Re: Опоры Evolex. Установка и опыт эксплуатации -2
Цитата:
Сообщение от trodec
Пригляделся на фотках видно, что у них прилегающая поверхность ровная. То есть получается усилители стаканов будут лишние с этими опорами. Или все же не помешает? У меня все дырки уже вспучились от штатных опор за 7 лет.
а помогут ли они,усилители,если уже вспучились стаканы?на приоре с этим никогда проблем не было.калину купил впервые,и тут уже они(усилители)стоят с завода.
Цитата:
Сообщение от Евген985
а помогут ли они,усилители,если уже вспучились стаканы?на приоре с этим никогда проблем не было.калину купил впервые,и тут уже они(усилители)стоят с завода.
и?говорю же,калина у меня впервые,усилители стоят с завода.а товарищу выше смысл их ставить?если у него уже погнуто все.не,поставить конечно можно,даже нужно,наверное,но стаканы выправить надо?или нет,хз.а самое главное,выправятся ли?
по опорам,если бы не финансовые трудности,заводская подвеска давно бы уже была бы продана за символическую плату,или стояла в углу,и в итоге все равно была бы продана.честно.взял бы только пыльники с отбойниками,ну и пружины,передние.давно вкруг стояли бы эволексы,и опоры,и стойки
Цитата:
Сообщение от Евген985
и?говорю же,калина у меня впервые,усилители стоят с завода.а товарищу выше смысл их ставить?если у него уже погнуто все.не,поставить конечно можно,даже нужно,наверное,но стаканы выправить надо?или нет,хз.а самое главное,выправятся ли?
по опорам,если бы не финансовые трудности,заводская подвеска давно бы уже была бы продана за символическую плату,или стояла в углу,и в итоге все равно была бы продана.честно.взял бы только пыльники с отбойниками,ну и пружины,передние.давно вкруг стояли бы эволексы,и опоры,и стойки
Попробую вправить, кувалдой потихоньку. Раз они так легко вспучиваются, значит там металл податливый должен быть.
Цитата:
Сообщение от Евген985
помогут ли они,усилители,если уже вспучились стаканы?на приоре с этим никогда проблем не было.калину купил впервые,и тут уже они(усилители)стоят с завода.
Ты в тему вкурись ,а потом пиши !!!
У тебя К2 тебе эта тема ваще не интерессна должна быть !
Здесь стонут те у кого К1 .там полный абзац с подвеской передней .вот все поголовно это детище гениальной мысли и меняют на нормальные запчасти !
А усилители нужны под опорники ,причем не важно какие они там будут -всеравно ставить их !!!
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Ты в тему вкурись ,а потом пиши !!!
У тебя К2 тебе эта тема ваще не интерессна должна быть !
Здесь стонут те у кого К1 .там полный абзац с подвеской передней .вот все поголовно это детище гениальной мысли и меняют на нормальные запчасти !
а чо вкуривать?я итак это все уже вижу и знаю.что как была калина так себе авто,так и осталась,и по железу в том числе.
да,тема усилителей мне не интересна,а интересна тема опор данной фирмы.очень уж они мне понравились
Цитата:
Сообщение от Евген985
товарищ выше это я. У меня погнуло стаканы с эволексами, так что плоская поверхность ничего не гарантирует. После установки усилителей стаканы сами выпрямились при закручивании гаек.
Усилитель стаканов нужен. Однозначно.
trodec, Я вправлял так, ставишь усилитель вниз, крепишь его комплектом болт гайка и широкие кузовные шайбы на 8. Удары по вспученной деформации через деревянный брусок и постепенно подтяжка болтов. Итог, железо стакана выправляется и принимает форму усилителя, критерий оценки работы отсутствие зазора между стаканом и усилителем.
Цитата:
Сообщение от AlexS
trodec, Я вправлял так, ставишь усилитель вниз, крепишь его комплектом болт гайка и широкие кузовные шайбы на 8. Удары по вспученной деформации через деревянный брусок и постепенно подтяжка болтов. Итог, железо стакана выправляется и принимает форму усилителя, критерий оценки работы отсутствие зазора между стаканом и усилителем.
Это идея, спасибо. Еще с усилителями хотелось бы определиться. Где то читал, вроде в этой теме, что под эволекс только от СС-20 усилители встанут. Диаметр у эволекса ведь больше стоковых. Другие ставил кто нибудь?