Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2013, 14:42   #391
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы ХХ на машинах с Е-газом

stas_lala, vovk, как я уже говорил, мне не прошили по техническим причинам, а отдали наличкой 1400 руб, и я прошил на неавторизованном СТО. Подписал бумагу автовазу, что претензий к прошивке не имею (не к контроллеру, а только к прошивке)

Добавлено через 47 секунд
stas_lala, то есть всё законно и бесплатно
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 19.08.2013, 11:24   #392
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 111960
Вес репутации: 12 Partizan87 не успел проявить себя

проблема с хх, подключил ноут через к эбу, хх показал 820-850-830-870 и т.д. Вообщем холостой скочет! Это чувствуется подрагиванием по кузову! Как будто не стабильный хх. Что делать?
Partizan87 вне форума   Вверх
Старый 19.08.2013, 12:04   #393
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Partizan87 Посмотреть сообщение
проблема с хх, подключил ноут через к эбу, хх показал 820-850-830-870 и т.д. Вообщем холостой скочет! Это чувствуется подрагиванием по кузову! Как будто не стабильный хх. Что делать?
Да идеальных стабильных оборотов например чисто 800 ты не увидишь на наших машинах, я прошивлся уже не раз и не первую машину, так обороты всегда нестабильны, 800, 830 и т.д. рашен автопром, движок вечно колбасит и пучит....... ПРИВЫКАЙ, первые пять лет тяжело, а затем все Ок будет)))

Добавлено через 4 минуты
У меня сейчас прошивка CI07 так вот заметил такую хрень при заводке именно холодного авто: Заводится сразу же, обороты подскакивают до 1500 тысяч затем сразуже приходят в норму 1000 и затем еще раз происходит скачок ввверх вниз, кстати со старой прошивкой этого не было, конечно же и внимания не обращаю на это, но блин 21 век на дворе а автоваз до сих пор вшивую прошу не могут сделать на самый простой двигатель 8 клоп, ппц просто.........

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 19.08.2013, 17:16   #394
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Да идеальных стабильных оборотов например чисто 800 ты не увидишь на наших машинах, я прошивлся уже не раз и не первую машину, так обороты всегда нестабильны, 800, 830 и т.д. рашен автопром, движок вечно колбасит и пучит....... ПРИВЫКАЙ, первые пять лет тяжело, а затем все Ок будет)))

Добавлено через 4 минуты
У меня сейчас прошивка CI07 так вот заметил такую хрень при заводке именно холодного авто: Заводится сразу же, обороты подскакивают до 1500 тысяч затем сразуже приходят в норму 1000 и затем еще раз происходит скачок ввверх вниз, кстати со старой прошивкой этого не было, конечно же и внимания не обращаю на это, но блин 21 век на дворе а автоваз до сих пор вшивую прошу не могут сделать на самый простой двигатель 8 клоп, ппц просто.........
на программе 'open diag frее' есть функция-желаемые обороты хх двигателя! А если в ней выставить, что нибудь изменится? И вообше какими они должны быть?
Старый 19.08.2013, 19:12   #395
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

Цитата:
на программе 'open diag frее' есть функция-желаемые обороты хх двигателя! А если в ней выставить, что нибудь изменится? И вообше какими они должны быть?
Не могу ничего сказать про управление ЭБУ бесплатной программкой, думаю, что это невозможно. По поводу оборотов: у меня Калина с панелью Ителма, которая может дублировать поуазания стрелочных приборов в цифру. Так вот обороты ХХ показывает 830-850 и они колеблятся в этих пределах.

Warmonger вне форума   Вверх
Старый 19.08.2013, 19:26   #396
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Warmonger Посмотреть сообщение
Не могу ничего сказать про управление ЭБУ бесплатной программкой, думаю, что это невозможно. По поводу оборотов: у меня Калина с панелью Ителма, которая может дублировать поуазания стрелочных приборов в цифру. Так вот обороты ХХ показывает 830-850 и они колеблятся в этих пределах.
вот не было у меня шнура для машины - и не знал ни обороты, ни температуру, а теперь все вижу! Правильно говорят - меньше знаешь, крепче спишь!!!
Старый 19.08.2013, 20:07   #397
Ветеран АВТОВАЗа

Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вот не было у меня шнура для машины - и не знал ни обороты, ни температуру, а теперь все вижу! Правильно говорят - меньше знаешь, крепче спишь!!!
Вот это ПРАВИЛЬНО!!!!

Старый 19.08.2013, 20:31   #398
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Warmonger Посмотреть сообщение
Ну так я и про это и сразу же сказал, хоть Паулюс, Юрол и т.п. проши не выровнят идеально ХХ обороты, тут кроме проши много факторов на это влияют.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 19.08.2013, 22:17   #399
Ветеран АВТОВАЗа

Цитата:
Ну так я и про это и сразу же сказал, хоть Паулюс, Юрол и т.п. проши не выровнят идеально ХХ обороты, тут кроме проши много факторов на это влияют.
Паулюс и Юрол это из другой темы. Ителма это сток,который ставили на наши Калинки. Теперь я могу свою машинку называть Limited Edition.

Старый 20.08.2013, 12:20   #400
Интересующийся

Автомобиль: LADA 111730
Вес репутации: 13 sanya_76 не успел проявить себя

Цитата:
Такая же песня. Если перед пуском холодного двигателя нажать на педаль газа и прокрутить двигатель пару оборотов т.е. сделать продувку затем не выключая стартер отпустить педаль газа, машина сразу заведется и скачка оборотов до 1500 не будет, можете проверить у меня именно так. А холостой ход это у меня совсем что то с чем то если бы у меня обороты прыгали на хх от 830 до 850 я бы и не парился считаю данную погрешность нормой, а у меня обороты скачут от 450 до 1100 и куда рыть не пойму. особенно когда на улице жарко, когда прохладно такого явления нет. думаю что все же у меня не в порядке система продувки абсорбера, так мало что это нужно доказать на станции этим долбодятлам, так это еще нужно и показать, а раз это явление приходящее жду жаркой субботы так как у них диагност работает только по субботам и без записи. Где бы себе такую работу найти. У меня на работе начальник на приоре ездил по гарантии у него текла вода в багажник, так вот дождался пока на улице пошел дождь и поехал, так вы только представте что они учудили посадили в багажник специально обученного человека и он с ним полтора часа по городу еэдил в багажнике искал где течет. смех да и только зато нашли и устранили так как шеф сказал на найдете сдам машину обратно. Вот так.

Метки
вибрирует, плавают обороты, пропала тяга