Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
При заводке сильно качает обороты. То есть сразу после старта поднимаются до 1500 примерно, потом вниз до 500 и так пару тройку раз. При каждой заводке такое. Но. Если перед заводкой сделать Форсаж. Заводится абсолютно ровно.
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
N@PsteR,
Цитата:
Иногда, заглянув в диагностику, мы видим УОЗ ХХ колеблющийся около нуля, хотя в прошивке - желаемый УОЗ на ХХ градусов 18-20. На лицо полное отсутствие четкой взаимосвязи работы между регуляторами, РХХ неправильно подает воздух, а система УОЗ-ом пытается исправить ситуацию.
тут: http://www.chiptuner.ru/content/reg_xx
Может и вправду всё дело в РХХ. Я уже сам запутался.
Дело в том что у тебя УОЗ мал, а если он мал то и обороты должны быть меньше заданных, а у тебя наоборот выходит.
Так что:
Цитата:
Сообщение от Андрей710
отключи шланг от КПА у ДУ и заглуши штуцер на ДУ ,поезди без КПА и посмотри что измениться .
Цитата:
Сообщение от Nadya
в чем проблема?
Nadya, Проблема у него такая ,в двух словах:
обороты выше номинала ,не намного ,но выше ,вместо положенных 840-880,у него 920!
при этом ОУЗ свалился ,около 3,5 !
зы:обычно с падением ОУЗ и ХХ валются ,а тут всё наоборот,парадокс .Моей сенсорики не хватает уже .мысли есть конечно ,но как ему их воплотить ,вот тут дилема .Без механизма ,не видя его в работе ,я дальше бессилен .
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ввасилий
А вдруг у тебя дело не в нём а в реальной детонации?
Например из за некачественного топлива или из за косяков впрыска.
Это легко увидить по параметру "Отскок ОУз",но на ХХ-он не работает,работа данной функции от определенных оборотов начинается и от нагрузки !
да и потом ,на ХХ двс по определению Детонировать не может !
Nadya, Андрей все правильно написал. На ходу проблем нет, на ХХ обороты немного завышены (920, присутствует незначительная вибрация). При заводке качает сильно. УОЗ на ХХ выше 7 не поднимается. Если сбросить адаптацию Штатом, то некоторое время все нормально. Воздух левый искал, не нашел.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR,
Я на праздники поставлю на свою М73 с точно такой же прошивкой как у тебя и покатаю её еще раз ,заодно посмотрю и лог попишу у себя (всякое бывает ,у меня есть три эбу М73 ,каждый проверю на данной прошивке ,чем черт не шутит ,но с ними ,с эбу этими ,порой такие закидоны бывают именно на софтах 303!)