stas_lala, vovk, как я уже говорил, мне не прошили по техническим причинам, а отдали наличкой 1400 руб, и я прошил на неавторизованном СТО. Подписал бумагу автовазу, что претензий к прошивке не имею (не к контроллеру, а только к прошивке)
Добавлено через 47 секунд stas_lala, то есть всё законно и бесплатно
проблема с хх, подключил ноут через к эбу, хх показал 820-850-830-870 и т.д. Вообщем холостой скочет! Это чувствуется подрагиванием по кузову! Как будто не стабильный хх. Что делать?
проблема с хх, подключил ноут через к эбу, хх показал 820-850-830-870 и т.д. Вообщем холостой скочет! Это чувствуется подрагиванием по кузову! Как будто не стабильный хх. Что делать?
Да идеальных стабильных оборотов например чисто 800 ты не увидишь на наших машинах, я прошивлся уже не раз и не первую машину, так обороты всегда нестабильны, 800, 830 и т.д. рашен автопром, движок вечно колбасит и пучит....... ПРИВЫКАЙ, первые пять лет тяжело, а затем все Ок будет)))
Добавлено через 4 минуты
У меня сейчас прошивка CI07 так вот заметил такую хрень при заводке именно холодного авто: Заводится сразу же, обороты подскакивают до 1500 тысяч затем сразуже приходят в норму 1000 и затем еще раз происходит скачок ввверх вниз, кстати со старой прошивкой этого не было, конечно же и внимания не обращаю на это, но блин 21 век на дворе а автоваз до сих пор вшивую прошу не могут сделать на самый простой двигатель 8 клоп, ппц просто.........
Да идеальных стабильных оборотов например чисто 800 ты не увидишь на наших машинах, я прошивлся уже не раз и не первую машину, так обороты всегда нестабильны, 800, 830 и т.д. рашен автопром, движок вечно колбасит и пучит....... ПРИВЫКАЙ, первые пять лет тяжело, а затем все Ок будет)))
Добавлено через 4 минуты
У меня сейчас прошивка CI07 так вот заметил такую хрень при заводке именно холодного авто: Заводится сразу же, обороты подскакивают до 1500 тысяч затем сразуже приходят в норму 1000 и затем еще раз происходит скачок ввверх вниз, кстати со старой прошивкой этого не было, конечно же и внимания не обращаю на это, но блин 21 век на дворе а автоваз до сих пор вшивую прошу не могут сделать на самый простой двигатель 8 клоп, ппц просто.........
на программе 'open diag frее' есть функция-желаемые обороты хх двигателя! А если в ней выставить, что нибудь изменится? И вообше какими они должны быть?
на программе 'open diag frее' есть функция-желаемые обороты хх двигателя! А если в ней выставить, что нибудь изменится? И вообше какими они должны быть?
Не могу ничего сказать про управление ЭБУ бесплатной программкой, думаю, что это невозможно. По поводу оборотов: у меня Калина с панелью Ителма, которая может дублировать поуазания стрелочных приборов в цифру. Так вот обороты ХХ показывает 830-850 и они колеблятся в этих пределах.
Не могу ничего сказать про управление ЭБУ бесплатной программкой, думаю, что это невозможно. По поводу оборотов: у меня Калина с панелью Ителма, которая может дублировать поуазания стрелочных приборов в цифру. Так вот обороты ХХ показывает 830-850 и они колеблятся в этих пределах.
вот не было у меня шнура для машины - и не знал ни обороты, ни температуру, а теперь все вижу! Правильно говорят - меньше знаешь, крепче спишь!!!
Ну так я и про это и сразу же сказал, хоть Паулюс, Юрол и т.п. проши не выровнят идеально ХХ обороты, тут кроме проши много факторов на это влияют.
Такая же песня. Если перед пуском холодного двигателя нажать на педаль газа и прокрутить двигатель пару оборотов т.е. сделать продувку затем не выключая стартер отпустить педаль газа, машина сразу заведется и скачка оборотов до 1500 не будет, можете проверить у меня именно так. А холостой ход это у меня совсем что то с чем то если бы у меня обороты прыгали на хх от 830 до 850 я бы и не парился считаю данную погрешность нормой, а у меня обороты скачут от 450 до 1100 и куда рыть не пойму. особенно когда на улице жарко, когда прохладно такого явления нет. думаю что все же у меня не в порядке система продувки абсорбера, так мало что это нужно доказать на станции этим долбодятлам, так это еще нужно и показать, а раз это явление приходящее жду жаркой субботы так как у них диагност работает только по субботам и без записи. Где бы себе такую работу найти. У меня на работе начальник на приоре ездил по гарантии у него текла вода в багажник, так вот дождался пока на улице пошел дождь и поехал, так вы только представте что они учудили посадили в багажник специально обученного человека и он с ним полтора часа по городу еэдил в багажнике искал где течет. смех да и только зато нашли и устранили так как шеф сказал на найдете сдам машину обратно. Вот так.