и зад, за все отдал 2800, передние изъездил, а задние так и остались, а на приору с абс они не подходят!! в чем отличие этих колодок от тех которые продают сейчас
1. сделано в Германии (чисто немецкие колодки)
2. надпись ATE не нанесена краской и выбита на колодках
3. материал ферродо на много темнее
4. цена выше намного нынешних
Последний раз редактировалось centrumnsk; 26.01.2014 в 06:40..
так просто для наглядного пособия, это задние колодки ATE, покупал их 7 лет назад, продавались только комплектом перед и зад, за все отдал 2800, передние изъездил, а задние так и остались, а на приору с абс они не подходят!! в чем отличие этих колодок от тех которые продают сейчас
1. сделано в Германии (чисто немецкие колодки)
2. надпись ATE не нанесена краской и выбита на колодках
3. материал ферродо на много темнее
4. цена выше намного нынешних
5. Это передние, которые ты сравниваешь с задними.
6. Раньше трава была зеленее.
Вы ребят отзывов по резине начитайтесь и потом покупайте, там обо***т и континенталь и похвалят каму 214. У кого плывет на АТЕ и надеетесь что поможет замена колодок - ради бога, пробуйте, но с Тиировских накладок точно большого толку не будет. То что за дцать лет коробка поменялась - ничего удивительного по-моему. Я 7 лет назад лукас покупал еще английский и другие нафиг не нужны были - недорогие и хорошие колодки были, в красных упаковках задние шли.