Владимир123rus
16V я брать однозначно не буду.
Во-первых это сразу не норма, а люкс. Соответсвенно не особенно нужные мне опции за мои же деньги. Во-вторых 8-дырый сильно проще (все-таки наше качество пока оставляет желать лучшего). В-третьих у 8V крутящий момент больше к низам смещен, чем у 16V - мне почти пенсионеру так лучше. Ну а если рассматривать модернизированный 8-дырый, у него там на совсем немного меньше лошадок и момента.
Так что на мой взгляд, 16-ти клапанник не обоснованное усложнение/удорожание конструкции при минимальном выйгрыше в параметрах.
Ну а по коробке, мне не горит. Подожду, посмотрю чем дело успокоится.
Вот бы еще дождаться обещаного псевдожыпа на базе Калины. Интересно какой будет.
Ну а то что калины сняли уже с производства и в салоны не везут больше, распродают остатки, со старой не всем явно хватит ( так в салоне сказали, беру машину на выходных), ну а новые калины наверное все с 2181 пойдут, так что пора с Новой коробкой знакомиться.
Тут уж как говорится опытным путем подбирал,вся суть задрать повыше к отопителю,но и так чтобы влез.Супруга приедет,сниму боковую панельку сфоткаю и выложу,понятней будет.
Вот как то так получилось,из доски отпилил кусочек точнее 10см на 9см на 2,5см и выбрал пазы под троса,развести их за одно друг от друга.Планка металлическая держит к низу а брусок вывернул к верху,релюшки просто лежат на полу не мешаясь.
ну у меня 3 варианта: калина, гранта, логан. Гранту только 16кл, норма с кондеем и абс 353 выходит(движки все равно втыковые, что 8, что 16 кл, сделал выбор в пользу 16кл, а там только 2181), логан пустой совсем 350, а калина незнаю, советуете 8кл, посмотрим. Я думаю после семерки все эти машины для меня, как небо и земля будут)
Добавлено через 22 минуты
я: что будет делать с уже купившими коробку и как долго будет обновление оборудования?
Стас(vk лада): Точных сроков не подскажу, но процесс это небыстрый.
Дребезг на какой-то передаче - это не фамильная болезнь новой коробки, а дефект, вызванный отклонениями в производстве. Это надо в каждом конктретном случае смотреть и возможно ремонтировать по гарантии. Смотря какой это дребезг, чем он вызван и на что влияет.
В новой коробке редукторная часть осталась практически без изменений. Главное достоинствно МКП 2181 - это новая легкость и четкость переключений.
Стас(vk лада): Точных сроков не подскажу, но процесс это небыстрый.
Дребезг на какой-то передаче - это не фамильная болезнь новой коробки, а дефект, вызванный отклонениями в производстве. Это надо в каждом конктретном случае смотреть и возможно ремонтировать по гарантии. Смотря какой это дребезг, чем он вызван и на что влияет.
В новой коробке редукторная часть осталась практически без изменений. Главное достоинствно МКП 2181 - это новая легкость и четкость переключений.
Хоть признали дефект,уже что-то,может следующим покупателям повезет.А про легкость и четкость и так знаем,практически проверено что лучше.Ну а ремонт по гарантии себе как представляют?Какие то инструкции появились?Схемы-чертежи,рекомендации?Скорее как утешение звучит,неужели коробку заменят?С трудом верится,с косячной то что делать?Из чьей зарплаты вычитать убытки на ремонт?Много вопросов...
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от arti1707
ну у меня 3 варианта: калина, гранта, логан. Гранту только 16кл, норма с кондеем и абс 353 выходит(движки все равно втыковые, что 8, что 16 кл, сделал выбор в пользу 16кл, а там только 2181), логан пустой совсем 350, а калина незнаю, советуете 8кл, посмотрим. Я думаю после семерки все эти машины для меня, как небо и земля будут)
Калину бери и не парься,за её коррозионную стойкость сам лично прощу многие недоделки,да двигло простое/брал под ГБО но с её расходом нафик уже и газ этот не нужен,при моем пробеге 12000-15000 в год/.Даже если и вылезет серьезный косяк это не ремонт и покраска кузова,если берешь конечно не на год-другой.Логан вроде тоже неплох,по крайней мере от отзывов слышал которые лично от владельцев,но мне просто не нравится и все,никаких причин,так же как и Гранта.