Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве...
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
Человек в трезвом виде осознает что авто это средство повышенной опасности и все же садится за руль пьяным, так как его действие не назвать умышленным, его что кто то силой посадил за руль? Выпил сиди дома, Выпил, сел за руль, убил сиди за умышленное убийство. Иначе так и будут убивать пьяные на дорогах
Цитата:
Сообщение от mikha57
Был бы трезв, он так бы не ездил.
Логично. но надо еще и уметь водить, а не покупать права.
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Александр_56
ты и рассчитываешь на свою реакцию, а она подвела.
Вот уж фиг вам. Я всегда закладываю 1 сек на идиота который правил не читал.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
Васька, ты за что агитируешь, паршивец ты этакий?
Вам показалось.
Просо говорю что вождение авто это не врождённый рефлекс а приобретённый.
Пьяный за рулём убийца. НО всё зависит от степени и от человека.
Есть те кто и трезвый не имеет право рулить.
Цитата:
Сообщение от mikha57
...
И потом, давайте объясним это родственникам потерпевших.
...
Если всегда думать при принятии законодательных решений о родственниках или "а если бы там был мой ребенок" и т.п. то не к чему хорошему не придем. Вообще, человек у которого погиб близкий, не может трезво оценивать действительность связанную с этим происшествием. Не зря на суде к примеру есть отводы.
Вот конкретный пример: Екатерина Заул сбила насмерть 5 человек - в .т.ч. мать девочки, с которой мой сын учился в одном классе до прошлого года (Катя Комендат), а сам я проезжал по этой дороге где то за 2 часа до трагедии. После трагедии на этом месте поставили знаки, отбойник ... В ТВ кричали, что она была пьяная, что вылезти из машины не могла и т.п., а мед. освидетельствование показало 0,5 промилле - это опьянение, да, но не сильное - я не хочу ее оправдывать, но зачем жители, которые живут рядом с местом происшествия говорят неправду? Или может они тоже не смогли оценить объективно что произошло?
Не так давно у моего однокашника в г. Голицыно, насмерть сбили дочку 14 лет (водитель был не пьян) она переходила дорогу, одна машина остановилась, а мужичок ехал параллельно не остановился ..., приходил потом извинялся, говорил, что кошмары каждый день снятся, теперь наверное сядет. На этом месте местные жители просили поставить светофор, т.к. рядом музыкальная школа, но власти по словам отца погибшей сообщали, что не хватает статистики. Теперь наверное набрали ... Снаряды ложатся все ближе, как говорится... Извините, что немного не по теме.
Сообщение от Александр_56
[мат и ещё мат]
Школа есть, жертва есть, статистики нет.
это был разговор до происшествия, теперь наверное что нибудь сделают. Хотя не факт что поставят светофор - там проходит Можайское шоссе - магистраль. Поставят светофор - увеличатся пробки. Когда едете по дороге и вдруг не с того не сего светофор - вероятно там было крупное ДТП.
Сообщение от Rastr
Если всегда думать при принятии законодательных решений о родственниках или "а если бы там был мой ребенок" и т.п. то не к чему хорошему не придем.
Может быть тогда не было бы таких ЧП, как падающие и убивающие детей ворота на полях. Да много чего, если законадатели примеряли законы на себе и своих близких.
Придумали поправку в ПДД о пешеходах, к чему она приводит... А много ли депутатов ходит пешком, из тех кто "родили " эту поправку?
Отсюда и такие законы рождаются. А потом их правят и правят.
Цитата:
Сообщение от Rastr
освидетельствование показало 0,5 промилле
Но по существующему закону она была в состоянии алкогольного опьянения. И это отягащяющий фактор. Я уже писал в одной теме, что по существующим нормам, задержанному пьяному, даже после ДТП, выдаётся временное разрешение. И до суда может спокойно ездить, в том числе и пьяным, что терять-то, если уже и так лишение будет. Это нормально ?